• 24 сентября 2014, 12:16
  • 5810

Закусочный торт с гусиной печенью

Рецепт: Закусочный торт с гусиной печенью

Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт с гусиной печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578 ккал
белки
54 г
жиры
97.7 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Закусочный торт с гусиной печенью»:

  • 1. В казанке разогреть оливковое масло. Лук произвольно нарезать, обжарить до прозрачности. Затем добавить печень, обжаривать 5-7 минут на небольшом огне. Печень не должна пережариться.

  • 2. Затем добавить соевый соус, перец, мускатный орех, влить коньяк, обжаривать еще минуту.

  • 3. Добавить сливочное масло. Снять с огня, немного остудить и пробить блендером.

  • 4. Слоеное тесто раскатать, выложить на противень. наколоть вилкой и выпечь при 180С до готовности. Затем формой, у меня для гарнира, вырезать будущую основу для торта.

  • 5. На основу выложить паштет и убрать в холодильник.

  • 6. Клюкву выложить в ковш. добавить сахар, я добавила 0,5 ч. ложки соевого соуса. Поставить на маленький огонь и проварить до мягкости. Затем протереть через сито. Желатин распустить в горячей воде, смешать с клюквенным пюре.

  • 7. Желе остудить до комнатной температуры, вынуть форму с тортом из холодильника, залить желе и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть, нарезать на кусочки и наслаждаться.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт с гусиной печенью
Рецепт: Закусочный торт с гусиной печенью

Очень. нежный и вкусный торт. Основа из слоеного теста остается хрустящей, сверху нежный паштет и в завершении клюквенное желе с кислинкой. Очень рекомендую.

Ингредиенты для «Закусочный торт с гусиной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный торт с гусиной печенью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за необычную подачу паштета! Я использовала куриную печень, желе с клюквой сделала, форма была диаметром 16 см. Всё вышло очень вкусно, пикантно и кисленько. Спасибо вам!
Ох,какая красота! Чуть было не пропустила.Хорошо,что заглянула в отчёт Лилечки(Лепачка)! Спасибо за рецепт Лилечка!Обязательно постараюсь воспроизвести эту вкуснотищу!
Красиво !
Прекрасный рецепт!
Могу сказать так об этом рецепте – очень нежный паштет на хрустящем корже, клюквенное желе придаёт пикантность блюду и в результате необычный вкусный торт! Понравилось такое сочетание паштета с клюквенной кислинкой. Паштет готовила из куриной печени, форму для торта взяла разъёмную d= 18 см., следовательно, количество печени и слоеного теста увеличила вдвое. Лиличка, это очень вкусный закусочный торт, праздничный и презентабельный, спасибо!
Рецепт понравился и подача супер. Все получилось вкусно и красиво. Гости были в восторге. Жаль что не могу выставить фото.
Спасибо, рада что рецепт пригодился и понравился!
очень красиво оформлен рецепт! на фото хочется смотреть и смотреть! спасибо, буду готовить!
Спасибо больое!
супер тортик!!! победы в конкурсе!
Ирина, спасибо большое!
Странно что такой изысканный рецепт не на первом месте...ставлю жирный +
спасибо!
Великолепная подача - очень изысканно и аппетитно!
Леночка, спасибо!
Лиль, тортик просто божественный!!! ты - умничка!!!
Олечка, спасибо!
Лилечка,очень красивый тортик
Олеся, спасибо большое!
Очень изысканно!
Спасибо вам,за красивые и очень вкусные блюда! удачи в конкурсе!
Оля, спасибо большое за теплые слова!
Вряд ли найду у нас гусиную печень Есть только куриная и индюшачья.Буду с ней пробовать.Может тоже вкусно будет? Рецепт замечательный, фото как,,живые" Спасибо!
Спасибо большое! С куриной печенью будет не хуже. Проверено!
Как же это красиво и изысканно
Даша, спасибо!
Вкусный тортик!
Мария, спасибо большое!
Лиль, только сейчас добралась до странички рецептов , а ТУТ КРАСОТА От меня +++++ и в КК
Лиличка, благодарю! Готовь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки