• 7 октября 2014, 12:53
  • 3156

Медовый пирог с яблоком и миндалем

Рецепт: Медовый пирог с яблоком и миндалем

Ой, ну очень вкусный, изысканный, медовый пирог! Яблоки, орехи, хлопья, изюм, а глазурь кисло-сладкий ммммм... вкуснотище!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Медовый пирог с яблоком и миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4935.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
131.9 г
углеводы
874.1 г
Порции
ккал
616.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
109.3 г
100 г блюда
ккал
272.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Медовый пирог с яблоком и миндалем»:

  • Мед и сливочное масло растопить на водяной бане.

  • Яйца взбить с сахаром добела

  • Помешивая всыпать просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья

  • Ввести медово-сливочную смесь

  • Перемешать до однородного теста

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

  • Изюм тщательно промыть, обсушить

  • Смешать изюм с яблоками и миндалем

  • Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста, сверху выложить яблочную начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой

  • Готовый пирог остудить, выложить на тарелку. Сахарную пудру растереть с соком лимона до получения однородной глазури.

  • Полить приготовленной глазурью пирог, украсить миндалем и изюмом
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог с яблоком и миндалем
Рецепт: Медовый пирог с яблоком и миндалем

Ой, ну очень вкусный, изысканный, медовый пирог! Яблоки, орехи, хлопья, изюм, а глазурь кисло-сладкий ммммм... вкуснотище!

Ингредиенты для «Медовый пирог с яблоком и миндалем»:

Фотографии «Медовый пирог с яблоком и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Подскажите стакан какого обьема использован и каков размер формы?
Добрый день! Обычный стакан, размер формы, где-то 20-22 см
С Поваренком список того, что хочется попробовать, просто огромен!
Сегодня наконец-то пекла Ваш пирог. Ну очень вкусный получился! Странно, что у рецепта такой низкий рейтинг, он заслуживает большего
*Брала 3 ложки меда и треть стакана сахара, как раз на мой вкус получилось.
Спасибо,очень приятно,что вам понравился
Очень вкусно! Более того , полезно! Особенно заменив муку клетчаткой и умегьшив сахар получился полезный завтрак. Благодарю. Кстати многое зависит от меда, берите вкусный мед
Спасибо, очень приятно, что вам понравилось
Вы умница. Очень качественный рецепт.
Спасибо, приятно очень
Спасибо за интересный рецепт
Пожалуйста!
До чего хорош пирог!!!!!
Спасибо
забрала в КК, обязательно в ближайшее время испеку
Замечательная выпечка!
Спасибо!
прекрасный пирог
Спасибо!
Красивенько и вкусненько!!!
Спасибо,очень приятно!
Годится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки