29 июля 2008, 16:34

Просмотров: 154570
Поварёнок 7 уровня
29 июля 2008, 16:34 
Просмотров: 154570
Описание: Нежное мясо в пряном маринаде и в окружении любимых овощей.
Ингредиенты для "Мясо с баклажанами":
Рецепт "Мясо с баклажанами":
|
Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски, посолить и оставить на 30 минут.
|
|
Помидор нарезать кружочками. |
|
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
|
|
Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить. |
|
Развести томат-пасту в 150 мл воды. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать. Оставить в холодном месте на 1-1,5 часа. |
|
Баклажаны промыть хорошенько (!!!), отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо.
|
|
3 слой - баклажаны, чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада). |
|
Делаем заливку:
взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем.
Ставим в разогретый до 200 гр. духовой шкаф и запекаем около 1ч 20 мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня сулугуни).
|
|
Приятного аппетита! |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: