• 30 сентября 2014, 17:09
  • 3286

Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

Рецепт: Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

Очень вкусные картофельные ньокки, с начинкой можно экспериментировать.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Картофельные ньокки со шпинатом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.7 ккал
белки
61.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
182.9 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофельные ньокки со шпинатом и сыром»:

  • Отвариваем очищенный картофель до готовности, измельчаем его в пюре.

  • Шпинат размораживаем и отжимаем от воды.

  • Толченный картофель смешиваем со шпинатом, солим, перчим, добавляем сыр, яйца, муку и тщательно все вымешиваем

  • Сыр трем на мелкой терке

  • На ладошку выкладываем ложечку картофельной смеси, формируем плоскую лепешку, в центр кладем немного тертого сыра, закрепляем картофельные лепешки и формируем шарики.

    Готовые ньоки обжариваем на растительном масле.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные ньокки со шпинатом и сыром
Рецепт: Картофельные ньокки со шпинатом и сыром

Очень вкусные картофельные ньокки, с начинкой можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Картофельные ньокки со шпинатом и сыром»:

Фотографии «Картофельные ньокки со шпинатом и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Приготовили и даже съели, но для нас блюдо странное. Наверное шпинат лишний.
Большое спасибо за отчетик!
Скажите, а сыр добавлять и в тесто, и в начинку (в середину каждой ньоки)?
я малую часть сыра добавила в тесто ,остальное ушло на начинку
Божественно вкусно! Готовлю не первый и даже не второй раз, очень понравилось Пробовала и холодные, и теплые, и по-меньше шпината, и по-больше, результат один- оч вкусно! огромное спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к моему рецепту!
Такие симпатюлечки аппетитные!!!
Спасибо за рецепт, люблю блюда со шпинатом, надо попробовать =)
Скажите, а если шпинат брать свежий, то его наверное надо предварительно на паровой бане подержать, что бы он размягчился и легче в тесто было замешивать? Или лучше просто порезать листики?
Очень симпатичные Анюта!
Девочки, большое спасибо за ваши отзывы!
Аппетитно!
Анечка, вкусные ньокки!!! Мне нравится всё простое и полезное!!!
Ньоки это обычные картофельные котлетки я правильно поняла исходя из рецепта? Ну разве что с добавками прикольными?
Надо будет попробовать - шпинат как раз есть.
Готовила так картошечку.Вкусно!
Спасибо, что напомнили незаслуженно забытый рецепт
готовьте с удовольствием)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки