• 20 сентября 2014, 21:39
  • 2654

Калитки поморские с пшенными хлопьями

Рецепт: Калитки поморские с пшенными хлопьями

Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Калитки поморские с пшенными хлопьями»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
97.1 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
433.4 ккал
белки
9 г
жиры
19.4 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Калитки поморские с пшенными хлопьями»:

  • Для начинки использую пшенные хлопья не требующие варки от ТМ "Мистраль"

  • Залить хлопья горячим молоком, перемешать, накрыть и оставить на 5 минут

  • Замесить тесто из масла, сметаны, соды, щепотки соли и муки

  • К хлопьям добавить нарезанную курагу, сахар, щепотку соли. Перемешать.

  • Тесто раскатать, вырезать кружки стаканом. Обрезки снова раскатать и т. д.

  • Получилось ровно 20 кружков. Выкладываем их на противень

  • Выкладываем в центр начинку, оставляя 5-7 мм по краям

  • Смазываем начинку сметаной

  • Выпекаем при 180-200˚С в течение 25 минут

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Калитки поморские с пшенными хлопьями
Рецепт: Калитки поморские с пшенными хлопьями

Традиционная северная выпечка из пресного теста. Простая в приготовлении и по составу продуктов, но вкусная и оригинальная!

Ингредиенты для «Калитки поморские с пшенными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

У поморских калиток еще надо по кругу защипнуть края (сделать своеобразные бортики) - тогда начинка будет лучше удерживаться и красиво! Бабушка моя пекла калитки...
По этому рецепту не надо, т.к. начинка густая и прекрасно лежит горочкой. А при выпечке свободные края слегка поднимаются и получается как бы ватрушечка.Спасибо за отзыв!
А в Карелии "калитки" пекутся исключительно из ржаного теста...
И ещё новая информация! Спасибо! У нас уже потихоньку из комментариев получается справочник по калиткам!
Должно быть жутко вкусно ! Похоже на финские "Karjalanpiirakka" и наши латышские "Sklandrauši". Очень люблю такие архаические штучки. Забрала рецепт, спасибо!
Спасибо! Узнаю много нового!
Точно, нашла, они так и называются у них Kalitoki только овальные, спасибо за рецепт, будем пробовать
Спасибо, очень интересно!
Что-то подобное довелось попробовать в Финляндии, только начинка была из риса, очень вкусно, а если сверху еще и джема положить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки