• 28 сентября 2014, 15:48
  • 4435

Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"

Рецепт: Тыквенный десерт со сгущеным молоком Кабак татлысы

Турецкая сладость из тыквы, быстро просто и очень вкусно! Готовить одно удовольствие. Особенно когда на пороге гости!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.4 ккал
белки
41.8 г
жиры
37 г
углеводы
530.3 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:

  • Очищаем тыкву от кожуры, промываем в проточной воде, нарезаем кубиками размером со спичечный коробок и выкладываем в кастрюлю.

  • Засыпаем сахаром закрываем крышкой и на газ до появление сока. делаем маленький огонь и все это тушим до готовности. ( попробуйте на сахар можно его добавить если покажет ся что его маловато)

  • Выкладываем нашу сладость в десертные тарелочки, посыпаем грецким орехом, и пару ложек сгущени. И в холодильник! Подаеться холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"
Рецепт: Тыквенный десерт со сгущеным молоком Кабак татлысы

Турецкая сладость из тыквы, быстро просто и очень вкусно! Готовить одно удовольствие. Особенно когда на пороге гости!

Ингредиенты для «Тыквенный десерт со сгущеным молоком "Кабак татлысы"»:

Комментарии и отзывы

Mmm vot 4em muze turka mozno udivitj
Мммм, вкусно, а еще как вариант можно медом полить, ну если кто сгущенку не любит.
Да конечно, там все что угодно можно и все виды арешков, любые сухофрукты! Главное фантазии много)))!
обожаю тыкву в любом виде-а сладенькая .....ням ням от меня +
Обязательно попробую!!! Хоть тыкву и не люблю, а вот со сгущенкой думаю мне понравиться, спасибо!
Сама если честно тыкву не любила никогда и не в каком виде! А это прям налегла на эту сладость! Пробуйте на здоровье!
Я СГУЩЕНКУ ЛЮБЛЮ!!!!!!
Я например не люблю тахин!!!
Вот..вот...и я о том же, турки не знают, что такое сгущенка
Отуда в Турции сгущенка???
К кабак татлысы подают грецкие орешки и тахин соус
Мне подавали со взбитыми сливками и кунжутным сиропом.
Ответ для Эрсен Алина
Девочки, я живу в турции и везу сгущенку сама ! Или прошу привезти мне! Это во первых. Во вторых- можете добавить все то угодно! Нету сгущенки да ради бога- не добавляйте! Я ела без сгущенки впервый раз просто с грецкими орехами! А себе в тарелку поливаю сгущеной! И очень вкусно! Откуда стол ко негатива?!
Да нету негатива) просто это турецкий рецепт, а в Турции нету сгущенки)
Мржно назвать кабак татлысы по русски)))
Я тоже везу с дому, она тут есть в мадо, называется сют речели но ее никто не любит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки