• 21 сентября 2014, 18:47
  • 26567

Аджика в мультиварке

Рецепт: Аджика в мультиварке

Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Аджика в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4473.1 ккал
белки
83 г
жиры
261.4 г
углеводы
490 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Тушение (180 минут)

Рецепт «Аджика в мультиварке»:

  • Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.

  • Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.

  • Затем лук и морковь.

  • Отдельно острый перец и чеснок.

  • Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.

  • Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.

  • За 30 минут до готовности добавляем оставшуюся чесночную массу, масло. А за 10 минут до готовности добавляем уксус.

  • Раскладываем в стерилизованные банки.
    Хранить не обязательно в холодильнике.
    Этот соус - отличное дополнение к мясу.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика в мультиварке
Рецепт: Аджика в мультиварке

Может быть, это и не аджика, в прямом смысле этого слова, но в нашей семье, соус, приготовленный по этому рецепту, всегда назывался аджикой. Рецепт очень простой, идеален для использования перезревших томатов. А результат обязательно порадует любителей остренького.

Ингредиенты для «Аджика в мультиварке»:

Фотографии «Аджика в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вторую порцию делаю, отличный рецепт!Спасибо!
Спасибо за прекрасный отчет и доверие к рецепту!
Огромная благодарность за такую вкуснятину! Делала не в мультиварке, обычным способом на плите. Уваривала подольше, 4 часа (не любим много "воды" в аджике) - получился восторг. Закрутила в баночки- не взлетели, все хорошо. Очень вкусно, теперь это мой любимый рецепт!
спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт! Очень приятно, что всё понравилось и рецепт у Вас прижился !
Подскажите пожалуста,мультя у вас на сколько литров?
Подскажите пожалуста,мультя у вас на сколько литров?
Подскажите пожалуста,мультя у вас на сколько литров?
У меня на 4 л.
Первый раз готовила в мультиварке, все получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Спасибо за прекрасный отчёт и доверие к рецепту!
Вкусняха какая!
Огромное спасибо!
Скажите, а не мало всего 2ст.ложки слабого уксуса или можно на свой вкус? Хочу сделать такую закусь(извините- не люблю ,когда всё подряд называют аджикой).
Я стараюсь уксуса как можно меньше добавлять во все заготовки или вообще без него обходиться. Это в моём случае даже много, для себя я кладу ещё меньше. Вы можете добавить и больше.
Приготовила вашу аджику, но не в мультиварке, очень понравилась, рецепт забираю себе в книгу!!!! Можно и на плите 2 часа тушить, СПАСИБОЧКИ!!!!
И Вам огромное спасибо!
Добавьте к этому рецепт 1 кг яблок! Вы обалдеете от этого кисло сладкого вкуса!
А уксус скольки процентный?
9%
Спасибо за оперативность
Спасибо огромное!
Сварила вчера по Вашему рецепту, только еще сахар добавила получилось так вкусно, сын с мужем литровую банку съели горячей Спасибо за рецепт!
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился! Спасибо за доверие!
а зимой вообще подобные вещи кто-нибудь делает?)))
Конечно делают, если живут там, где зимой дешевые овощи. Или просто делают на пробу в небольшом количестве!
точно! можно ж уменьшить количество ингредиентов!))
Ответ для Ольга Попонова
я делаю зимой, я все готовлю в маленьких кол-вах, чтобы поесть свежим, без уксуса
Сделал ваш соус, получилось очень вкусно. Муж у меня уже неделю его во все блюда добавляет поварешками Благодаря вам затарилась кетчупом на зиму
Правда у меня в мультиварке соус уваривался 3 часа на тушении, почти час на супе и 30 минут на жарке, видимо, из-за сочных помидорок. Чеснока положила, сколько было, около 100 грамм, хотя теперь понимаю, что можно было бы добавить и все 400 г как в рецепте. Он там прекрасно вписывается и придает остроту.
Спасибо за рецепт.
Огромное Вам спасибо за подробный отчёт и за доверие к рецепту! Очень рада, что рецепт понравился и пригодился!
Добрый день! Очень аппетитно, хочу-прехочу) Вопрос по количеству чеснока - прямо вот 400 гр? не много?
Большое спасибо! Конечно, тут дело вкуса. Мы любим много чеснока и чили. Но по рецепту моей мамы было 200 г. чеснока и 200 г. острого перца. Так что смотрите сами.
Спасибо за такой оперативный ответ) Можно прямо с работы за недостающими компонентами - и к станку!
Буду ждать Вашего отчёта!
Какие красочные яркие фото!
Огромное спасибо!
Я хоть и не любитель остренького, но для мужа приготовила такую аджику, так и он и я от нее в восторге! Очень вкусно и легко готовить, спасибо!
Татьяна, огромное спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что вам всё понравилось!
Вкусно и ароматно! Мяска с такой прелестью вдруг захотелось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки