• 27 сентября 2014, 13:00
  • 2817

Полезные коржики "Морковки" к завтраку

Рецепт: Полезные коржики Морковки к завтраку

Яркие солнечные коржики по этому рецепту получаются мягкими, плотными, неприторными. Добавление имбиря дает угощению замечательный аромат и приятную остринку. А о пользе и говорить нечего: морковь и зерновые хлопья - чего еще желать. Очень вкусно с молоком - попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4612 ккал
белки
23.3 г
жиры
216.7 г
углеводы
637.7 г
Порции
ккал
1153 ккал
белки
5.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
159.4 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
2 г
жиры
18.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:

  • Морковь и имбирь почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сахар и масло, перемешать.

  • В овощную массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль.

  • Тесто тщательно вымешать.

  • Противень застелить пергаментом. Влажными руками распределить по нему тесто (толщина слоя 0,7-1 см).

  • По полученному пласту нанести поперечный рисунок. Я для этого использовала пластиковую упаковку от мороженого, обрезав две грани.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до подрумянивания коржа.

  • Слегка остывший корж разрезать вдоль пополам, а каждую половину на треугольники-морковки. Подравнять края (образки сами знаете куда деваются).

  • Получается целое блюдо солнечных и полезных коржиков. Пора завтракать!

P.S. Морковь – один из самых распространенных в нашем рационе овощей. Корнеплоды моркови содержат клетчатку, минеральные соли, сахар, витамины и даже небольшое количество эфирного и жирного масел. Особо ценят морковь за содержание в ней каротина и никотиновой кислоты. Ее применяют при авитаминозе, для общего укрепления организма, улучшении питания, при малокровии. Овощ рекомендован в диетическом питании (32 ккал на 100 г), при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Потребление свежей моркови укрепляет организм, способствует повышению иммунитета. Морковный сок, содержащий значительное количество витамина А, активно применяют при лечении зрения, он неизменно дополняет детский рацион. Приятного аппетита и полезного рациона!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полезные коржики "Морковки" к завтраку
Рецепт: Полезные коржики Морковки к завтраку

Яркие солнечные коржики по этому рецепту получаются мягкими, плотными, неприторными. Добавление имбиря дает угощению замечательный аромат и приятную остринку. А о пользе и говорить нечего: морковь и зерновые хлопья - чего еще желать. Очень вкусно с молоком - попробуйте!

Ингредиенты для «Полезные коржики "Морковки" к завтраку»:

Комментарии и отзывы

Интересно надо попробовать
Почему бы и нет? Просто, быстро, полезно! Удачи!
Класс!
Спасибочки!
ой, какие симпотяжки!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибочки!
Большое СПС!
Очень красиво! Удачи в конкурсе!
Ой, большое спасибо!
Без яиц? Выглядят очень аппетитно!
Да, мука и раст. масло всё скрепили. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки