• 28 сентября 2014, 12:54
  • 4155

Омлет по-японски

Рецепт: Омлет по-японски

Вроде самый обычный омлет, но подача и способ приготовления и вкус отличается от нашего "традиционного". Никаких трудностей не возникает в приготовлении. Все очень просто и в то же время вкусно!)

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Омлет по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
877.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
438.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
199.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
17 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Омлет по-японски»:

  • Лучше заранее нарезать помидор с говядиной (в моем случае мелко нарезанная колбаса) и выложить на тарелку.

  • Яйца взбить венчиком и добавить майонез. Снова взбить. Пропорции таковы, что на одно яйцо полагается 1 ст. л майонеза.

  • Далее все очень просто. Нагреть сковороду"как под блинчики", добавть немного (!!!) масла и готовить тонкие блины из яиц. Времени на 1 такой блинчик уходит мало, и как только он приготовится его нужно лопаткой свернуть в плоский рулетик и не снимая со сковороды долить еще блинчик.

  • Пока не кончится яичная смесь делать по той же схеме: налить и закрутить.

  • Когда яичная смесь кончится выложить омлет на тарелку и разрезать на небольшие кусочки. Вкус получается ооочень нежным.
    Приятного аппетита!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет по-японски
Рецепт: Омлет по-японски

Вроде самый обычный омлет, но подача и способ приготовления и вкус отличается от нашего "традиционного". Никаких трудностей не возникает в приготовлении. Все очень просто и в то же время вкусно!)

Ингредиенты для «Омлет по-японски»:

Комментарии и отзывы

Так заворачивают омлет Томаго-яки в Японии. Вот только состав у вас меня, мягко говоря, шокировал (и информация моя не их интернета - моя сестра живет в Японии уже почти 20 лет!) - японцы вообще майонез не едят, у них его нет!!!
Вот так выглядит состав этого блюда:
яйцо - 6-8 шт.,
молоко - 3 ст.л.,
сухое белое вино - 2 ст.л.,
нори - 1 лист (рвется и кладется в прослойки между слоями),
Соль, перец - по вкусу,
Масло растительное для жарки.
Попробуйте. Это очень вкусно. А своим рецептом не позорьтесь - это не японский омлет.
Приготовила омлет без мяса и помидоров. Очень вкусно. Интересная подача, нежный такой...
Нежный - не то слово!) Спасибо)
Наконец-то внятно объяснили способ заворачивания омлетика по-японски
Насколько я знаю, японцы в омлет добавляют сахар, соевый соус и легкое спиртное, а никак не майонез. Лучше бы назвать ваш омлет "по мотивам..."
Мне кажется,что если полазать по просторам интернета,то можно столько разных рецептов найти этих омлетов по-японски.
Вот и "полазайте". Я говорила по настоящий японский омлет.
Наверно вкусный приготовлю на завтрак.
Отпишитесь потом)
Очень вкусный омлетик!!!!! Для завтрака отлично! Советую всем!
Только сейчас сообразила
Зелень в середину тарелки класть,прошу прощения)
Оригинальный рецепт, я думаю очень вкусный. ДОБАВЛЯЮ в КК
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки