• 25 сентября 2014, 9:59
  • 2951

Блинчики "Сюзет"

Рецепт: Блинчики Сюзет

Блинчики "Сюзет".

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики "Сюзет"»:

Блины

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4090.4 ккал
белки
62.4 г
жиры
255 г
углеводы
348 г
Порции
ккал
1022.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
63.8 г
углеводы
87 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Блинчики "Сюзет"»:

Сахар и апельсиновую корку смешать с маслом. Медленно влить сок 1 апельсина и 2 ст. л. “Куантро”, при постоянном перемешивании. Убрать в холодильник до загустения. Это апельсиновое масло - основа соуса для блинчиков “Сюзет”.

В отдельной емкости смешать молоко, яйца, сахар, 1 ст. л. “Куантро” и муку. Расплавить 20 гр. масла и добавить к смеси. Перемешать до получения однородной массы. Открыть стручок ванили, достать семена и добавить их в полученную смесь. Добавить щепотку соли. Приготовить золотисто - коричневый, максимально тонкий блин. Немного апельсинового масла расплавить в блинной сковороде. При средней температуре блин положить в сковороду. Проверить, чтобы блин был полностью пропитан апельсиновым маслом. Свернуть блин пополам 2 раза. То же самое проделать еще с тремя блинами. После того, как на сковороде ровным слоем будут выложены 4 блина, их нужно будет оставить карамелезироваться в течение нескольких минут. Тем временем нагреть 4 ст. л. “Куантро” в маленькой кастрюле. Ликер вылить на блины. При подаче на стол сбрызнуть блины апельсиновым соком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, обожаю его, для эффекта сбрызгивала кальвадосом, горел синим пламенем) Все получилось!
Тем временем нагреть 4 ст. л. “Куантро” в маленькой кастрюле. Ликер вылить на блины.
Его ещё поджигают, а не просто выливают на блинчики. Это называется "фламбировать". Но требует определённого умения.
На ютубе я видела мастер-класс одного известного повара, у которого так и не получилось поджечь - не загорались. Ведущая шоу вместе с шефом посмеялись над этой неловкостью (дело было в прямом эфире какого-то кулинарного канала).
Когда поджечь всё-таки получается - очень красивая подача и вкус, конечно же изумительный.
Точно, это они самые. Иногда добавляю взбитые сливки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки