• 29 июля 2008, 10:35
  • 27082

Ленивые манты

Рецепт: Ленивые манты

Вкусно.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Ингредиенты для «Ленивые манты»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.7 ккал
белки
131.1 г
жиры
250.2 г
углеводы
341.7 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
18 г

Рецепт «Ленивые манты»:

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут. Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5 мм).
Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40 ~ 50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
Томатно-луковый:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. )
Сметанный:
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Примечание:
Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

1411

Манты

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

На "ханум" смахивает)) + + + +
На НГ ДМ подарил пароварку, пошла обновлю ленивыми мантами - все-тки 1 января, у нас в доме пока все ленивое!
Отличный рецепт- как раз для таких лентяек как я!
Оказывается и манты бывают ленивыми
Бывают, однако!
Но вкусно!
Немного делаю по-другому, в рулет не катаю, а просто защипляю концы. Начинка: фарш куриный, картофель, тыква и лук. Вставила свой вариант фото этих ленивчиков. Вам отлично!++++
Я очень люблю манты в любом варианте начинок и лепки.
Я тоже!!!
Хороший рецепт,думаю,что должно быть вкусно.Обычные манты я люблю.+. :lol:
Отличный рецепт! Я сама так готовлю Только в мясную начинку я добавляю кабачок, а не тыкву. Еще можно готовить с фаршем - рулет будет более нежным!+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки