• 2 октября 2014, 16:30
  • 4318

Баклажаны с сыром "Нежность"

Рецепт: Баклажаны с сыром Нежность

Баклажаны и сыр! Очень вкусно и раздельно…но если их соединить получается совсем нежно и вкусно! А на гарнирчик добавить свежий помидорчик - будет еще вкусней!

Категория: Готовим в мультиварке Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
191.9 г
углеводы
374.3 г
Порции
ккал
452.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
38.4 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Баклажаны с сыром "Нежность"»:

  • Основные ингредиенты:
    Баклажан вымыть и очистить от плодоножки, нарезать колечками толщ. примерно 0,3-0,5 см
    сыр - натереть на терке

  • Зелень мелко рубим.
    Майонез смешать со сметаной и добавить чеснок измельченный (через пресс) и зелень.

  • Перемешать все хорошенько

  • Все подготовили, теперь берем форму глубокую. ( я готовила в мультиварке, в духовке тоже можно)

  • На дно формы наливаем масло рафинированное подсолнечное, "IDEAL"

  • Укладываем слой из баклажан-посолить немного, смазываем равномерно сметанно-майонезной смесью.

  • И сверху посыпаем сыром.

  • Повторяем все слои поочередно - у меня получилось 3 слоя. Верх должен быть сырным.
    Заливаем сливками и ставим форму в мультиварку на 20 мин. в режим выпечки. (в духовке так же 20 мин при т 180 гр)

  • Через 20 мин, вынимаем, даем остыть пару мин, и выкладываем широкой лопаткой на тарелочки)

  • Приятного аппетита!

  • )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с сыром "Нежность"
Рецепт: Баклажаны с сыром Нежность

Баклажаны и сыр! Очень вкусно и раздельно…но если их соединить получается совсем нежно и вкусно! А на гарнирчик добавить свежий помидорчик - будет еще вкусней!

Ингредиенты для «Баклажаны с сыром "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

сколько сыыыра)) и любимые баклажаны. в сезон очень доступно к тому же будет. и сытно!мужу с картошечкой
готовила в мульти, сливки не добавляла но всё равно получилось очень много жидкости, этакие варенные баклажаны)))
н-да.. . ..странно....а мультя какая у вас? у меня баклажаны свежие были...не замачивала... и жидкости мало очень было...после остывания совсем ее не стало
у меня мультяскороварка поэтому сливки и не добавляла, икра тоже в ней получается жидковатая)))
аааа .понятно....в скороварках нет три-D/ .Поэтому наверно и эффект...жарки не такой......Тогда лучше в духовке....
Здравствуйте! сегодня готовила по вашему рецепту, получилось бесподобно!
Готовила для комиссии на работе мужа. Представляю, как они смаковали!
ОГо!!!! Надеюсь комиссия осталась довольна??
Даже очень! хоть я из замороженных баклажанов готовила. Для такой вкусноты на следующий год побольше заморожу!
А можно..тогда вопрос...?как замораживаете баклажаны-целиком или колечками????
Колечками только перед заморозкой их надо совсем чуть-чуть обжарить, чтоб не было горечи. Я жарила на сухой антипригарной сковороде секунд по 15 с каждой стороны. Даже жаркой-то назвать нельзя
уууу...как интересно)))) с солью обжарить?
Я без соли делала а потом в один слой в морозилку складывала, чтоб не слиплись
Спасибо за совет!!!!!Не знала...даже .что так можно!!!это ж почти готовое блюдо-после размораживания...потом крути в них чего хош)))))))
Люблю я такое сочетание!
Спасибо.
Люблю баклажаны и сыр....Это явно на все сто мое блюдо Спасибки
Приятно встретить " одновкусников"
Да вот дождусь четверга(выходной) и приготовлю вкусняшку и слопаю ее
это как раз сегодня)))))
сейчас как раз делаю
Ох и ВКУСНОТИЩА... Первую порцию схомячила еще горячей....Пришлось тут же делать вторую...Ну вкуснотень неописуемая...Спасибки за рецептик
Присоединяюсь к Анастасии АГ, должно быть вкусно. У меня только вопросик, баклажаны от горечи вымачиваем??? Забрала в КК.
Нет.не вымачиваю.уже довольно давно перестала это делать.или я привыкла к вкусу баклажан.или такие баклажаны теперь мне не горчит.хотя если заранее их посолить и потом смыть соль.хуже не будет.а можно и очистить от кожицы
Перестрахуюсь и вымочу, спасибо за оперативный ответ
Хороший рецепт! Должно получиться вкусно!
Спасибо! уплели .не успела и глазом моргнуть)))
Спасибо
вкуснота!
Спасибо) к сыру неравнодушна.....все что сырное -мое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки