• 3 октября 2014, 10:48
  • 3757

Клюквенный тарт с белым шоколадом

Рецепт: Клюквенный тарт с белым шоколадом

Клюква – кладезь витаминов, и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Клюквенный соус усилит пикантный вкус этого десерта. Пирог понравится абсолютно всем.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Клюквенный тарт с белым шоколадом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3580.8 ккал
белки
48.6 г
жиры
247.2 г
углеводы
315.2 г
Порции
ккал
447.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
380.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Клюквенный тарт с белым шоколадом»:

  • Готовим тесто.
    Если у вас есть кухонный комбайн, то приготовить тесто очень просто.
    Одновременно загружаем все ингредиенты в чашу комбайна: замороженное масло, просеянную муку, желток яйца, воду, соль и сахар. Перемешиваем всё около 1 минуты, тесто готово.
    Если комбайна нет, то: сливочное масло рубим на куски. Добавляем соль и сахар.
    Просеянную муку порциями кладём к маслу, параллельно перетирая с ним до крошки.
    Добавляем желток одного яйца, ледяную воду и замешиваем тесто.
    Готовое тесто кладём в пленку для пищевых продуктов и помещаем в холодильник на час.

  • Берём форму (у меня 30 см в диаметре).
    Раскатываем из теста круг диаметром более 30 см.
    Кладём раскатанное тесто в форму, формируем бортики. Делаем вилкой проколы.
    Кладём сверху бумагу, насыпаем фасоль (горох), ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем фасоль убираем и подрумяниваем тарт ещё 10 минут.

  • Пока выпекается основа, берём клюкву и бланшируем в кипятке.
    Если ягода свежая, то 1 минуту, если замороженная, то 30 секунд.
    Далее ягоду кладём в ледяную воду.

  • Кладём клюкву на бумажное полотенце и обсушиваем.

  • Миндаль поджариваем на сухой сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.

  • Берём клюквенный соус D’arbo.

  • Готовую тёплую основу тарта намазываем клюквенным соусом, не вынимая из формы.

  • Сверху кладём клюкву, посыпаем дробленым миндалём.

  • Готовим заливку из белого шоколада.
    В сотейник кладём поломанный на кусочки белый шоколад, сливки и сливочное масло.
    Белый шоколад должен быть хорошего качества, иначе может получиться не помадка, а паста. У меня капсулы из белого шоколада.

  • Ставим сотейник на водяную баню и нагреваем, помешивая, до полного растворения. Не перегревайте шоколад, температура должна быть не более 60 градусов.
    Даём заливке немного остыть.

  • Равномерно заливаем весь тарт, даём полностью остыть, ставим в холодильник на 3-4 часа для застывания заливки.
    Достаём тарт из формы.
    Нарезаем на кусочки горячим ножом. Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный тарт с белым шоколадом
Рецепт: Клюквенный тарт с белым шоколадом

Клюква – кладезь витаминов, и это научно доказано. Ее кисло-сладкий вкус прекрасно будет сочетаться со сливочно-шоколадным кремом. Клюквенный соус усилит пикантный вкус этого десерта. Пирог понравится абсолютно всем.

Ингредиенты для «Клюквенный тарт с белым шоколадом»:

Фотографии «Клюквенный тарт с белым шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень очень вкусно! Я ещё добавила черные ягоды, валялись в морозилке И мука у меня только овсянная была. С горем пополам я его испекла, форма не очень у меня получилась, но вкус отменный! Спасибо за рецепт
вам спасибо
Светик, я утащила твой рецепт! Куплю белый шоколад, приготовлю непременно!
буду рада
Симпатично! Мне очень понравилась сама подача.
Светик ну какая красота! Браво!
Невозможно устоять перед таким нежнейшим десертом!!!
Обалденный тарт! Раздразнила только себя ,глядя на такие фото... захотелось что-нибудь съесть вкусненького
Нежный тарт!!!
Очень красиво смотрится. Забрала
Света, вкусный и красивый кусочек!
Вкусный тарт!
Очень аппетитно и уверена вкусно!
Очень гармоничные и вкусные сочетания!
Я не люблю белый шоколад, уже писала... а тут, короче его (тарта) уже нет
Света, чудесно! Очень красиво и вкусно!
Светочка, шикарный тарт
Светочка,просто великолепный тарт!Очень изысканный и утонченный! А какие фотографии...Я в восторге!
Спасибо. А вот фото мне не нравятся сегодня
Светочка,ты очень строга к себе!Великолепные фотографии!
Как же это вкусно!
Шикарный тарт!
Вкус чувствуется сквозь экран! Шоколадная сладость и внезапная кислинка раскушенной клюковки
даааааа))
Вкусно! Сочетание - класс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки