• 22 сентября 2014, 19:56
  • 3956

Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Рецепт: Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Ну вот и я к Вам с первым закусочным тортом. Тема для меня, как и для многих, непривычная... Вот и рецепт сегодня необычный. Сегодня будем готовить оладья из гречневой крупы, крем из авокадо и рукколы, и сооружать из этого красивый торт! Любителям гречки, авокадо и необычных сочетаний посвящается)

Категория: Закуски Закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
166.2 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
294 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы»:

  • Для начала нам нужно приготовить гречку. Для этого прокаливаем крупу, помешивая, на среднем огне около 5 минут - она будет забавно шевелиться и вести себя примерно как попкорн, разве что не выпрыгивать))
    После этого пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем кипящей водой (чтобы только покрывала гречку) и готовим на минимальном огне. Готовится будет минут 15 и получится такая вот пушистенькая)

  • Пока варится крупа, мы приготовим крем для торта.
    Для этого очистим авокадо - я делала это с помощью ложки - переложим в блендер, добавим два вида масла, столовую ложку соевого соуса, рукколу и немного лимонного сока (чтобы добавить пикантности и, главное, чтобы крем потом не сразу поменял цвет), и превратим все это в пюре. Готовый крем убираем в холодильник.

  • Теперь трем сыр и замешиваем тесто на оладьи.
    В блендер засыпаем сварившуюся гречку, добавляем яйца, тертый сыр, тимьян или другие травы по Вашему вкусу, столовую ложку соевого соуса - пюрируем. Далее наливаем сливки, сколько возьмет для средней жидкости теста. У меня ушло около 100мл.

  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла выпекаем оладья. Из указанного количества у меня получилось 4 коржа диаметром 13см.
    С первой стороны оладья жарятся чуть дольше, минуты 4-5, сначала под закрытой крышкой, минуты 3, потом немного при открытой - тогда их легче будет перевернуть. Но все равно они нежные и работать с ними нужно аккуратно. Со второй стороны жарятся чуть быстрее, без крышки. Готовые оладья укладываем на подогретую тарелку и накрываем фольгой.

  • Когда оладья готовы, быстро собираем торт: на подогретую тарелку для подачи кладем первый корж (можно даже подогреть при желании в микроволновке, если сильно остыл), смазываем холодным кремом...

  • ... сверху второй корж, снова крем и так далее.

  • Сверху украшаем рукколой - и подаем на стол!

Есть такой тортик вкуснее теплым, чем горячее тем лучше! Так что если у Вас "осталось" или гости опоздали - лучше его подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы
Рецепт: Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы

Ну вот и я к Вам с первым закусочным тортом. Тема для меня, как и для многих, непривычная... Вот и рецепт сегодня необычный. Сегодня будем готовить оладья из гречневой крупы, крем из авокадо и рукколы, и сооружать из этого красивый торт! Любителям гречки, авокадо и необычных сочетаний посвящается)

Ингредиенты для «Закусочный торт из гречки с кремом из авокадо и рукколы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный, очень вкусный тортик!
Спасибо!
Очень интересно и очень вкусно!
Спасибо!
Скажу честно, мне кажется авокадо почти безвкусное, может прослойку для таких оладьев посоветуете другую еще, буду очень благодарна
Тогда посоветую просто попробовать оладья и потом самим решить с чем их Вашей семье будет вкусно
Ответ для iva19
А авокадо предлагаю попробовать отдельно. Прост подсушите/поджарьте кусочек вкусного белого хлеба и положите сверху ломтики авокадо. Я распробовала его менно так
Или на чёрный хлеб и шпротинку рядом с авокадо!
Ой, нет, сорри
Тут я не соглашусь. С черным хлебом мне авокадо не нравится, да и шпроты признаю только как воспоминания из прошлого
Нууу, тут я не соглашусь. Качественные шпроты вполне имеют место быть! А если шпроты, то и чёрный хлеб Просто попробуйте. Авокадо со шпротиной очень гармонируют
Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится
Мне если шпроты вдруг попадают в рот (эт бывает на новый год, в качестве классики жанра), то в чистом виде, наслаждаюсь каждым кусочком
И всё таки рекомендую попробовать (так уговариваю, будто это моя любимая закуска...). Меня уговорили попробовать и я была приятно удивлена. А оранжевый фломастер вкуснее других
Очень аппетитный!!!
Спасбо за поддержку!
Даша, скреативила на отлично - тортик получился очень необычный и аппетитный!
Спасибо, Лен
ммм, как же симпатично и АнтЫрЭсно!
Спасибо, мой хороший
Очень интересный рецепт!
Спасибо
Даша, я теперь на гречку по-новому взглянула)
О да! Я вот на дух ее не переношу, а эти оладушки прям прелесть! Все обрезки подъела, пока формировала И еще они очень пушистые, даже на след день
Опять соблазняешь? Ладно хоть полезным и не сильно калорийным
Смотрится обалденно!!! Фото великолепны!
Спасибо большое!
Дашуля, ну ты как что придумаешь, умница. Такой "загадочный" тортик. Зеленый-видимо твой любимый цвет?
Не, это любимый цвет мужа вообще-то Тут просто как-то так складывается, я не специально Но можно устроить квест "найди десять отличий от фото с панкейками"
Узнаю тебя с первого взгляда
Дашуля, удивила, очень заманчиво.
Фото... как всегда
Благодарю
Очень красиво! Представляю, как вкусно!
Необычно, но правда вкусно! Вот сегодня разогрела и с чайком
Дашуля,очень необычный рецепт,но очень интересный
Спасибо за поддержку, Олесь!
Дашенька, очень оригинально!!! Фото-отпад!
Спасибо, Машик
Даша!!! Изысканно, красиво и современно! Мне очень понравились и рецепт и фотографии. Супер!
Спасибо большое, Ален
Ого, какая красота! Необычно, Даша! Неужели все сама слопала?)
Не, у меня еще завтрак есть
С ума сойти!Дашенька,какой изысканный закусочный торт! Молодец!
Спасибо, Ирочка!!
Как интересно!!!! Хватаю в кк,буду гурманить ))))
Я буду очень рада, спасибо
Обалдеть!!! Дашунь, забираю себе, спасибушки!!!
Буду безумно рада, если понравится
Да вот только проблема в ингредиентах((( Кроме гречки у нас ничего и нет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки