• 7 октября 2014, 17:38
  • 3510

Салат "Cuba libre"

Рецепт: Салат Cuba libre

Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Cuba libre"»:

Салат

Сырные шарики в кляре

Медово-горчичная заправка

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.1 ккал
белки
37.2 г
жиры
56.3 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
28.2 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Салат "Cuba libre"»:

  • Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками.

  • Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания.

  • Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с сыром с голубой плесенью.

  • Формируем руками шарики размером примерно с грецкий орех.

  • Готовим кляр - взбиваем миксером яйцо и муку до однородности, тесто должно получиться довольно густым. Обмакиваем каждый шарик в кляр, внимательно смотрим, чтобы тесто полностью покрывало поверхность шарика и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла до равномерного золотистого цвета.

  • Обжаренные шарики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. В баночке соединяем масло оливковое, жидкий мед, лимонный сок, горчицу, уксус, соль и перец, тщательно закрываем банку крышкой и встряхиваем, что все компоненты для заправки перемешались до однородности.

  • Салат и несколько веточек укропа тщательно промываем и обсушиваем.

  • Аккуратно перемешиваем остывшие овощи, салатные листья и заправку.

  • Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем жареным сыром, семенами кунжута и мелко порезанной зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Cuba libre"
Рецепт: Салат Cuba libre

Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать.

Ингредиенты для «Салат "Cuba libre"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный салат!
Благодарю!!
Благодарю!
Интересный салатик!
Наташа, большое спасибо!
Отличный салатик! Браво!
Огромное спасибо!
Шикарный салат, просто буйство красок и вкуса.
Светочка, благодарю!
Очень красочно и вкусно! Забираю в КК!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Здорово!
красивое оформление-очень аппетитный салатик утащила в КК обязательно приготовлю
Анюта, готовьте на здоровье!
Оленька, роскошное сочетание, очень вкусно и красиво!
Мариночка, спасибо!
Ух ты какая красота.умничка.
Благодарю!
Спасибо большое!
Отличное сочетание! Настоящая осенняя роскошь! Победы в конкурсе!
Людочка, спасибо за поддержку! Мне очень приятно!
Олечка, отличный салат очень аппетитный
Виолеточка, спасибо большое! Рада, что салат понравился!
Благодарю!
Славный салат!
Благодарю!
Оленька, отлично! Очень симпатичный салатик получился! Удачи тебе на конкурсе (буду за тебе кулачки держать)!
Лерочка, огромное спасибо тебе за поддержку!
Какой красивый салат! Но теперь у нас голубого сыра нет, можно чем нибудь его заменить? Надеюсь, что можно будет взять любой, чтобы лепился!
Танечка, спасибо! Отлично подходит плавленый сыр, но не совсем жидкий, а тот, что в брикетах. В сочетании с твердым сыром получается вкусно и очень нежно, советую!
Очень аппетитное блюдо!
Ирочка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки