• 1 октября 2014, 15:04
  • 2477

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Рецепт: Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22555.8 ккал
белки
308.8 г
жиры
2164.9 г
углеводы
413.2 г
Порции
ккал
5639 ккал
белки
77.2 г
жиры
541.2 г
углеводы
103.3 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:

  • Морковь, пастернак и свекла.

  • 1. Разогреть духовку до 200С. Залить свеклу холодной водой, добавить щепотку соли, довести до кипения и готовить на среднем огне до мягкости 50 – 60 минут. Готовую свеклу остудить, очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.

  • 2. Почистить морковь и пастернак и разрезать их на острые палочки. Если сердцевина пастернака кажется немного деревянной, ее лучше вырезать. Овощи можно запечь сразу же, но лучше чуть отваривать сначала, чтобы сердцевина получилась более кремообразной.

  • 3. Бросить морковь в кипящую подсоленную воду, а через 2 минуты добавить пастернак. Готовить еще 2 минуты, слить воду, а овощи обсушить на бумажных салфетках.
    4. Разогреть противень на плите (на верху), влить немного растительного масла и обжарить овощи, чтобы они чуть зарумянились. Убрать противень в духовку и запекать морковь и пастернак 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы они стали хрустящими со всех сторон. Готовые овощи посыпать солью и перцем.

  • 5. Венчиком смешать горчицу, сметану и уксус.

  • 6. Постепенно влить 100 мл растительного масла, продолжая взбивать соус до получения гладкой однородной эмульсии.

  • 7. Добавить соль и перец.

  • 8. Смешать половину свеклы с соусом.

  • 9. Выложить листья салата на тарелки, сверху разложить запеченные овощи, добавить половинки грецких орехов, посыпать кусочками свеклы и полить соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом
Рецепт: Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

Осенью большой выбор корнеплодов. Они полезны и вкусны в самых разных сочетаниях. Для этого салата я выбрала три – морковь, пастернак и свеклу. Морковь и пастернак запекаются в духовке и благодаря содержащемуся в них сахару немного карамелизируются по краям, а внутри остаются сочными и нежными. Свекла придает пикантности и в сочетании с кремовым соусом объединяет все ингредиенты в красивый и полезный салат.

Ингредиенты для «Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный салат! И не догадывался, что овощные салаты могут быть такими интересными
Спасибо большое Рада, что вам понравилось.
Очень яркий и полезный салатик! Так подробно всё описано, а фото, просто исключительные!
Спасибо большое за теплые слова и пахвалу.
ах, как аппетитно
Спасибо, Света
Запекала пастернак с медом, очень вкусно. Попробую ваш салат, интересное сочетание вареных и запеченых овощей.
Попробуйте, мне соус очень нравится этот, неожиданно вкусно сметана с горчицей, и красивый розовый он получается. Спасибо за комментарий.
Очень вкусное сочетание!!!
Благодарю!
К своему стыду ни разу не пробовала пастернак) И в продаже не видела. Что оно хоть напоминает по вкусу?
Оксана, он немного как репа на вкус. Достаточно мягкий.
Натуль, очень аппетитный салат и обалденные фото!
Виолетта, спасибо большое!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо
Очень интересный салат, Наташа! Столько полезных витаминов и подробный рассказ-молодец, спасибо! Конкурсный рецепт,удачи!!!
Лиля, спасибо большое! Я рада, что тебе понравилось.
Очень аппетитно! Интересный соус и замечательные фото!
Лена, спасибо большое
Хороший салатик! И замечательная идея добавить свеклу в соус - красиво!
Благодарю Рада, что идея понравилась.
Превосходно!!Спасибо Наташа !
Люба, за здоровье, тебе спасибо за комментарий
Наташ, когда собираюсь просмотреть очередной твой рецепт, хочется сначала вечернее платье надеть!
А почему?
Здрасьте, почему? Красиво все так, как на светском рауте!
Спасибо, дорогая
Такой нарядный, яркий салат!
Спасибо большое
Наташа, какое у Тебя все всегда нарядное! Очень понравился рецепт, свежо, хрустко и пряно.
Инга, спасибо большое Очень приятны твои слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки