• 26 сентября 2014, 21:57
  • 4410

Итальянские куриные ножки

Рецепт: Итальянские куриные ножки

Хотите превратить свой обычный ужин в небольшой романтический в итальянском стиле? Если "да", тогда предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков от повара Энн Лукас. Рецепт с немецкого кулинарного сайта, дословное название: Hähnchensch enkel auf italienische Art. В моем варианте приготовления есть очень маленькие изменения (из-за своих вкусовых пристрастий и из-за отсутствия некоторых ингредиентов), но об этом я расскажу по ходу рецепта.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Итальянские куриные ножки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2501.7 ккал
белки
211 г
жиры
150.5 г
углеводы
82 г
Порции
ккал
1250.9 ккал
белки
105.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Итальянские куриные ножки»:

  • В самом начале скажу, что для приготовления нужна НЕ мелкая сковорода. И сковорода такая, чтобы её можно было с плиты переставить в духовку.
    Окорочка помыть и положить на бумажное полотенце обсыхать.
    Пока окорочка обсыхают:
    Мелко порубить чеснок.
    С одной веточки розмарина оборвать листочки-иголки и мелко искрошить.
    Половину порубленного чеснока смешать с розмарином.
    На окорочках пальцами оттянуть шкурку и заложить внутрь (как бы в кармашек) смесь из розмарина с чесноком. Сверху с каждой стороны окорочка немного посолить и поперчить.

  • Включить плиту на большой огонь. Хорошо нагреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выложить в сковороду окорочка и обжарить их с двух сторон.
    В это же время можно сразу включить и духовку для нагрева.

  • Окорочка из сковороды переложить на тарелку. И в эту же сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и остатки чеснока. Обжариваем на среднем огне около 3 мин.
    п. с. при обжаривании лука с чесноком в сковороду надо положить вторую веточка розмарина (целиком). Но я не стала добавлять розмарин, т. к. на мой вкус это много.

  • Добавить щепотку сахара и томатную пасту. Перемешать и готовить 1-2 мин.

  • Выкладываем в сковороду пюрированные помидоры в собственном соку.

    п. с. я добавила уже готовое томатное пюре с базиликом

  • И сразу же влить в сковороду 200 мл куриного бульона.
    Все размешать, попробовать на соль, если надо - подсолить. И довести до кипения.

  • Выложить в сковороду куриные окорочка и...

  • ... переставить в духовку.
    температура - 200 градусов. Время - 40-45 минут.
    Если жидкость в процессе готовки сильно испарится, то добавить оставшиеся 50 мл бульона.

  • Сковороду с готовыми окорочками вынуть из духовки. Добавить каперсы и листья базилика. На сами окорочка полить оливковое масло - 1 ст. л. И сразу же подавать на стол.

    п. с. базилик не нашла, поэтому добавила в сковороду с готовыми окорочками руколу. У Энн Лукас каперсы крупные, я такие не нашла, поэтому добавила какие были - мелкие, но еще добавила отсебятины - оливки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские куриные ножки
Рецепт: Итальянские куриные ножки

Хотите превратить свой обычный ужин в небольшой романтический в итальянском стиле? Если "да", тогда предлагаю попробовать простой и вкусный рецепт приготовления куриных окорочков от повара Энн Лукас. Рецепт с немецкого кулинарного сайта, дословное название: Hähnchensch enkel auf italienische Art. В моем варианте приготовления есть очень маленькие изменения (из-за своих вкусовых пристрастий и из-за отсутствия некоторых ингредиентов), но об этом я расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты для «Итальянские куриные ножки»:

Комментарии и отзывы

Легко готовить, вкусно. Спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо за отзыв!
Я так понимаю, что Вы "итальянские ножки" приготовили и попробовали?
Конечно приготовила только каперсы не добавляла, не нашла их в магазине но и без них было вкусно, особенно на следующий день, когда мясо хорошо пропиталось соусом
Ну я уверена, что и без каперсов было вкусно. А на следующий день мне тоже показалось вкуснее.
Еще раз - большое спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!
п.с. красивый пёса у Вас на аватарке
Таня, это должно быть очень ароматно и вкусно
Вы правы! Ароматно, сочно, вкусно. Мои даже в драку: кто будет хлебушек мокать в соус.
Спасибо за отзыв!
Должно быть вкусно!!!
Очень вкусно. Попробуйте!
И спасибо за комментарий!
Спасибо, Наташа!
Марина, какая прелесть! А я с чесноком и розмарином баранину готовлю! Очень люблю это сочетание к мясу, а вот каперсы - заменю оливками, а то у меня никто их терпеть не может!Очень вкусно у тебя получилось, фотки такие аппетитные!
Танюша, огромное спасибо!
п.с. Я не Марина. Я -Татьяна
Извини, Танюша! Многим писала комменты,вот, на тебе, перепутала!
Отлично!!!! Выглядит аппетитненько, у меня в загашнике окорочка утят имеются.....
Думаю их так приготовлю!!!!!
Большое спасибо за отзыв!
у меня в загашнике окорочка утят имеются.....
Думаю их так приготовлю!!!!!
Ооооо! Потом обязательно расскажите!
Какая аппетитная корочка! Очень вкусно!
Настя, спасибо большое!
Ох, как же аппетитно!
Женечка, благодарю за отзыв!
Очень аппетитно!!!!
СПАСИБО!
Вкусненько!
Благодарю!
Интересное блюдо
Оля, спасибо за отзыв!
Очень не плохо,даже замечательные окорочка вышли
Лиля, спасибо!
грамотно
СПАСИБО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки