• 23 сентября 2014, 10:57
  • 2261

Куриная ножка в тыкве

Рецепт: Куриная ножка в тыкве

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась умммммм…….. вкуснятина! Не успев окончить свою работу над рецептом, тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что блюдо было съедено в считанные минуты. Приятного вам аппетита!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Куриная ножка в тыкве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4893.7 ккал
белки
268.4 г
жиры
272.5 г
углеводы
598.3 г
Порции
ккал
1223.4 ккал
белки
67.1 г
жиры
68.1 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Куриная ножка в тыкве»:

Отварить 10-15 минут куриные ножки в подсоленной воде.
Тыкву разрезать в длину напополам, удалить семена и лишнюю мякоть тыквы, формируя лодочку. Кожура у тыквы должна быть целой без повреждений, проколов и царапин.
Порезать кубиком лук.
Измельчить ножом чеснок.
Порезать баклажан кубиком.
Обжарить на растительном масле баклажан, выложить в мисочку.
Порезать картофель кубиком и сразу обжарить на растительном масле. Выложить в мисочку.
Обжарить до прозрачности лук и также выложить в мисочку.
Соединить обжаренные овощи в миске, добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать.
Выложить в тыквы не плотно овощную смесь.
Противень застелить пергаментом, выложить тыквы на пергамент, выровнять и зафиксировать тыковки, чтобы они не переворачивались. Я это сделала с помощью кусочков картофеля.
Залить в тыковки сливки, не до самого верха.
Положить отварную ножку и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 1 час. Также можно тыкву накрыть кусочком фольги, чтобы верх не подгорел. Во время выпекания проверяем готовность картофеля, когда картофель будет мягкий, можно доставать противень с духовки.
Натираем сыр на мелкой терке, распределяем его по ножке и краям тыквы, запекать не нужно, через пару минут сыр расплавится сам.
Готовую тыкву с куриной ножкой подаем к столу горячей, с овощным салатом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная ножка в тыкве
Рецепт: Куриная ножка в тыкве

В огороде нашей любимой бабушки растут красивые тыквы, разных размеров и форм. Вот захотелось приготовить жаркое в маленькой тыковке, с куриной ножкой покрытой слоем расплавленного сыра. Получилась умммммм…….. вкуснятина! Не успев окончить свою работу над рецептом, тут же мои маленькие хвостики растащили тыковки с противня по тарелкам. Так что блюдо было съедено в считанные минуты. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Куриная ножка в тыкве»:

Комментарии и отзывы

Вы просто умница! Потрясающая идея с тыквой! Обязательно попробую! спасибо!
Спасибо огромное. Попробуйте конечно
как вы вращаете блюдо при съёмке?
Вы не поверите, ставлю на стол маленькую тарелочку вверх ногами из детской пластмассовой посудки, своей дочурки. Ставлю на нее блюдо и кручу рукой Вот такая конструкция, чего в процессе только не придумаешь.
такая профессиональная съёмка . я всегда любоваюсь вашими видеорецептами
Спасибо Танюша.
Спасибо
Как всегда , гениально Подача супер
спасибо за идею
Спасибо! Ну Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки