• 21 сентября 2014, 20:08
  • 3121

Гречневая запеканка по-трентински

Рецепт: Гречневая запеканка по-трентински

Предлагаю не сложную запеканку. Она подойдет и для завтрака и для обеда.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Гречневая запеканка по-трентински»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.3 ккал
белки
51.9 г
жиры
61 г
углеводы
199.3 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
35 г

Рецепт «Гречневая запеканка по-трентински»:

  • Лук мелко нашинковать. Бекон нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле 5-6 мин. Добавить лук и готовить еще 5-6 мин.

  • Вскипятить молоко. Добавить гречневую муку и прогреть 1-2 мин. постоянно помешивая венчиком. Получится густое тесто. Тесто посолить поперчить.

  • Тесто смешать с обжаренным луком и беконом. Форму смазать маслом в котором жарились лук и бекон. Выложить тесто.

  • Сосиски нарезать "пятачками" и выложить на тесто сосиски ( у меня ушло 4,5шт.).
    Духовку разогреть до 200t.

  • Выпекать 30 мин., до появления золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая запеканка по-трентински
Рецепт: Гречневая запеканка по-трентински

Предлагаю не сложную запеканку. Она подойдет и для завтрака и для обеда.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка по-трентински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень необычно и доступно
благодарю
Приготовила сегодня Вашу запеканку. Сразу хочу сказать - очень вкусно, но... При указанном количестве молока, тесто получилось почти каменным, добавила еще столько же молока (всего 1 л) и 3 взбитых в крепкую пену белка.
И бекона у меня не было, да и не люблю я его. Запеканка получилась ОЧЕНЬ нежная. Спасибо большое за прекрасную идею!
Очень рада что понравилось. Воспользуюсь вашим опытом, попробую добавить взбитый белок.
по крутости теста хочу заметить: зависит от производителя муки.
Ответ для valeria05
Я тоже готовила эту запеканку. И также у меня молока ушло в 2 раза больше, а муки меньше, чем указано в рецепте.
Вкусная, нежная запеканка! Нашла рецепт в журнале "Школа гастронома. Коллекция рецептов" № 10(114) май 2011. А опробовала только сейчас)))
Спасибо
весьма интересно. Опять-таки для разнообразия забрала. ++++++
Достаточно сытная запеканка.
пяточки так классно смотрятся..а я думаю голову ломаю 4то такое....
А это почти всеми любимые сосиски
М-м!!Как зажарилось красиво!Аппетитно!!
Ксюш, спасибо
Прикольная!
Спасибки
Интересно смотрится
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Выглядит аппетитно!
Спасибо.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки