• 27 сентября 2014, 6:11
  • 13043

Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Рецепт: Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка»:

  • Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать.
    Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.

  • Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.

  • На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука

  • Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.

  • Через 3 недели колбаски можно пробовать

  • В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Рецепт: Сыровяленая колбаса из свиного ошейка

Очень простая и вкусная сыровяленая колбаса.

Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка»:

Фотографии «Сыровяленая колбаса из свиного ошейка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вроде всё получилось. Колбаса очень вкусная. Плотнее надо было только набивать, она усыхает, а я как то этого не учла. Готовила с нитритной солью 50 на 50.
Но на первый раз, на мой взгляд, отлично.
Дим, большое спасибо!
Холодильник не no frost. Скажите, а на балконе нельзя развесить в прохладное время года, как думаете?
можно
Отличные колбаски, мой первый опыт) Так что строго не судите. Вместо водки брала польскую настойку "зубровку"
А как сложно каждый раз открывая холодильник держаться, что бы не попробовать раньше времени)))Но это того стоит!!!
Спасибо за рецепт и мотивацию!!! Теперь буду регулярно совершенствовать свое мастерство.
Ну красота
Доброго времени! А рюмка водки сколько мл?
50
Какие у вас аппетитные колбаски получились! Ни разу не делала колбас, но после вашего рецепта решила обязательно попробовать!
Попробую! Вроде бы не сложно. А чем обычный холодильник по сравнению с ноу фростом плох? Влажность больше?
Естественно все дело во влажности. Если холодильник обычный, в нем не завялится. Тогда вяльте в проветриваемом прохладном месте.
А если все рисом заставить? Он вроде как очень гигроскопичен? Или это не выход?
не знаю
Подскажите, пожалуйста, алкоголь в этом случае заменяет нитритную соль? Я читала, что без нее и без стартовых культур нельзя (опасно). Что Вы скажете по этому поводу? Нитритка очень вредна?
Да вместо нитритной соли.
По поводу нитритной соли в сыровяленых калбасах мнения делятся на два лагеря. Моё мнение такое: если делать тонкие колбасы и вялить в холодильнике, то у бактерий ботулизма мало шансов развиться. Но если сильно боитесь ботулизма, замените половину обычной соли на нитритную
Спасибо
Можно сделать фарш из куриного филе, свинины и шпика?
почему нет... вполне можно
Ну что, нужно пробовать!!!!
Интересный рецепт
Скажите, чем отличается холодильник но-фрост?
И чем заменить семена фенхеля?
Холодильник no-frost охлаждается потоками холодного сухого воздуха
Вместо семян фенхеля берите любую приправу, которая Вам нравится к свинине. Фенхель - реверанс в сторону итальянских колбас
Понятно, спасибо )))
Ответ для NDemon
рюмку водки, это 100 гр?
50 достаточно
Ответ для NDemon
я не сильно набивала кишки, это не страшно? гнет сделала не большой, что бы их вообще не расплющило...
может конечный продукт получиться сильно дряблым
У меня два вопроса:
- какая температура должна быть в холодильнике?
- обязательно висеть, лежать нет?
температура у меня 6-9 градусов
Если лежать, то переворачивать часто надо. И холодильник нужен обязательно no-frost
Прекрасный и подробный рецепт. Утащила в КК. Обязательно буду пробовать.
А из говядины можно сделать?
можно, но будет жестче
а можно просто подвесить на кухне на карниз? я просто бастурму так делаю.
можно, конечно, только желательно, чтобы прямые лучи солнца не попадали
а если без водки?
тогда с коньяком
я уже добавила спирт...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки