• 21 сентября 2014, 16:03
  • 1596

"Подковы" пряные медово-овсяные

Рецепт: Подковы пряные медово-овсяные

Считается, что подкова приносит счастье и удачу. Если съесть такую подкову-печенье на завтрак, то день обязательно будет счастливым! Вкусные хрустящие горячие подковы с овсяными и гречневыми хлопьями Мистраль, мёдом и пряностями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «"Подковы" пряные медово-овсяные»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577 ккал
белки
56.5 г
жиры
129.8 г
углеводы
548.7 г
Порции
ккал
298.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
393.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
60.3 г

Рецепт «"Подковы" пряные медово-овсяные»:

  • Смешать оба вида масла, яйцо и сахар.

  • Хорошо растереть или взбить блендером.

  • Отмерить хлопья. Гречневых 65 граммов и овсяных 45 граммов. Остальные 45 граммов нам понадобятся для обсыпки печенья.

  • Всыпать хлопья в масляную смесь, добавить мёд и лимонный сок.

  • Просеять муку и пряности, добавить соду. Отправить мучную смесь к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Оно может немного липнуть к рукам, поэтому удобнее месить на присыпанном мукой столе.

  • Разделить тесто на 24-26 колбасок, обкатать каждую в овсяных хлопьях.
    Удобнее формировать подковы уже на противне.

  • Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 гр. духовке минут 15-20, регулируя цвет и поджаристость по вкусу.

  • Я делала две партии - первые печенья были коричневые и более хрусткие, следующие я держала меньше, чуть мягче получились.

Лучше есть печенье, пока горячее, т. к. со временем оно теряет хрусткость.

Если хочется совсем быстрый завтрак, то тесто можно приготовить вечером и хранить в холодильнике.
А с утра порадовать своих близких вкусными подковами.

Горячий завтрак - здоровый день!
Возьми с "Мистралем" побед ступень!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Подковы" пряные медово-овсяные
Рецепт: Подковы пряные медово-овсяные

Считается, что подкова приносит счастье и удачу. Если съесть такую подкову-печенье на завтрак, то день обязательно будет счастливым! Вкусные хрустящие горячие подковы с овсяными и гречневыми хлопьями Мистраль, мёдом и пряностями.

Ингредиенты для «"Подковы" пряные медово-овсяные»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт и фотографии красивые
спасибо)
спасибо)
красивые подковки вышли!
Спасибо!)
Сиvпатичные печеньки и ...громкая заявка!
Спасибо за комментарий)
спасибо)
спасибо)
Ох,какие ароматные подковки!Красота!
Спасибо!
Остроумрая формовка! Очень ароматная выпечка Забираю рецепт.
спасибо!)
Представляю какой аромат от специй! Вкусно!
Спасибо! Да, аромат был великолепный!
какое красивое оформление!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки