• 23 сентября 2014, 2:51
  • 53704

Варенье "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Варенье Вишня в шоколаде

Для любителей шоколада и вишен!!!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Вишня в шоколаде"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5311 ккал
белки
37.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
1172.6 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Варенье "Вишня в шоколаде"»:

Приготовление:


1. Из вишен вынуть косточки, сложить их в широкую миску и засыпать сахаром.

2. Когда вишни пустят сок, поставить миску на огонь и очень!!! осторожно помешивая довести до кипения.

3. Дать вишням остить и напитаться образовавшимся сиропом.

4. При помощи дуршлага или сита вынуть вишни из сиропа, сироп довести до кипения.

5. Опустить вишни в сироп. Дать настояться и остыть.

Процедуру 4 и 5 повторить еще 3 раза. За это время вишни пропитаються сахарным сиропом и станут твердые.

6. При последнем, пятом погружении, в миску с сиропом, добавить порциями какао, тертый горький шоколад, перемешать, довести до кипения, вишни аккуратно переложить в сироп.

7. Варить 5 минут, выключить огонь и разложить в стерилизованные банки, закрыть металлическими крышками.

PS: Извините что без пошаговых фото, когда варенье варила не думала что буду рецепт публиковать, но когда открыли и попробовали...!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Вишня в шоколаде"
Рецепт: Варенье Вишня в шоколаде

Для любителей шоколада и вишен!!!

Ингредиенты для «Варенье "Вишня в шоколаде"»:

Фотографии «Варенье "Вишня в шоколаде"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это варенье можно варить три дня и три ночи 😆 зачем столько этапов варки и остывания? 5 раз получается
Доброе время суток. Сегодня закончила готовить варенье по-Вашему рецепту. Я уже готовила с какао сливу, поэтому точно знала, что все прекрасно получится, но это было невероятно, когда я добавила какао, вся моя семья потянулась на запах с вопросом:" Чем так вкусно пахнет?" А ведь уже не обращают на чашки и тазы с ягодой, привыкли. Так что это любовь даже не с первой ложки, а с первым ароматом Спасибо большое, буду готовить ВСеГДА и много
Сделала в этом году несколько баночек. Очень вкусно! Одну баночку уже оприходовали- на мороженое сверху поливали- просто объеденье! Спасибо за чудесный рецепт!
Шоколадно-вишнево вкусно! Изумительное сочетание !!! Когда разливала по баночкам , в последнюю добавила немного AMARETTO. Это что то с чем то ! Спасибо что поделились рецептом !!!
Это варенье просто супер! Закрыла тройную норму и этого думаю МАЛОВА-ТО))) ! Это готовый десерт! Можно употреблять, как самостоятельное блюдо, а можно и в пирог применить или торт прослоить! Вот десерт на скорую руку из творога и такого варенья!
Вишня с шоколадом - классное сочетание! Ну а как по сладости это варенье? Мне кажется, очень сладкое...
по сладости регулировать можно!) я уменьшала... от вишни тоже зависит!! у нас одна кислющая и сахара надо много добавлять, а другая сладкая и сахара меньше на много))
У меня почему то чуть с крупинками (мельчайшими) получилось. Может из за какао?
Может быть и какао(оно очень гигроскопично и бистро сбивается в комочки), я для надежности какао просеваю прямо в кастрюлю с вареньем . Крупинок нет совсем .
Варила из сливы, вкус хороший только теплое когда варенье, потом не очень, скорее всего из-за шоколада, потому что как масляничное получилось, домашним не понравилось, из вишни хочу сварить, но без шоколада, только с какао. Опять же, извините, за мое мнение, у всех разные вкусы, может кому-то понравится. Вам отличных комментариев и рецептов.
Может дело всё в шоколаде. Я беру чёрный не меньше 70 % какао и хорошего качества.
Вы имеете ввиду горький шоколад? Только он идет от 70% какао
Это варенье делаю уже второй год. Подруга дала рецепт. Безумно вкусно. Когда зимними вечерами хочется чего-нибудь эдакого - я открываю такую вишню.
Подскажите пожалуйста,а можно ли это варенье варить не со свежей вишней,а замороженной???
Думаю, что сварить можно, только вкус будет не тот что из свежих. Кроме того, не знаю как долго можно будет хранить такое варенье.
Подскажите, а сколько можно хранить такую вкусняшку? ну, если, конечно, удастся отобрать ее у домашних и припрятать на особый случай
Я первый год готовлю это варенье, у меня уже 3 месяца баночки стоят, та что пошла на дегустацию (была на кухне в тумбочке), а другие в погребе.
Варила подобное со сливой, вишни нынче не урожай
В этом году, я очень хотела со сливами, с орешками, с шоколадом варенье сварить, да вот неурожай на сливы ... если на рынке удастся найти еще - обязательно буду готовить!
Заберу на будущее. Очень необычно
и очень вкусно
конечно, не сезон варить вишневое варенье, но очень заинтересовало, заберу. я большой любитель сочетания вишни и шоколада . спасибо
К сожалению не сезон, но когда открыли и провели дегустацию , мне удалось только пару ложечек для фото сохранить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки