• 30 сентября 2014, 8:58
  • 67341

Фаршированные баклажаны по-египетски

Рецепт: Фаршированные баклажаны по-египетски

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1553.8 ккал
белки
27.3 г
жиры
85.6 г
углеводы
352.3 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Фаршированные баклажаны по-египетски»:

  • Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!!
    Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две продольные половины. Вынуть сердцевину. Все слегка посолить. Через полчаса отцедить выделившийся сок.

  • Мякоть мелко нарезать,

  • Немного потушить в половине растительного масла (я еще добавила 1 мелко нарезанную луковицу).

  • Фарш посолить, поперчить. Можно добавить какую-нибудь приправку по вкусу. Я добавила молотого кориандра, он очень хорошо сочетается с баклажанами.

  • Добавить к фаршу обжаренную с луком мякоть баклажана.

  • Мелко нарезанную зелень по вкусу и измельченный чеснок.

  • Все тщательно вымесить.

  • Этой смесью наполнить половинки баклажанов, уложить на противень,

  • Накрыть ломтиками помидоров,

  • Посыпать тертым сыром.

  • Запечь в жарочном шкафу на сильном огне.

  • Готовое блюдо посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные баклажаны по-египетски
Рецепт: Фаршированные баклажаны по-египетски

Вкусное блюдо для любителей баклажанов. Просто, быстро, сочно, ароматно... И сытно, и не объешься.

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны по-египетски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные баклажаны по-египетски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепный рецепт ! Баклажаны получаются сочные . Я вообще большая поклонница баклажан , люблю их в любом виде , делаю с ними много заготовок на зиму . Готовлю по Вашему рецепту не в первый раз . Фото , конечно, оставляет желать лучшего . Спасибо большое за рецепт , очень вкусно !!!
Спасибо большое за тёплый отзыв! Очень рада, что вам нравится. Я тоже обожаю баклажаны. У меня есть очень вкусный рецепт - Пармеджана из баклажанов и цукини. Поищите по поиску, вам понравится. Но, это холодное блюдо.
Ниночка, благодарю за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда, я как всегда не обошлась без изменений. Сыр натерла и положила в фарш , помидоры обжарила вместе с мякотью баклажан.
Танечка, спасибо большое за чудесный отчёт! Очень рада. что блюдо тебе понравилось!
Давно хотела сказать спасибо за этот отличнейший рецепт, по которому уже не раз готовила. Только я сыр добавляю минут за 15 до конца приготовления, иначе "резиновый" получается.
Спасибо большое, Ириша. Очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно, просто чудо. Меня подвел сыр, он отказался плавиться. Но все равно вкусно
Спасибо большое за отчет, очень аппетитно! Я рада, что вам понравилось! А сыр, да... меня тоже ппоследнее время пару раз сыр подводил, прям беда. Может пподделка попалась? Я теперь у всех продуктов, что покупаю, обязательно читаю состав. У нас в супермаркете Лента даже лупы повесили у стелажей, чтобы люди могли читать эти меееленькие буковки, которые пишут нам производители на этикетках.
Добрый день. А кабачки по времени одинаково с баклажанами держали?
Доброго дня. Скажите пожалуйста, а кожица у баклажанов не жесткая? Вы их просто пекли в духовке, без добавления жидкости? Спасибо.
А вы не вымачивание для избавления от горечи?
А вы не вымачивание для избавления от горечи?
Нет, кабачки я не вымачивала, достаточно их посолить и выдержать, а потом хорошеньк45о стряхнуть выделившийся сок, с ним и горечь уйдет. Но, если кожица горчит, лучше их все таки почистить. А держала я их одинаково. Жидости я не добавляла, просто испекла на противне.
Очень вкусно. Спасибо
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Нина,благодарю за рецепт.Очень вкусно! делала с рубленной куриной грудкой.
Спасибо, Танюша, я очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, принимай и мои баклажанчики, очень вкусно, ароматно и для меня не хлопотно. Спасибо огромное за очередную вкусняшку!!!
Галечка, яркое и красивое блюдо!
Маришка, спасибо дорогая моя за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Ого! Как аппетитно! И ярко! Спасибо, Галочка, за чудесный отчет!
Тебе спасибо, моя хорошая
Ниночка, принимай и мой отчет! Замечательные баклажаны получились! Сочно, сытно, ароматно! Спасибо за замечательный рецепт!
Мариночка, прекрасные баклажаны!!!
Спасибо большое, Лилечка!
Мариночка,красивое блюдо получилось! Кусочек можно...на пробу? А дальше как пойдет!
Конечно, бери всё, солнышко!
Ответ для ved-marina
Мариночка, замечательные баклажаны, очень аппетитно и вкусно!
Спасибо большое, дорогая!
Ответ для ved-marina
Мариночка! Вкусные, аппетитные баклажанчики!
Спасибо большое, дорогая!
Ответ для ved-marina
Мариночка, как же я рада, что вам понравилось! Спасибо, родная, за чудесный отчет!
Ниночка, принимай мой отчет! Как же это вкусно! Сочно, пикантно, ароматно! Обязательно буду повторять! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, роскошная закуска, м-ммм, вкуснятина !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу и внимание! Вкуснятина!
Ответ для felix032
Это не закуска, это горячее блюдо! Полноценный ужин!
Ответ для Покусаева Ольга
Классные баклажанчики! Мне кажется, что я уже "переела" баклажаны, неделю не покупаю и ничего не готовлю из них)))
Аллочка, спасибо большое , что заглянула ко мне на огонек! А я только начала их покупать.
А я конкретно начала покупать еще весной импортные, сейчас тормознулась, хотя цены радуют)))
Аллочка, у нас еще дороговато будет!
У нас уже давно продают местные по 40 рублей.
Ответ для Покусаева Ольга
Ух ты, как красиво! Оленька, шикарно получилось!!!
Олечка, спасибо, дорогая! Как же вкусно! Ммм...!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какие аппетитные красавцы! Такие вкусные баклажаны!
Светочка, душа моя, спасибо большое за внимание и неизменную поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень вкусно и ароматно!!!
Жанночка, большущее спасибо, дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька великолепное блюдо приготовила
Танюша, спасибо большое за внимание и поддержку! Еще цены на баклажаны высоковаты!
я пока не покупаю,свои цуккини не выводятся
Вот здорово! Наешься и покупать не будешь.
разве ими можно наесться ,сейчас пекло,вообще нет желания думать о пище
Я только что кабачков нажарила!
вот здорово,а мой лежит в ожидании,нужно фасоль сначала доесть
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка!Аппетитно выглядит. Подача вкуснецкая!
Спасибо большое,Алечка! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Как вкусно и аппетитно Олечка отлично получилось
Галочка, дорогая, большое спасибо за внимание и приятные слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,как аппетитно и соблазнительно смотрится блюдо в твоем исполнении!
Солнышко мое, Виолетточка, большое спасибо за визит и высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, большое спасибо , дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, как же здорово у тебя получилось! Я так за тебя рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Ниночка, благодарю тебя за одобрение и чудесный рецепт!
Рецепт прото оболденный это любовь с первого взгляда а какой аромат Спасибо за рецепт. правда я ещё немного добавила майонеза, т.к. сыр был суховат. Но блюдо вышло замечательное! Буду готовить ещё
Спасибо большое, Леночка! Очень приятно, что вам понравилось!
класс!нарядно- и в пир и в мир!и вкусно!
Спасибо, я рада, что вам понравилось!
Так спешила успеть к ужину, что забыла помидоры! Но все равно очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Это количество получается из 600 грамм баклажанов. Вес ингредиентов строго по рецепту.
Спасибо большое! Очень аппетитно!
Готовила по вашему рецепту баклажаны, очень понравилось. Спасибо за рецепт, забрала в копилку
Я очень рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очередной раз готовлю это блюдо. Очень вкусно, спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам приглянулось!
Ниточка, спасибо за вкуснейшие баклажаны!
На здоровье! Вам спасибо за чудесный фотоотчет!
Очень вкусно , буду готовить и в дальнейшем. И снова Вам Нина спасибо!
На здоровье! Спасибо большое за чудесный отчет!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки