• 26 сентября 2014, 7:57
  • 45632

Морковь на зиму

Рецепт: Морковь на зиму

Так как моя мечта - морозильная камера, никак не хочет сбываться и в квартире долго хранить морковь не получается, в том году я попробовала её закрыть в банки, очень понравилось. Можно и на зажарку и в плов.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Морковь на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
183.7 г
Порции
ккал
162.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
24.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Морковь на зиму»:

  • Трём морковь, чеснок через чеснокодавку. Перемешиваем.

  • Раскладываем по банкам не плотно, чтоб когда заливаем кипятком-морковь прогрелась вся хорошо.. Кипятим воду.

  • Заливаем морковь и стоит она греется минут10-15.

  • Через 10-15 мин сливаем воду в мерную банку, если воды не хватает до 2-х литров, добавляю+сахар, соль, уксус. Когда маринад закипит, заливаем в банки, закручиваем и в укутываем в тепло.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь на зиму
Рецепт: Морковь на зиму

Так как моя мечта - морозильная камера, никак не хочет сбываться и в квартире долго хранить морковь не получается, в том году я попробовала её закрыть в банки, очень понравилось. Можно и на зажарку и в плов.

Ингредиенты для «Морковь на зиму»:

Фотографии «Морковь на зиму» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Открыла на пробу. Морковь чудесная получилась! Хрустящая и чесночная.
Очень понравилась.
Стоит без проблем без холода.
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Давно закатывают морковь, так как хранить даже в погребе проблематично. Морковь перебирают, более крупную оставляю на хранение в погребе на даче (часть на лоджии. Мелкую и всякую корявую промывают, очищаю, пропускаем через крупную решетку электромясорубки Мулинекс. В тазик с морковкой добавляю немного соли и немного лимонной кислоты (пробуйте на вкус - не очень полезно и кисло). Поллитровые банки мою, крышки кипячу (можно обычные, можно завинчивающиеся). В баночки раскладывают морковь, утрамбобываю, добавляю немного кипятка. За это время вода нагревается в кастрюле для стерилизации - на дно кастрюли выкладываю плотную тряпку, на нее - банки, накрывают их горячими крышками (завинчивающиеся слегка завинчиваю). Стерилизуют 0,5 литровые баночки при слабом кипении 15 минут. Перевернув крышками вниз, ставлю на доску, накрывают старой курткой и оставляю до полного остывания. Хранятся даже в квартире 2-3 года.
не понятно с объемом 1 кг моркови, 2 л рассола, на выходе 5 банок по 0,5 это 2,5 л(0,5л испарилось или оставшийся рассол вылили)
Не могу пока поставить "восхитительно",так как пока не пробовала,но что буду еще повторять заготовку по этому рецепту,это точно.Рецепт не хлопотный.Спасибо большое!
Просто. Хорошо хранится. Использовать можно много для чего. В этом году опять буду делать. Отличный рецепт. Спасибо.
Замечательная идея! И салат, и суп, и хоть куда угодно. Удобно, быстро. Спасибо! Буду больше делать!
У меня та же проблема - нет ни морозильной камеры, ни погреба, а морковь сохранить хочется. Нашла Ваш рецепт и решила попробовать, единственное отступление, уксус добавлять не стала, не люблю я его. Морковку натерла для зажарки покороче и потолще, а для плова тоненько и длинненько. Две недели уже стоит в комнатных условиях, пока все нормально.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!!!
закатала, надеюсь будет стоять хорошо.
Спасибо за рецепт! на пробу одну банку открыли,думала она острая будет как для корейской моркови,но нет,как раз для зажарки .Вкус как у свежей получился
Полезный рецептик даже в погребе не всегда можно сохранить морковь,а тут такая идея
Спасибо,взяла рецепт на пробу!
это можно, пожалуй, маринованную морковь по-корейски сделать. спасибо за идею!
У Вас на фото 5 банок, вроде по 0,5. Это из килограмма моркови? Хочу понять,до какой степени неплотно укладыаать в банки морковь. И еще вопрос, хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
Да,с 1 кг-5 банок по 0,5.Я закатываю и в кладовку в квартире.Если есть погреб-вообще супер.
Можно и на зажарку и в плов
Я бы не стала бы морковку с чесноком и уксусом добавлять ни в зажарку, ни тем более в плов. А как салат или заготовка для корейской моркови-- вполне подходящий вариант.
Чеснока там не много,он почти не чувствуется и когда открывается банка,рассол сливается и морковь,как свежая почти получается.
Ну, если так, то пожалуй пару баночек можно попробовать сделать
Попробуем!
удачный способ заготовки! вкус маринованный получается?
Спасибо!!!Да,наверно.
можно, наверное, и по-корейски потом сделать? добавить специй...
Конечно!!!
Спасибо!!!Да,наверно.
Вы сами еще не знаете какой вкус получается?
Спасибо!!!Да,наверно.
Вы сами еще не знаете какой вкус получается?
Да,маринованный!!!
Ой!Извините,не так выразилась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки