Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


5 сентября | nawla1959   #    +2   
Спасибо за рецепт , готовила разный зефир, правда немного меньше сахара использовала. Малиновый очень вкусный. Попробую Ваш рецепт тоже. После домашнего хлеба, зефира и мармелада ничего в магазине не покупаю

5 сентября | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я тоже хочу малиновый сделать, очень люблю вкус малины!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!

4 сентября | nadin0930   #    +2   
Чудесный рецепт!!! В КК!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++

5 сентября | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое!!

4 сентября | Елена6517   #    +1   
Это маршмаллоу, не зефир. Есть почитатели и этого лакомства, но имя зефир оно носить не может.

4 сентября | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
К сожалению, огорчу Вас, Елена, но в маршмеллоу не добавляют яичные белки. И готовят его с добавлением патоки или кукурузного/глюкозного сиропа.
Зефир же готовится путем взбивания фруктово-ягодного пюре с белком, с добавлением сахарно-агарного сиропа. Есть варианты зефира на пектине или желатине.

4 сентября | Елена6517   #    +1   
Вы меня совершенно не огорчили! Я очень люблю зефир и не очень маршмаллоу. Конечно , классика- яблочное пюре, но я с удовольствием попробую и ваш вариант. Меня смутила вода в рецепте, но присутствие белка все меняет. Спасибо, что обратили мое внимание на него!

4 сентября | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вода нужна для сахарно-агарного сиропа. А вишневое пюре нужно обязательно уварить, чтобы готовый зефир не был мокрым.
Вам спасибо за внимание к рецепту!

4 сентября | Лидия Верина   #    +2   
Долго не могла решиться зефир приготовить. А тут вроде все просто и агар- агар дома в наличии. Обязательно попробую приготовить

4 сентября | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, Лидия!! Буду рада, если рецепт пригодится!!

4 сентября | felice1974   #    +1    вопрос по рецепту
Очень люблю зефир! Но к сожалению в Италии его не продают. Очень бы хотелось приготовить, но нет агвр-агара. Скажите пожалуйста, а можно ли его чем - нибудь заменить?

4 сентября | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я знаю, что можно делать зефир с добавлением желатина. Но в этом рецепте пропорции не подскажу. На сайте есть пожаговые рецепты зефира с желатином, попробуйте в поиске забить.

6 сентября | felice1974   #    +1   
Спасибо большое.

27 апреля | tapikana   #    +1   
Здравствуйте! Безгранично благодарю вас за рецепт!!! Получилось все с первого раза))) и как вы по рецепту написали 5 гр Агара так и добавила, очень хорошего качества Котани... Берите его, не ошибетесь) единственное...Не хватает ванильки) в следующий раз обязательно добавлю. Скажите пожалуйста, а с яблоками и др фруктами такой же процесс приготовления? Спасибо!!!!!

4 сентября | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо огромное!!!

10 июня 2016 года | kisyyy   #    +1    вопрос по рецепту
зефирки очень хорошие, и, наконец. то хоть один рецепт без яблок) а то вечно их дома нет как зефир захочу. Вот только они у меня плотные слишком вышли,резиновые что ли.. это, наверно, я агара много добавила?

10 июня 2016 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я пока до яблочного зефира тоже ни как не доберусь.
А плотные да, возможно из-за агара. Спасибо большое за внимание к рецепту!

12 ноября 2015 года | shemet777   #    +1   
эээх и у меня блинчики вышли, ооочень приочень сладкие, интересно, если уменьшать сахар, это сказывается на консистенции и способноности застывать?

15 ноября 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Очень жаль, что рецепт не удался у Вас. По поводу количества сахара не скажу, не уменьшала ни разу, девочки делали с меньшим количеством сахара и получался зефирчик.

1 ноября 2015 года | vavelena   #    +1   
Очень красивый зефир! Однажды делала с вишней, но неудачно. Попробую по Вашему рецепту, спасибо))

2 ноября 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо!!! Надеюсь, что эта попытка будет удачной и вкусной!!

7 сентября 2015 года | Pajaro   #    +3   
Большое спасибо за рецепт! Зефир готовила первый раз, но се получилось. Первый раз готовила все по рецепту. Зефир получился мягковатым, но это, видимо, вина агара. Потому как взбивала массу до очень густого состояния. Форму зефирки держали хорошо, но внутри так и не застыли до "зефирного" состояния. Хотя, все были съедены моими мужчинами. Фотографировала быстро, пока было что фотографировать
http://www.povarenok.ru/photo/53603/

Вторая партия была по этому же рецепту, но с небольшими коррективами: вишню заменила на яблоко с бананом, на 50 грамм меньше сахара (и банан и яблоко сладкие) и агара взяла 8 грамм. За ночь появилась зефирная пружинность и половина партии была съедена уже за завтраком
http://www.povarenok.ru/photo/53604/
Еще раз спасибо за рецепт!

7 сентября 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Какая прелесть!!! Белый зефир как на производстве сделанный-очень красивый получился!!! Я очень рада, что у Вас всё получилось и семья осталась довольна!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!

4 мая 2015 года | жадюха   #    +1   
Забрала. Ведь только вчера доела последний пакет замороженной вишни. Жаль, что только сегодня увидела этот рецепт. Буду ждать новый урожай вишни. Она у нас крупная. Сейчас вот цветет.

4 мая 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!

21 марта 2015 года | Анюта Ш   #    +1    вопрос по рецепту
И у меня вопросик. А куда девать осталбные 75 гр вишневого пюре?

21 марта 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я съела..

21 марта 2015 года | Анюта Ш   #    +1   
Ой, фууух...Успокоили.
А то я не положила и переживала что чего то не поняла и эту часть тоже надо было в какой то момент положить...
Спасибо за быстрый ответ! Уже сушатся мои зефирчики

21 марта 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
О-о.. Отличненько!!!! Спасибо большое!!!

18 февраля 2015 года | 76tusja   #    +1   
А вот у меня досада... Что пошло не так не пойму,растеклись мои зефирчики и превратились в блинчики. Дети конечно и в таком состоянии слопали, но а мне хочется идеального состояния. Завтра буду пробовать ещё.
У меня нет градусника кулинарного, может в этом проблема. Скажите,а сколько времени надо взбивать до нужной температуры.

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Ой-ей...как жалко-то!!! По поводу температуры,смотрите:36 градусов-это по сути температура тела.То есть во время взбивания опустите палец в зефирную массу-пальцу должно быть хорошо,тепло и комфортно.Ну и внешне масса должна стать блестящей и не должна быть текучей.

18 февраля 2015 года | 76tusja   #    +1   
Завтра буду пробовать 2 раз.

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
И лучше не пользоваться мерными стаканчиками,если Вы их используете. На себе испытала какая там погрешность-много рецептов перепортила,пока весы не купила. Удачи Вам!!!

18 февраля 2015 года | O Foxx   #    +1   
Отличный рецепт, очень просто. Обязательно сделаю, скажите, а можно ли заменить весь сахар или часть его сахарозаменителем?

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо огромное!!! На счёт заменителя не могу сказать, я не знаю как он ведёт себя при варке сиропа, потому что не пользовалась ни разу. А вот если поменьше сахара положить-думаю можно.

18 февраля 2015 года | O Foxx   #    +1   
Спасибо, попробую заменить часть, обязательно отпишусь

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   

27 декабря 2014 года | Марченко Жанна   #    +2   
Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв к Вашему рецепту. Долго решалась попробовать самой сделать зефир. По Вашему описанию - это достаточно просто (это и подкупило). Я сделала пюре не из вишни, а из яблок. И сахара положила чуть меньше, чтобы не получилось приторно, все-таки яблоки послаще вишни.
Еще не прошло суток, а половины зефирок уже нет! Нежнейший вкус! И, повторюсь, оказалось достаточно просто приготовить! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!

27 декабря 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Ох,как приятно читать такие слова,Жанночка!! Огромное Вам спасибо!!! Я безумно рада Вашему успеху!!!

26 марта 2015 года | Марченко Жанна   #    +4   
Наконец-то собралась и сделала вишневые зефирки. И теперь возвращаюсь с рац. предложением.
Кто-то уже писал ниже, что масса получилась жидковатая и зефирки немного растеклись. Каково было мое удивление, когда у меня случилось то же самое... Ведь я-то готовила уже по этому рецепту с яблоками и все было отлично....
Так вот. Агар-агар бывает разный (как выяснилось на просторах интернета), а в яблоках содержится пектин, который также обладает желирующими свойствами. Видимо поэтому у меня с яблоками получилось всё идеально.
Мои небольшие советы тем, у кого тоже может получиться жидковатая масса для зефирок:
1. Взбейте массу дополнительно еще несколько минут, пока она не погустеет еще больше.
2. Когда отсадите зефирки из конд. мешка - поставьте их сразу в холодильник буквально на 5 минут. Агар сразу схватится и дальше доставайте их досушиваться при комнатной температуре, как указано в рецепте.
3. В следующий раз, думаю, нужно положить просто побольше агар-агара. (я в след.раз попробую положить 10 гр, вместо указанных 5 гр).
Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут.

26 марта 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Интересно..Я даже не знала, что агар разный. Спасибо за информацию!

26 марта 2015 года | Марченко Жанна   #    +1   
Да. Как я поняла агар бывает разной структуры - совсем мелкий как порошок, покрупнее гранулы. От этого зависит его желирующие свойства - сильнее он схватывается или чуть слабее... Соответственно нужно регулировать его количество в рецепте.

15 сентября | Яффа   #    0   
Ответ для Марченко Жанна
здравствуйте! у меня тоже блинчики с 1го раза, масса остыла и только намек на форму, попробую увеличить агар, а яблочное пюре в такой же пропорции?

12 декабря 2014 года | Natali31070   #    +1   
Какая красота, люблю зефир, но сама никогда не готовила. У нас в Испании вишен нет, попробую приготовить из апельсинов. А сколько по количеству выйдет штук?

12 декабря 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Ой,много...но я не считала,если честно. Я брала в гости и дома ещё осталось.Спасибо за добрые слова!

12 декабря 2014 года | Natali31070   #    +1   
спасибо и Вам, приготовлю - расскажу как получилось из апельсинов!

12 декабря 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо!!Буду ждать впечатлений!!

26 ноября 2014 года | Светлана Перегудова   #    +1    вопрос по рецепту
извините а что такое агар-агар

26 ноября 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +3   
Это растительный заменитель желатина.Но более стабильный,его можно и нужно кипятить и продукция с ним застывает уже при комнатной температуре.

27 ноября 2014 года | Светлана Перегудова   #    +1   
спасибо

17 ноября 2014 года | Забава Узоровна   #    +1   
Замечательный рецепт!!!!! Только-что отсадили зефир, треть "теста" была съедена моими детьми Повеселились на славу, если не получалось дети тут же съедали "брак". Делала из вишневого и сливового варенья, нет у меня замороженной . Сахара на 60 г меньше положила,т.к. варенье и так сладкое. Форму держит очень хорошо, не расплывается. Вот, мне кажется, что можно попробовать сделать верхний слой торта из зефира, интересно что получится?!! Ваш рецепт перепишу в свою кулинарную книгу!!!!!

17 ноября 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Как приятно!! Спасибо Вам большое!! Я очень рада,что всё получилось!! По поводу верхнего слоя для торта-мне кажется будет вкусное,мягкое суфле. Ведь зефиру мы даём почти сутки.что б подсох, а на торте будет вкусно и воздушно! Я недавно из подобной массы делала верх у печенья с вишнёвым и смородиновым вкусом.

24 октября 2014 года | Диаша88   #    +3    [+4]
Нежно,вкусно,вишнево)))зефир застыл хорошо,но в процессе отсаживания,немного плыли и не держали форму,в итоге ,на вкус-нежные и воздушные, по внешнему виду напоминают макаруны))))муж сказал,что сахара многовато,но мне нравится)

24 октября 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Ух-ты,какие!!И правда ,как макарунчики!!! Диана,спасибо большое за отчётик!!! Я вот думаю,почему плыли,пока Вы отсаживали..Может недовзбили немного зефирную массу?Но я рада,что вкус понравился!!!

24 октября 2014 года | Диаша88   #    +1   
Вполне вероятно,что плохо взбила,но я нискольички не растроилась)))очень вкусно)))

19 октября 2014 года | Стланца   #    +1    вопрос по рецепту
Вопрос: вы белок в натуральном виде в сироп добавляете для сбивания или сначала взбить нужно белок и уже в таком виде добавлять в сахарно-агарную смесь?

19 октября 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
В остывшее вишнёвое пюре добавляем половину белка и взбиваем массу до посветления и увеличения её в объёме (1-2 минуты)Продолжая взбивать, добавим вторую половину белка. Масса заметно побелеет и ещё увеличится в объёме. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп с агаром.
сахарно-агарный сироп горячим вливаем в вишнёво-белковую взбитую массу.

19 октября 2014 года | Стланца   #    +2   
Спасибо, только я так и не поняла, нужно ли сначала взбить белок. Просто в других рецептах сначала взбивается только белок, до пиков, а уже потом в него добавляется все остальное по порядку.

19 октября 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
нет-нет,обычный белок добавляется в пюре вишнёвое и уже вместе с пюре взбивается

20 октября 2014 года | Стланца   #    +1   
Спасибо Теперь понятно


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты