• 22 сентября 2014, 22:28
  • 6739

Свинина тушеная с японской айвой

Рецепт: Свинина тушеная с японской айвой

Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина тушеная с японской айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.1 ккал
белки
87.7 г
жиры
164.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
6.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Свинина тушеная с японской айвой»:

  • Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.

  • Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая.
    Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками.
    Лук нарезать полукольцами.
    Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.

  • В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу "жарка".

  • Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.

  • Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета.
    Если программа "жарка" еще не закончилась, то отключаем сами.

  • Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу.
    И выложить японскую айву.
    Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу "тушение" (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время - 30 минут.

  • Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.

  • На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу))
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина тушеная с японской айвой
Рецепт: Свинина тушеная с японской айвой

Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Ингредиенты для «Свинина тушеная с японской айвой»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
аромат нереальный , готовилю просто с айвой, японской нет. Добавила чесночку дольку и зелени
Спасибо, Мария
Однако
готовилю просто с айвой, японской нет
с обычной (т.е. настоящей айвой) уже другое блюдо получается. Но - ИМХО - оооочень вкусное и проматное. Японская айва (эти плоды к настоящей айве отношение не имеет, только название) придает свинине другую нотку вкуса. т.е. отличается на вкус свинина с одной и с другой айвой. Конечно же я не призываю в обязательном порядке делать с японской. Я просто как объяснение.
понятненько теперь, я то думала, что это просто разный сорт айвы..

Ну и ничего страшного. Главное, что Вам понравилось и с обычной, настоящей, айвой!
И поздравляю Вас с Рождеством! Счастья и всех благ!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Вкусно!
Тамара, спасибо!
Аппетитная свининка получилась!
Наташа, спасибо!
Вкусное сочетание, хотя для меня обычное
Спасибо, Светлана!
И у меня такая же растёт))), мы её в чай резали, как лимончик, а ещё говорят, что её в варенье добавляют - даёт аромат шикарный. А вот с мясом - ну просто отличная идея , с крупной айвой делают -так почему же с мелкой не сделать?))) Спасибо!
Спасибо, Ириш, за отзыв!
с крупной айвой делают -так почему же с мелкой не сделать?)))
Крупная айва это настоящая айва. А японскую с настоящей объединяет только название.
мы её в чай резали, как лимончик
Поэтому в народе японскую айву и называют "северный лимон".
Благодарю!
Спасибо, Оля!
Интересная идея. Сама не знаю, куда девать такую айву... А она разваривается? Сильно кислая получается? Спасибо за рецепт!
Да, получается мягкая. А про "сильно-кислая" это кому как. Если без меда, то однозначно будет очень кислое блюдо. Вы попробуйте свои плоды заварить в термосе с чаем. Посмотрите на их "поведение" - как они разварятся, разбухнут за какое время и какую кислоту дают. Тогда Вы поймете больше или меньше плодов добавлять именно Вам.
ОК! Обязательно попробую. Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки