Вкусно.
- 29 июля 2008, 10:35
- 27082
Ленивые манты
Ингредиенты для «Ленивые манты»:
Тесто
- Вода — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.-5 стак.
Начинка
- Баранина — 500-700 г
- Масло сливочное (или курдючное сало) — 100 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зира
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3409.7 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
250.2 г |
углеводы
341.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Ленивые манты»:
Лук нарезать как можно мельче. Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
Для этого рулета существует много вариантов начинок. Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква. Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в нетугой рулет. Рулет перенести в пароварку и варить 40 ~ 50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
Томатно-луковый:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту. )
Сметанный:
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Примечание:
Классически мясо для начинки должно мелко-мелко резаться.
Комментарии и отзывы
24 марта 2011 года nastya677 #
1 января 2011 года TrausS #
9 апреля 2010 года ирина66 #
25 декабря 2009 года uthjynmtdyf #
13 октября 2008 года Хомячок #
13 октября 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
Но вкусно!
12 октября 2008 года Lana66 #
Я очень люблю манты в любом варианте начинок и лепки.
12 октября 2008 года igal deleted # (автор рецепта)
29 июля 2008 года Alefniunia #
29 июля 2008 года Елена53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: