• 24 сентября 2014, 10:48
  • 1794

Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Рецепт: Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466 ккал
белки
31.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:

  • Для приготовления аппетитных батончиков нам потребуется большой стакан пшенных хлопьев ТМ Мистраль.

  • Пшенные хлопья заливаем горячим топленным молоком и накрываем крышкой, чтобы они распарились.

  • Затем добавляем сахар и яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем сметану.

  • Кладем разрыхлитель теста, ванилин и какао-порошок. Перемешиваем до однородности. Наше тесто без муки готово.

  • Мука нужна только для того, чтобы сформировать батончик, так как тесто немного липнет к рукам. Берем немного теста и в серединку кладем немного яблочного повидла (повидло может быть любое, а также варенье или джем). Формируем батончик из теста.

  • Батончики выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-220 градусов. Готовность определяем по небольшой твердости батончика (на нем образуется некая корочка) и конечно же по аромату.
    Фундук измельчаем в крошку. Готовым батончикам даем немного остыть и смазываем их сверху медом и обваливаем в ореховой крошке. Готовые батончики в теплом виде подаем к столу.





Приятного завтрака!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенно-шоколадные батончики к завтраку
Рецепт: Пшенно-шоколадные батончики к завтраку

Мягкие и полезные батончики из пшенных хлопьев для завтрака. Готовятся такие батончики легко и быстро, что идеально подходит для утреннего перекуса.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Пшенно-шоколадные батончики к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Питательно и вкусно
по виду они мне чем-то картошку напоминают а сам батончик по вкусу какой?
Мягкие и сладкие батончики по вкусу не скажешь,что в их составе есть пшеничные хлопья Картошку напоминают только по виду
Благодарю
Классные батончики!
Благодарю
А мне нравится финальная нотка с медом и фундуком!
Ангелина,спасибо большое
Какая прелесть!!! Это же шикарный детский завтрак!!! Трудно уговорить ребенка есть кашу. Да и я бы тоже не отказалась. Утречком с горячим кофе!!! Спасибо за идею!
Благодарю за шикарный комментарий Ждем фото отчет!
Вы здесь такие супер-повара!!! Диву даюсь вашим талантам!!! Но сама всё никак не решусь!
Решайтесь Танечка
Хорошо. как только найду какой-то необычный рецепт (здесь других нет) и тогда... мой дебют!!!
Как интересно!
Спасибо большое!
Нинусик, прекрасные батончики)))
Наташенька,благодарю
Благодарю!
Здорово
Светик, благодарю за поддержку!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки