• 28 сентября 2014, 3:36
  • 68622

Аджапсандали

Рецепт: Аджапсандали

Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджапсандали»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.6 ккал
белки
23 г
жиры
2.8 г
углеводы
466.9 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Аджапсандали»:

  • Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, на разогретой сковороде.

  • Когда картофель станет золотистым, добавить нарезанный кубиками баклажан. Перемешать, обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой.

  • Лук крупно порубить и добавить к картофелю и баклажанам. Перемешать и готовить под крышкой 7 минут.

  • Помидоры нарезать на четвертинки. Чеснок измельчить, специи перетереть в ступке.

  • Отправить помидоры, чеснок, перец чили и специи в сковороду. Посолить и перемешать. Готовить под крышкой 5-7 минут, иногда помешивая. Убрать с огня.

  • Зелень измельчить, посыпать аджапсандали и дать настояться под крышкой 30 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандали
Рецепт: Аджапсандали

Это блюдо грузинской кухни готовится в бесчисленных вариациях. Есть сложные варианты, а есть и попроще. Хочу предложить свой вариант приготовления этого потрясающе ароматного блюда.

Ингредиенты для «Аджапсандали»:

Фотографии «Аджапсандали» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила с учетом комментариев поварят. Я ничего не обжаривала и то вкус замечательный. Спасибо!
Спасибо за рецепт. Отличное блюдо из овощей.
Скажите пожалуйста, перца не много чили??
Скажите пожалуйста, перца не много чили??
Оля, рецепт выше всяких похвал. Старшая сейчас на волне перехода на здоровое питание , удалось заставить съесть , младшей просто было вкусно, муж съест через час , а у меня стопроцентное попадание в мой вкус. Этот рецепт у меня навсегда. Потрясающе. Спасибо!!!!
Ой, Юля, конечно, не Оля, извините, пожалуйста
Спасибо за рецепт.немного другие пропорции взяла.всем понравилось)
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Делала уже не один раз, очень вкусно. Скажите, а Вы баклажаны предварительно не солите для удаления горечи?
Когда как) все зависит от баклажан
Очень вкусно! Лёгкое в приготовлении, сытное, ароматное... Обожаю грузинскую кухню . Спасибо огромное! Однозначно буду готовить ещё
Не знала, что готовлю каждое лето в разгар сезона грузинское блюдо!!! правда сегодня я делала чётко по рецепту:поджарила картошку, а только потом все остальное. Получилось лучше!!спасибо!!!
Очень вкусно получилось. А главное очень быстрою Спасибо.
Спасибо за прекрасный рецепт сезонного блюда! Теперь он навсегда в нашем меню! Благодарю Вас!
Фотография не состоялась, т.к. не успела! Очень приятный вкус и прекрасное послевкусие! Муж, не любящий овощи сказал, что это будет есть Неожиданное блюдо из обычных продуктов. Понравилось, большое спасибо, Юлия за такой чудесное, простое и очень вкусное объедение
Прекрасное блюдо!
Невероятно вкусное, сочное, пряное, душистое блюдо! Насыщенное, с приятной жгучестью и остринкой. Оторваться невозможно! Очень понравилось! Юлия, огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Света, прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка роскошное исполнение ,побежала за вилочкой
Спасибо большое, Танюша! Угощайся на здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая вкуснота с баклажанами ! Мне такое блюдо очень должно понравиться ! Забрала!
Галочка, спасибо большое! Обязательно понравится! Нам было очень вкусно!
Ответ для Светланка g980
Светулечка, ты настоящая жительница Кавказа!!! Профессионально и красиво приготовила!!!
Сердечное спасибо, Наташенька! Спасибо за похвалу, красивое сравнение и высокую оценку! Приятно очень!
Ответ для Светланка g980
А сочное какое,нарядное !
Спасибо, Танюша! Снизу такой вкусный сок! Блюдо - что-то невероятное!
А на вкусный сок- с хлеба корочку использовать!
Да, я так и ела
Ответ для Светланка g980
Светочка, отменное блюдо, ароматное и вкусное !!!
Галочка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Ой какая вкуснота !!! Светочка, роскошное исполнение, замечательное фото !!!
Ларисочка, сердечное спасибо за теплые добрые слова! Спасибо тебе за внимание и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка,отличное Аджапсандали!! А описание-все понятно и заманчиво,прям захотелось отведать
Спасибо огромное, Светочка! Очень вкусно, мы не заметили, как всё съели. И готовить очень просто и быстро.
Ответ для Светланка g980
Света, очень аппетитно смотрится блюдо!
Инночка, спасибо огромное! Блюдо очень вкусное получилось!
Ответ для Светланка g980
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Здравствуйте! Меня совершенно не интересует, насколько ваш рецепт "настоящий", "грузинский" или еще в таком духе. Даже сами грузины, небось, спорят, у кого в семье он более взаправдашний. Поэтому считаю споры по поводу аутентичности на редкость глупым занятием не делающим честь тем, кто их разводит. Поумничать людям хочется часто...
К делу: вкусно вышло) Правда, по техническим причинам, приблизилась я к вашему рецепту в плане компонентов и технологии лишь с 3-его раза. Первые два "запоролись", но съелись)
Из дополнений - мне все чего-то по вкусу не хватало, и вспомнив товарища Лазерсона из известной кулинарной передачи, где он в ролике про домашний майонез рассказывал о "поднятии вкуса блюда", я добавила на эту сковороду буквально 1 чайную ложечку сахара... и еще 1-2 столовых ложки соуса терияки (захотелось что-то его туда налить). И все стало по мне) С вашего рецепта началось мое освоение приготовления баклажанов. А, ну еще чеснока побольше добавила и не смогла найти свежего чили, сухого насыпала.
Спасибо!
На здоровье!
Очень вкусно - спасибо!
Пожалуйста!
Девушки, которые пишут про неверное название или тому подобное.....Очень много людей ищут рецепты по названию, а не по ингредиентам. Поварята имеют право выбора, какой рецепт готовить и изменять некоторые продукты. Однако я бы это рецепт никогда бы не нашла....если бы название было примерно таким....."Грузинское блюдо - глазами Хозяйки медной горы".
Прочитала все комментарии.....возникли сомнения, так как некоторые утверждали, что классический рецепт другой и вкуснее.Не поверите, не поленилась и приготовила Ваш рецепт и классический (очень долгий процесс). Так вот что я могу сказать....ваш рецепт для моей семьи оказался вкуснее и намного менее калорийный. Спасибо вам!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье.
Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Самое трудное в рецепте было выдержать положенные 30 минут, а не начать перекладывать в тарелки раньше времени. Нужно будет обязательно попробовать без картошки, с фасолью. Еще раз спасибо и с Рождеством Христовым Вас и Ваших близких.
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! С праздником!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки