• 4 октября 2014, 14:51
  • 2149

Картофельная бабка с луком-пореем

Рецепт: Картофельная бабка с луком-пореем

Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельная бабка с луком-пореем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579 ккал
белки
115.9 г
жиры
144.4 г
углеводы
459.4 г
Порции
ккал
596.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Картофельная бабка с луком-пореем»:

  • Картофель и лук-порей.

  • Яблоки и помидоры.

  • 1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

  • 2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать.

  • 3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить.

  • 4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку.

  • 5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы.

  • 6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть.

  • 7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром.

  • 8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр.

  • 9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

  • 10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

  • 11. Сложить помидоры, яблоки, лук, чеснок, сахар, имбирь, куркуму и изюм в миску, добавить две ложки масла (смесь оливкового и растительного), влить уксус и готовить на медленном огне 30 минут, помешивая, до получения густого соуса.

12. Подавать картофельную бабку горячей с соусом чатни.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная бабка с луком-пореем
Рецепт: Картофельная бабка с луком-пореем

Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.

Ингредиенты для «Картофельная бабка с луком-пореем»:

Комментарии и отзывы

Оформлено отлично! Сочетания вкусные!
Оксана, спасибо большое!
супер, люблю подобное
Спасибо, Света
Несомненно вкусно
Благодарю
Очень аппетитное сочетание!
Спасибо
Очень красиво! Уверенна что вкусно
Спасибо большое
Наташа, какое у Тебя все сегодня заманчивое!
Инга, спасибо Я стараюсь!
Наташенька, очень аппетитная бабка!
Виолета, спасибо большое
Наташа, очень интересное и аппетитное блюдо!
Оля, спасибо большое!
интересно придумала, то что многослойка, порционная подача и в таких формочках. У меня такие раздельные и разного диаметра, но не запекала
Оля, спасибо. Я три дня вынашивала этот рецепт, все пыталась додумать, как лучше будет. Мне результат понравился.
и мне тоже
Очень вкусно !
Благодарю!
Очень аппетитно и сочетания - волшебные
Спасибо, очень приятно слышать
Безумно аппетитно
Спасибо большое
Ну прям кулинарные шедевры каждый день Наташенька,С Поварёнком дня!!!И удачи в конкурсе!!!
Натали, спасибо огромнейшее
Очень ярко и красочно!
Спасибо большое
Вкусно! И по-осеннему сытно!
Анастасия, спасибо
Очень вкусно !Ты Наталья искусница искусительница !!!
Люба, спасибо большущее
Бабка, я твоя дедка! В золотых руках банальные продукты превращаются в нечто не для всех! Во как загнула!
Ага, накрутила, но получилось очень вкусно. Спасибо, Марин
Ответ для FoodStation1
Нет, ну ты представь, уже мой балл в ноль превратили. Guess who!
Ага, я заметила Ну на здоровье.
Я посмотрела, как всегда, ставит минус и с сайта вон сразу! Я проверяю каждый раз
Ущербные наверное, или как еще говорят недое....... . А рецепт хорош
только Вы лучше так не выражайтесь, это запрещено. Хоть иногда и верно
Ответ для Gerardina
У каждого свои радости
Ответ для Gerardina
тайный поклонник?
Не поверите, поклонниЦА!
ну и ...дай ей Бог здоровья!
И всяческого благополучия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки