• 30 сентября 2014, 4:40
  • 5078

Пирожки "Лукошки с грибами"

Рецепт: Пирожки Лукошки с грибами

Обожаю эксперименты, которые дают такой замечательный результат! При приготовлении этих пирожков из слоеного теста я применила новый для меня способ формовки "лукошек" и довольно неожиданную начинку из грибов с тыквой. Это сочетание оказалось просто идеальным: тыква пропиталась грибным духом и при этом смягчила вкус грибов - обычные городские шампиньоны стали каким-то лесным деликатесом. Удивительно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Лукошки с грибами"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2734.7 ккал
белки
63.4 г
жиры
154.9 г
углеводы
279.4 г
Порции
ккал
911.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
51.6 г
углеводы
93.1 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Пирожки "Лукошки с грибами"»:

  • Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Шампиньоны порезать тоже мелко, потушить под крышкой до испарения сока.

  • Лук обжарить на растительном масле (я использовала подсолнечное с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") до золотистого цвета.

  • К луку положить натертую тыкву и обжарить 7-10 минут.

  • Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В чуть остывшую начинку по желанию можно добавить сметану.

  • Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Каждый пласт разделить на 6 частей.

  • Формовка пирожков несложная и безотходная. Каждый прямоугольник теста на присыпанной мукой поверхности слегка раскатать до размера квадрата. Стаканом с диаметром, меньшим стороны квадрата на 0,5-0,7 см, вырезать кружок. Оставшуюся окантовку растянуть в руках за счет широких углов, стараясь не разорвать. Полученное кольцо свернуть втрое и разложить по краю кружка.

  • Сформированные "лукошки" разложить на застеленном пергаментом противне.

  • В центр каждого "лукошка" горкой выложить по 2 ст. ложки начинки. Бортики пирожков смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. (В середине процесса, когда бортики уже поднимутся, можно достать противень и слегка приплюснуть начинку, а края пирожков дополнительно смазать оставшимся яйцом.)

  • "Лукошки" получаются румяными и аппетитными, с сочной грибной начинкой. Вкуса тыквы совершенно не чувствуется, а грибы становятся похожими на лесные (лисички или опята). Очень вкусно!

Опрокинута красок палитра,
В сарафанах деревья пестрят,
По асфальту дорог антрацита,
Медных листьев пригоршни летят.

Веселит золотое убранство,
Ароматы осенней поры,
Это рдяно-червонное царство,
Вздох лесов, ржа полей и грибы.

Яблок спелых – тяжелые серьги,
Бусы – гроздья горящих рябин,
И дождей долгожданных набеги,
И чудной в облаках серпантин. (Л. Иванова)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Лукошки с грибами"
Рецепт: Пирожки Лукошки с грибами

Обожаю эксперименты, которые дают такой замечательный результат! При приготовлении этих пирожков из слоеного теста я применила новый для меня способ формовки "лукошек" и довольно неожиданную начинку из грибов с тыквой. Это сочетание оказалось просто идеальным: тыква пропиталась грибным духом и при этом смягчила вкус грибов - обычные городские шампиньоны стали каким-то лесным деликатесом. Удивительно!

Ингредиенты для «Пирожки "Лукошки с грибами"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки "Лукошки с грибами"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,прелестные какие пирожки!Очень интересные формовка и начинка!
Рекомендуют попробовать! Начиная - очень даже (сама не ожидала). И формовка простая и безотходная - можно и из дрожжевого теста так делать. Спасибо за коммент!
Леночка, я с огромной благодарностью за рецепт!!! Готовятся "лукошки" очень просто, ароматы стоят восхитительные! Положила побольше тыквы, потому что хотелось, чтобы тыковка чувствовалась! Начинка сочная, вкусная, а тесто хрустящее и нежное! Буду делать обязательно ещё!!!
Какой приятный отзыв! Рада, что все получилось и рецепт понравился!
Ответ для Rencha1
Ренатушка,ух,ты!Какие пирожки-тарталеточки! Прелесть!Красавчики!
Благодарю тебя, Ирочка!!! Это так просто и вкусно!!! И очень сытно, я двумя пообедала с удовольствием, да с молочком!!!
Ответ для Rencha1
Ренатушка,ну и красота у тебя получилась!!!!!!!! Вкуснятина!!!!
Ирочка, спасибо!!!! Рецепт очень понравился!
К тыкве отношусь равнодушно, но тут она спряталась, преобразив обычные шампиньоны, способ формовки - отдельное спасибо за без отходное производство
Очень рада, что пирожки удались и рецепт понравился. Большое спасибо за фотографию! Удачи!
Всё получилось, вот только, когда остыли тесто по краям стало деревянным( И потом их и разогревала, а всё равно ничего не менялось( Может ещё от теста зависит! Даже и не знаю, расстроилась...
Может, правда зависит от теста (я предпочитаю "Звездное" ТМ Хлебный дом). Желаю новых успехов в кулинарии!
Очень вкусные пирожки получились!
Вместо шампиньонов я использовала уже готовые опята (отваренные). Т.к. шампов не было под рукой, а опята давно морозили свои хвосты в морозилке - надо было их использовать.
Думаю, эти пирожки станут одними из наших любимых.
Дешево, просто и очень вкусно! ))))
Кстати, сметану положить, в итоге, я забыла. И получилось все равно очень вкусно )))))
Вам еще раз огромное спасибо за рецепт!
Очень рада такому отзыву! Новых Вам кулинарных побед!
Скажите, а дно не отваливается? Или вы как то прижимаете бортики ко дну?
Не, за время выпечки все само склеилось - проблем не возникло. Можно смочить края кружков слегка водой - просто пальцем.
Спасибоньки! Будем делать значить!!!!
Фото- супер осеннее!
Спасибо!
Попробуем!
Очень рекомендую! На здоровье!
Лена, я буду банальной. Здорово с бордюрчиком, начинка интересная. Фото очень уютные.
Приятная "банальность". Спасибо!
Тыква у меня будет только на Хэллоуин (на дух ее не переношу, ни в каком виде, кроме хэллоуинского фонарика ), может быть, рискну, сделаю. А вот способ лепки очень приглянулся!
Советую попробовать! Готовьте на здоровье!
А вы разрезанные прямоугольники ещё разрезаете?фото 5-6
Нет, прямоугольники только надо растянуть скалкой до квадрата - всего из упаковки получается 12 пирожков (это как я делаю, пирожки не такие уж маленькие). Для ориентира - диаметр моего стакана 8 см.
Ясненько)
Большое спасибо!
Затейница Вы, Леночка ! Остроумная формовка, начинка прекрасная. Уволокла рецепт в КК, буду делать.
Очень рекомендую! Спасибо!
Интересное сочетание, Леночка! надо попробовать
Начинка действительно заслуживает внимания (сама не ожидала, что так вкусно). Спасибо за коммент!
Елена, умница и выдумщица! Давно хотелось безотходных ватрушечек из готового теста, но в жизни не додумалась бы так просто и красиво уложить край ватрушки!
Идея, конечно, из интернета (для дрожжевого теста). Я сама обрадовалась - так просто и эффектно. Можно и тартатетки сделать. Спасибо!
Хорошенькие пирожки! Красивые фото!!!!!!
Большое спасибо!
рецепт очень заинтересовал!!!!)))
А можно просто слоёное тесто, не дрожжевое?
Конечно- главное, чтобы тесто при выпечка поднималось. Готовьте на здоровье!
Ну обычное слоеное должно наверное?!?
Мне кажется (по моему опыту) оно от дрожжевого по структуре и по поведению в духовке не особо отличается. Должно всё получиться!
Спасибо за советы!!! Будем делать)
Супер! Формовка очень интересная, вроде и просто, и в тоже время так аккуратненько получается
Самой было интересно, что же в итоге получится. И вот такая красота без особых затрат времени. А такую формовку предлагали для дрожжевого теста - тогда бортики повыше получаются. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки