• 6 октября 2014, 4:50
  • 2496

Киш "Осенние розы"

Рецепт: Киш Осенние розы

Дуэт подкопченного бекона и кисловатых яблок весьма подходит для холодных осенних дней. А если это идеальное сочетание становится частью сытного пирога с хрустящей сдобной основой (на растительном масле) и сочной начинкой - то теплый уютный ужин вам обеспечен. Зовите всех на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш "Осенние розы"»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004253.9 ккал
белки
46088.5 г
жиры
90316.3 г
углеводы
263.4 г
Порции
ккал
251063.5 ккал
белки
11522.1 г
жиры
22579.1 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
498.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Киш "Осенние розы"»:

  • Предлагаю приготовить песочное тесто на основе подсолнечного масла с добавлением оливкового ТМ "IDEAL" (основа пирога по вкусу ничуть не уступает тесту на сливочном масле). Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром по вкусу (я добавила 1 ст. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли). Влить масло и перетереть руками до состояния крошки.

  • Добавить сметану и кефир (можно вмешать 1 яйцо) и замесить эластичное тесто.

  • Тесто раскатать в круг, перенести в форму (у меня силиконовая с верхним диаметром 22 см и высотой 5 см) и распределить по ней, формируя бортики. Основу наколоть вилкой и подпечь 7-10 минут при 180 градусах.

  • Для начинки бекон порезать полосками (часть целых ломтиков отложить для украшения). 4 яблока очистить и нарезать небольшими плашками. Репчатый лук порезать мелко, порей - полукольцами.

  • На небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до подрумянивания, затем добавить бекон, жарить 3-5 минут. Всыпать яблоки и обжарить еще 3 минуты. В конце добавить порей и потушить еще пару минут.

  • Приготовить "розочки" из яблок и отложенного бекона. Для этого 3 яблока нарезать на тонкие слайсы (кожуру не удалять!), разложить на тарелке и прогреть в микроволновке 1-2 минуты до мягкости. На половинку ломтика бекона выложить по 3 яблочных кружочка и свернуть рулетиком.

  • Для заливки яйца смешать венчиком со сливками, добавить натертый сыр (1/4 часть сыра отложить).

  • Заливку смешать с чуть остывшей начинкой, распределить по основе пирога. Установить яблочно-беконовые "розочки". Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до затвердения начинки (если края и "розочки" слишком зарумянятся - прикрыть верх фольгой). Готовый пирог посыпать оставшимся сыром и подержать в духовке до его расплавления.

  • Пирог немного остудить и извлечь из формы. Теперь его можно порезать и подать к чаю. Пирог получается очень сытный, ароматный и чуть сладковатый. Приятного аппетита и доброй осени!

Простая, как Божье прощенье,
Прозрачная ширится даль.
Ах, осень, моe упоенье,
Моя золотая печаль!

Свежо, и блестят паутины...
Шурша, вдоль реки прохожу,
Сквозь ветви и гроздья рябины
На тихое небо гляжу.

И свод голубеет широкий,
И стаи кочующих птиц –
Что робкие детские строки
В пустыне старинных страниц... (В. Набоков)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш "Осенние розы"
Рецепт: Киш Осенние розы

Дуэт подкопченного бекона и кисловатых яблок весьма подходит для холодных осенних дней. А если это идеальное сочетание становится частью сытного пирога с хрустящей сдобной основой (на растительном масле) и сочной начинкой - то теплый уютный ужин вам обеспечен. Зовите всех на чай!

Ингредиенты для «Киш "Осенние розы"»:

Фотографии «Киш "Осенние розы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какой же это вкусный и красивый пирог! Холодным осенним утром с кружкой горячего сладкого чая - просто изумительно! На весь день бодрое настроение обеспечено. Большое спасибо за этот прекрасный пирог и отличное настроение! Жаль, тут нельзя выложить ещё одно фото в разрезе.
(ps: делала из ц\з муки)
Лена, отличный рецепт!
Пирог такой делала (без украшений) раньше на обычном песочном тесте - новый вариант тоже понравился. Советую. Спасибо, Оль!
Это очень вкусно! А розочки, розочки....
Да уж, "розочки" пошли на "ура" (даже и без пирога ). Спасибочки!
Превосходно!!! ++ вам!
Очень приятно. Большое спасибо!
Большое спасибо!
Как здорово!!!
Большое спасибо!
Надо попробовать.Интересно.
Даже если не заморачиваться с "розочками" - у пирога очень интересный вкус. Спасибо!
суупер
Большое спасибо!
Это очень вкусно!
Ага, очень! Ну и калорийно тоже... Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки