• 23 сентября 2014, 15:08
  • 6330

Курица в облепиховом маринаде

Рецепт: Курица в облепиховом маринаде

Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! А я хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в облепиховом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2381.3 ккал
белки
263.2 г
жиры
95.2 г
углеводы
114.3 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Курица в облепиховом маринаде»:

  • Облепиху измельчить блендером в пюре. По желанию можно пропустить через сито.

  • Добавить растительное масло, мед, соль, перец. Перемешать.

  • Курицу обмазать маринадом и оставить на несколько часов.

  • Затем курицу обернуть в фольгу и поставить запекаться при 200*С, на час. Затем фольгу открыть, посыпать кунжутом и оставить румяниться ещё на 20-30 минут.

ТА-ДАМ... наша курочка готова... но у меня, по закону подлости, в момент снятия фольги часть шкурки слезла... ( ( ( ( Но, я уверяю вас, что хуже она от этого не стала, поэтому я решила, что это не повод оставлять вас в неведении такого вкусного маринада!
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в облепиховом маринаде
Рецепт: Курица в облепиховом маринаде

Облепиха — полезная ягода, в ней фантастическое содержание витамина С и антиоксидантов. Но никто толком не знает, как облепиху готовить. В ресторанах во френч-прессах ее толкут с сахаром и заливают теплой водой, а на домашних кухнях закатывают в банки. Однако у облепихи множество кулинарных талантов! Это вкусная, интересная и ни на что не похожая ягода! А я хочу с вами поделиться рецептом маринада для курицы из облепихи. Никакая другая ягода не превратит обыкновенную курицу в столь выразительное осеннее блюдо!

Ингредиенты для «Курица в облепиховом маринаде»:

Фотографии «Курица в облепиховом маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Как раз надо куда-то девать замороженную облепиху(делала с ней). Без масла, мёда и соли. Мариновалось часа 4. Брала 2 окорока, снимала кожу, облепихи взяла 60 гр., пекла 35 + 15 минут. Посыпала кунжутом. Облепиху перетирала через сито, всё-таки косточки у неё жёсткие. Необычный вкус! И очень красивая курица! В целом мне понравилось. Готовить буду. Спасибо!
Спасибо за фото! Главное сама идея с облепихой... а остальное можно добавлять по вкусам.
Очень любопытно обязательно попробую А шкурка... да не в шкурке счастье может, у кого-нибудь сегодня "не шкурный день"
Это мне вспомнилось: когда дети были маленькие, они то ели шкурку, то не ели.... И вот я их каждый раз спрашивала, сажая обедать: "ну, у кого сегодня шкурный день?"
Вот и я - то люблю её... то не люблю...
Интересный рецепт !
Курочка получилась вкусненькая, но "на любителя". Спасибо за рецепт!!!
только я накосячила сразу взбив ингридиенты в блендере, поэтому слишком жидкая обмазка получилась! В следующий раз, конечно, буду смешивать ложкой
Ответ для Ksenja-87
Ксения, на здоровье... я видимо одна из тех любителей, мне очень понравился кисла-сладкий привкус... Спасибо большое за фото-отчет!
Вот и приготовила! Видимо у меня была совсем маленькая кура, так как маринада получилось много и я дОбро ее смазала! Кстати, лучше бы пюре протереть через сито, семечки очень жесткие.
Юля, спасибо за рецепт!
Светлана, спасибо за фото! Очень аппетитная курочка получилась!
Уже два часа сижу и выбираю с чем бы курицу запечь на завтра И тут вдруг облепиха!Да у меня ее навалом в морозилке!Вот он мой завтрашний рецептик
Ирина, надеюсь вам понравится!
Специально раздобыла облепиху, так уж мне понравился вид курочки! Юля, а если не в фольге запекать, а в рукаве, разница будет?
Нет, конечно. Главное, чтоб не сохла открытая, а чем накроете, думаю без разницы.
ООООчень аппетитная курочка!!!+++!!! Удачи!
Спасибочки!
Юлечка! Какая курица аппетитная! Тебе только +++.
А какая облепиха на фото! Класс!!!
Людочка, спасибо большое!
Юля! Очень пикантное "оголение". Маринад интересный! Надо будет утащить и пристроить!!! Спасибо !
Андрей, на здоровье!
Вкусненько!
Интересный рецепт!
Спасибо за рецепт
по закону подлости, в момент снятия фольги часть шкурки слезла...
Да ладно, не удержалась и пощипала куру то!
Действительно, необычный рецепт! Красиво, аппетитно, оригинально!
Спасибочки!
Вкусная курочка!!!!!!!
Спасибочки!
Какая оранжевенькая курочка, аж светится почти! Молодец, хорошая идея!
Спасибочки!
ну, "стриптиза" от курочки не ожидали!!! Рецептик и результат просто супер Забираем в КК.Спасибо
На здоровье!
в морозилке целый пакет облепихи, которую уже второй год никуда не могу "пристроить".... забираю Ваш рецепт в КК, обязательно попробую приготовить! Спасибо!!!
На здоровье! А я ещё только планирую заморозить.
красиво. У нас нет облепихи, а у мамы в юго-западном городе есть. Так что передам Ваш рецепт ей. А насчет шкурки, надо было сказать так: специально сняла, чтобы показать, что и внутри мяско тоже немножко желтеет от облепихи Не приврать, а приукрасить
Вот не сообразила сразу-то...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки