• 5 октября 2014, 15:39
  • 29824

Торт "Юлия"

Рецепт: Торт Юлия

Да-да... назвала торт своим именем... а все потому, что соединила в нем свои знания и умения из различных десертов, которые делала ранее. Где-то что-то поменяла, где-то изменила... а ещё попыталась сотворить торт, похожий на тот, который пробовала недавно в кафе. Результат перед вами... жаль, что вкус не передать!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Юлия"»:

Бисквит:

Крем:

Вишневый слой:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4938.5 ккал
белки
159.3 г
жиры
124.9 г
углеводы
795 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
6 г
жиры
4.7 г
углеводы
29.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Торт "Юлия"»:

  • Для бисквита взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло.

  • Добавляем соду, муку и какао.

  • Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа.

  • Для крема заливаем желатин водой и оставляем минут на 30.

  • Взбиваем в блендере творог, йогурт, сахар и ванилин. Набухший желатин нагреваем, но не до кипения, только чтобы он растворился. И, не прекращая взбивать, вводим в крем.

  • Берем разъемную форму (у меня 22см), выстилаем дно и бока пищевой пленкой. Кладем один корж и выливаем половину крема. Убираем в морозилку минут на 5.
    Так как желатина много, крем будет быстро схватываться.

  • Затем выкладываем второй корж. Если оставшийся крем начал густеть, немного его растормошить блендером и вылить сразу на второй корж.

    Если второй корж сразу, без заморозки, положить на крем, то он может начать тонуть.

    Убрать торт в холодильник для полного застывания.

  • Для вишневого слоя вишню разморозить, добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить греться, постоянно помешивая. Нагревать до густоты.

  • Выложить горячим на торт, разровнять и снова в холод.

    Готовый застывший торт освободить от пленки, украсить бока... например, тертым шоколадом и выложить на тарелку.

Приятного осеннего чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Юлия"
Рецепт: Торт Юлия

Да-да... назвала торт своим именем... а все потому, что соединила в нем свои знания и умения из различных десертов, которые делала ранее. Где-то что-то поменяла, где-то изменила... а ещё попыталась сотворить торт, похожий на тот, который пробовала недавно в кафе. Результат перед вами... жаль, что вкус не передать!

Ингредиенты для «Торт "Юлия"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Юлия"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла торт на свой день рождения! Мои старания были не напрасны, торт удался на славу, очень вкусный с вишневой кислинкой и это нежное творожное суфле, вкусняшка. Единственное, не подрасчитала с формой, у меня слишком широкая, поэтому торт получился не такой высокий как у вас. Все быстро застыло, тыква срвершенно не чувствовалась, в приготовлении никаких шероховатостей не было. АВТОРУ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ой, забыла добавить, пекла в духовке, на пекарской бумаге, трудностей не возникло!
Очень рада, что торт понравился!
скажите, а в духовке можно выпекать, нужно выстилать пекарскую бумагу? спасибо
Да, можно и в духовке. А добавлять бумагу или нет, зависит от вашей формы для выпечки. Некоторые свои я застилаю бумагой, а от некоторых и так хорошо отстает.
Спасибо за рецепт . Получилось вкусно, правда делала без тыквы.
У меня есть вопрос. Крем по структуре у меня получился не совсем как крем, а как молочное желе. Так должно быть? Во время приготовления, залив первый слой, в морозильной камере оставляла дольше чем на 5 минут, и вторая часть крема за это время не особо схватилась. А вот на выходе - как вкуснейшее молочное желе.
Да, крем жидковат, зато удобно заливать в форму.
Юлия, Вы гений! Мы с мужем просто таем от восторга)) Такой вкусный, пропитался, хоть у меня и жидковат получился... Да, кстати, вместо тыквы добавила в бисквит морковку, получилось отлично, по-моему, замена достойная! Спасибо Вам!
Спасибо за спасибо!
Юлия!Какой необычный торт!И тыква,и вишня!Спасибо!
И снова я))) и снова спасибо уже от моих коллег))) приходила в гости на работу на день рождения)) торт был в качестве подарка))) уууххх!!! Как меня хвалили)))
Ирина, спасибо большое за фото! Очень красиво!
Спасииибо))) на 8 месяцев дочери приготовила его)) легко, просто, красиво, ярко и вкусно))) в следующий раз пропитаю коржи и форму другую возьму)) делала без тыквы и вместо вишни была брусничка))) вкууууусно, с кислинкой))) я довольна результатом)))
Вооот https://www.povarenok.ru/photo/44537/
Ирина, спасибо! Очень красиво у вас получилось!
Юля а что дает тыква этому бисквиту??
Немного меняет шоколадный вкус. Можно её заменить на кабачок. А можно и не добавлять.
Великолепный торт! Красота!!!
Спасибо!
Огромное спасибо вам за грамотный и толковый рецепт ! Сделала торт дочери на работу на день рождения-все были в восторге, хотя там работают люди , знающие толк в тортах ! Удачи вам , жду новых интересных рецептов !
Тамара, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно и я рада, что вам понравилось!
Спасибо!!! Тыкву на зиму заготовил, теперь буду экспериментировать!
Конечно!!!
Торт обалденный !!!! Слов нет ! Фото у тебя всегда отменные !
Юлечка, а какая у тебя модель мульти ?
Галечка, спасибо за теплые слова. А мультя у меня REDMOND RMC-250 и polaris 0517ad
Полечка как у меня ! Может в рецептах указывать модель сразу ? Может девочкам удобней так будет ? Я вот тоже не знаю, при какой температуре печётся, в нете есть таблица на нашу Полю. но я как то и не заморачиваюсь. Смотрю на мощность мульти добавляю или уменьшаю время. Скажи ж ?
А вот я и не знаю их мощности, знаю только , что пекут при 120 и 130 градусах...
Так написана ж мощность на Поле 860 , про вторую твою красавицу не знаю, эх, везёт тебе, аж две. А градусы надо искать на форумах. Наверно у некоторых есть такие модели, что на Выпечке табло показывает градусы. А вообще то Выпечка она и есть выпечка. На панасах мощность меньше, так время добавить , да и всё.
Для Полариса искала градусы в инете, а потом просто списала их в книжку с инструкцией, чтобы были под рукой, так сказать. А для Редмонда все указано в инструкции. Мне она больше нравится - можно и время и температуру во время приготовления на любом режиме изменять.
Класс. И даже на выпечке ?
Ага!
Класс ! Мне так не жить У меня теперь две , почти одинаковые Поли, доча ко мне переехала со своей. Буду молча завидовать тебе , Белой завистью по поводу твоей мульти. И восхищаться твоей шедевральной выпечкой !
С этой мультей я сама себе завидую - она у меня выигранная
Ого ! Красота какая. Стоит то она ого-го сколько
Да-да. Это мой самый первый выигрыш в интернете - дебют!
На Поварёнке ? Класс !
Нее... началось с контакта.
Ничччего себе призы у контакта .... Ты там что вытворяла ? За что такой шикарный приз
Это группа редмонда конкурсы проводит.
Молодец ты ! Рукодельница !
Чудесный тортик! Стащила, спасибо!
На здоровье!
Юличка, торт шикарный слов нет!!! Забираю!!! Будет интересно попробовать!!!!
Алена, на здоровье! Надеюсь вам понравится!
Юлечка,торт шикарный !!! Знания соединила с навыками и такой шедевр получился!! !МОЛОДЕЦ!!!
Галечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Очень красивый!
Спасибочки!
Какой классный!
Спасибо!
вауууууууу, шедевр, какая структура
Светочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки