Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


16 февраля | tina9591   #    +1   
Здравствуйте. При отсаживании зефира вы пользовались насадкой? И если да, то какой?

26 марта | Kcuxen (автор рецепта)   #    0   
Добрый день! Обычно для отсадки зефира я пользуюсь насадкой "открытая" или "закрытая звезда".

15 января | petrosova ss   #    +1   
Приготовила вчера этот зефир, только из смородины, клюквы и вишни, вообщем из того что было)) сахар в агаре урезала на треть, в варенье положила сколько нужно, все получилось, без проблем, только агара я положила больше на два грамма на всякий пожарный и поэтому вышел немного жестковат, но это уже мой косяк) за рецепт спасибо, действительно подкупил отсутствием яблок, хороший вариант🌹🌹🌹🌹

26 марта | Kcuxen (автор рецепта)   #    0   

15 января | petrosova ss   #    +1   
Приготовила вчера этот зефир, только из смородины, клюквы и вишни, вообщем из того что было)) сахар в агаре урезала на треть, в варенье положила сколько нужно, все получилось, без проблем, только агара я положила больше на два грамма на всякий пожарный и поэтому вышел немного жестковат, но это уже мой косяк) за рецепт спасибо, действительно подкупил отсутствием яблок, хороший вариант🌹🌹🌹🌹

26 марта | Kcuxen (автор рецепта)   #    0   
Вам спасибо за внимание к рецепту!! Я рада, что он Вам пригодился!!

22 сентября 2017 года | katya 8716   #    +1   
Подскажите,пожалуйста,воды 75 гр.именно?или 75 мл.?

22 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    0   
Вес и объем у воды одинаковый. То есть 75 мл = 75 грамм. Это у меня дурная привычка все взвешивать, даже жидкость.

5 сентября 2017 года | nawla1959   #    +2   
Спасибо за рецепт , готовила разный зефир, правда немного меньше сахара использовала. Малиновый очень вкусный. Попробую Ваш рецепт тоже. После домашнего хлеба, зефира и мармелада ничего в магазине не покупаю

5 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я тоже хочу малиновый сделать, очень люблю вкус малины!
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!

4 сентября 2017 года | nadin0930   #    +2   
Чудесный рецепт!!! В КК!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++

5 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое!!

4 сентября 2017 года | Елена6517   #    +1   
Это маршмаллоу, не зефир. Есть почитатели и этого лакомства, но имя зефир оно носить не может.

4 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
К сожалению, огорчу Вас, Елена, но в маршмеллоу не добавляют яичные белки. И готовят его с добавлением патоки или кукурузного/глюкозного сиропа.
Зефир же готовится путем взбивания фруктово-ягодного пюре с белком, с добавлением сахарно-агарного сиропа. Есть варианты зефира на пектине или желатине.

4 сентября 2017 года | Елена6517   #    +1   
Вы меня совершенно не огорчили! Я очень люблю зефир и не очень маршмаллоу. Конечно , классика- яблочное пюре, но я с удовольствием попробую и ваш вариант. Меня смутила вода в рецепте, но присутствие белка все меняет. Спасибо, что обратили мое внимание на него!

4 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вода нужна для сахарно-агарного сиропа. А вишневое пюре нужно обязательно уварить, чтобы готовый зефир не был мокрым.
Вам спасибо за внимание к рецепту!

4 сентября 2017 года | Лидия Верина   #    +2   
Долго не могла решиться зефир приготовить. А тут вроде все просто и агар- агар дома в наличии. Обязательно попробую приготовить

4 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, Лидия!! Буду рада, если рецепт пригодится!!

4 сентября 2017 года | felice1974   #    +1    вопрос по рецепту
Очень люблю зефир! Но к сожалению в Италии его не продают. Очень бы хотелось приготовить, но нет агвр-агара. Скажите пожалуйста, а можно ли его чем - нибудь заменить?

4 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я знаю, что можно делать зефир с добавлением желатина. Но в этом рецепте пропорции не подскажу. На сайте есть пожаговые рецепты зефира с желатином, попробуйте в поиске забить.

6 сентября 2017 года | felice1974   #    +1   
Спасибо большое.

27 апреля 2017 года | tapikana   #    +1   
Здравствуйте! Безгранично благодарю вас за рецепт!!! Получилось все с первого раза))) и как вы по рецепту написали 5 гр Агара так и добавила, очень хорошего качества Котани... Берите его, не ошибетесь) единственное...Не хватает ванильки) в следующий раз обязательно добавлю. Скажите пожалуйста, а с яблоками и др фруктами такой же процесс приготовления? Спасибо!!!!!

4 сентября 2017 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо огромное!!!

10 июня 2016 года | kisyyy   #    +1    вопрос по рецепту
зефирки очень хорошие, и, наконец. то хоть один рецепт без яблок) а то вечно их дома нет как зефир захочу. Вот только они у меня плотные слишком вышли,резиновые что ли.. это, наверно, я агара много добавила?

10 июня 2016 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я пока до яблочного зефира тоже ни как не доберусь.
А плотные да, возможно из-за агара. Спасибо большое за внимание к рецепту!

12 ноября 2015 года | shemet777   #    +1   
эээх и у меня блинчики вышли, ооочень приочень сладкие, интересно, если уменьшать сахар, это сказывается на консистенции и способноности застывать?

15 ноября 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Очень жаль, что рецепт не удался у Вас. По поводу количества сахара не скажу, не уменьшала ни разу, девочки делали с меньшим количеством сахара и получался зефирчик.

1 ноября 2015 года | vavelena   #    +1   
Очень красивый зефир! Однажды делала с вишней, но неудачно. Попробую по Вашему рецепту, спасибо))

2 ноября 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо!!! Надеюсь, что эта попытка будет удачной и вкусной!!

7 сентября 2015 года | Pajaro   #    +3   
Большое спасибо за рецепт! Зефир готовила первый раз, но се получилось. Первый раз готовила все по рецепту. Зефир получился мягковатым, но это, видимо, вина агара. Потому как взбивала массу до очень густого состояния. Форму зефирки держали хорошо, но внутри так и не застыли до "зефирного" состояния. Хотя, все были съедены моими мужчинами. Фотографировала быстро, пока было что фотографировать
http://www.povarenok.ru/photo/53603/

Вторая партия была по этому же рецепту, но с небольшими коррективами: вишню заменила на яблоко с бананом, на 50 грамм меньше сахара (и банан и яблоко сладкие) и агара взяла 8 грамм. За ночь появилась зефирная пружинность и половина партии была съедена уже за завтраком
http://www.povarenok.ru/photo/53604/
Еще раз спасибо за рецепт!

7 сентября 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Какая прелесть!!! Белый зефир как на производстве сделанный-очень красивый получился!!! Я очень рада, что у Вас всё получилось и семья осталась довольна!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!

4 мая 2015 года | жадюха   #    +1   
Забрала. Ведь только вчера доела последний пакет замороженной вишни. Жаль, что только сегодня увидела этот рецепт. Буду ждать новый урожай вишни. Она у нас крупная. Сейчас вот цветет.

4 мая 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!!

21 марта 2015 года | Анюта Ш   #    +1    вопрос по рецепту
И у меня вопросик. А куда девать осталбные 75 гр вишневого пюре?

21 марта 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Я съела..

21 марта 2015 года | Анюта Ш   #    +1   
Ой, фууух...Успокоили.
А то я не положила и переживала что чего то не поняла и эту часть тоже надо было в какой то момент положить...
Спасибо за быстрый ответ! Уже сушатся мои зефирчики

21 марта 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
О-о.. Отличненько!!!! Спасибо большое!!!

18 февраля 2015 года | 76tusja   #    +1   
А вот у меня досада... Что пошло не так не пойму,растеклись мои зефирчики и превратились в блинчики. Дети конечно и в таком состоянии слопали, но а мне хочется идеального состояния. Завтра буду пробовать ещё.
У меня нет градусника кулинарного, может в этом проблема. Скажите,а сколько времени надо взбивать до нужной температуры.

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Ой-ей...как жалко-то!!! По поводу температуры,смотрите:36 градусов-это по сути температура тела.То есть во время взбивания опустите палец в зефирную массу-пальцу должно быть хорошо,тепло и комфортно.Ну и внешне масса должна стать блестящей и не должна быть текучей.

18 февраля 2015 года | 76tusja   #    +1   
Завтра буду пробовать 2 раз.

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
И лучше не пользоваться мерными стаканчиками,если Вы их используете. На себе испытала какая там погрешность-много рецептов перепортила,пока весы не купила. Удачи Вам!!!

18 февраля 2015 года | O Foxx   #    +1   
Отличный рецепт, очень просто. Обязательно сделаю, скажите, а можно ли заменить весь сахар или часть его сахарозаменителем?

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо огромное!!! На счёт заменителя не могу сказать, я не знаю как он ведёт себя при варке сиропа, потому что не пользовалась ни разу. А вот если поменьше сахара положить-думаю можно.

18 февраля 2015 года | O Foxx   #    +1   
Спасибо, попробую заменить часть, обязательно отпишусь

18 февраля 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   

27 декабря 2014 года | Марченко Жанна   #    +2   
Специально зарегистрировалась, чтобы написать отзыв к Вашему рецепту. Долго решалась попробовать самой сделать зефир. По Вашему описанию - это достаточно просто (это и подкупило). Я сделала пюре не из вишни, а из яблок. И сахара положила чуть меньше, чтобы не получилось приторно, все-таки яблоки послаще вишни.
Еще не прошло суток, а половины зефирок уже нет! Нежнейший вкус! И, повторюсь, оказалось достаточно просто приготовить! Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!

27 декабря 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Ох,как приятно читать такие слова,Жанночка!! Огромное Вам спасибо!!! Я безумно рада Вашему успеху!!!

26 марта 2015 года | Марченко Жанна   #    +4   
Наконец-то собралась и сделала вишневые зефирки. И теперь возвращаюсь с рац. предложением.
Кто-то уже писал ниже, что масса получилась жидковатая и зефирки немного растеклись. Каково было мое удивление, когда у меня случилось то же самое... Ведь я-то готовила уже по этому рецепту с яблоками и все было отлично....
Так вот. Агар-агар бывает разный (как выяснилось на просторах интернета), а в яблоках содержится пектин, который также обладает желирующими свойствами. Видимо поэтому у меня с яблоками получилось всё идеально.
Мои небольшие советы тем, у кого тоже может получиться жидковатая масса для зефирок:
1. Взбейте массу дополнительно еще несколько минут, пока она не погустеет еще больше.
2. Когда отсадите зефирки из конд. мешка - поставьте их сразу в холодильник буквально на 5 минут. Агар сразу схватится и дальше доставайте их досушиваться при комнатной температуре, как указано в рецепте.
3. В следующий раз, думаю, нужно положить просто побольше агар-агара. (я в след.раз попробую положить 10 гр, вместо указанных 5 гр).
Надеюсь мои советы кому-нибудь помогут.

26 марта 2015 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Интересно..Я даже не знала, что агар разный. Спасибо за информацию!

26 марта 2015 года | Марченко Жанна   #    +1   
Да. Как я поняла агар бывает разной структуры - совсем мелкий как порошок, покрупнее гранулы. От этого зависит его желирующие свойства - сильнее он схватывается или чуть слабее... Соответственно нужно регулировать его количество в рецепте.

15 сентября 2017 года | Яффа   #    0   
Ответ для Марченко Жанна
здравствуйте! у меня тоже блинчики с 1го раза, масса остыла и только намек на форму, попробую увеличить агар, а яблочное пюре в такой же пропорции?

4 ноября 2017 года | Марченко Жанна   #    0   
Да, яблочное пюре в той де пропорции. Только сахара я меньше положила. Потому что яблоко само по себе сладкое.

12 декабря 2014 года | Natali31070   #    +1   
Какая красота, люблю зефир, но сама никогда не готовила. У нас в Испании вишен нет, попробую приготовить из апельсинов. А сколько по количеству выйдет штук?

12 декабря 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +2   
Ой,много...но я не считала,если честно. Я брала в гости и дома ещё осталось.Спасибо за добрые слова!

12 декабря 2014 года | Natali31070   #    +1   
спасибо и Вам, приготовлю - расскажу как получилось из апельсинов!

12 декабря 2014 года | Kcuxen (автор рецепта)   #    +1   
Вам спасибо!!Буду ждать впечатлений!!


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты