• 7 октября 2014, 19:26
  • 2547

Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

Рецепт: Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

«Унылая пора! Очей очарованье…» Даже самый серый дождливый осенний день скрасит чашка сладкого чая со свежими горячими булочками. Испеките кексы с розмарином, и ваш дом наполнится изумительным ароматом этого великолепного растения. Козий сыр при запекании чуть расплавится и вместе с растительным маслом сделает текстуру кексов очень нежной, а лук придаст пикантности.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с луком, розмарином и козьим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1412.4 ккал
белки
56.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
235.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Кексы с луком, розмарином и козьим сыром»:

  • Красный лук, розмарин и козий сыр.

  • 1. Разогреть духовку до 200 С. Форму для кексов смазать растительным маслом. Лук мелко порезать и потушить в растительном масле до прозрачности. Добавить рубленный розмарин и готовить еще минуту.

  • 2. Дважды просеять муку с разрыхлителем и солью, для пышности кексов.

  • 3. Взбить одно яйцо, постепенно влить молоко и 2 столовые ложки растительного масла, продолжая взбивать.

  • 4. Всыпать муку и все аккуратно размешать. Вид у теста на данной стадии не самый привлекательный, но пусть это вас не смущает.

  • 5. Добавить жареный лук с розмарином и раскрошенный козий сыр и размешать все еще раз. Размешивать с минимальным количеством движений, аккуратно.

  • 6. Проложить форму бумагой или специальными обертками для кексов. Разложить тесто по ямкам формы. Взбить второе яйцо, смазать им кексы, а сверху на каждый положить по веточке розмарина. Выпекать 20 минут, пока не кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

Подавать теплыми.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с луком, розмарином и козьим сыром
Рецепт: Кексы с луком, розмарином и козьим сыром

«Унылая пора! Очей очарованье…» Даже самый серый дождливый осенний день скрасит чашка сладкого чая со свежими горячими булочками. Испеките кексы с розмарином, и ваш дом наполнится изумительным ароматом этого великолепного растения. Козий сыр при запекании чуть расплавится и вместе с растительным маслом сделает текстуру кексов очень нежной, а лук придаст пикантности.

Ингредиенты для «Кексы с луком, розмарином и козьим сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кексы с луком, розмарином и козьим сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Взяла этот рецепт за основу, т.к. люблю кексы несладкие с добавлением жареного лука в тесто. Вместо козьего сыра - обычный. Плюс немного кураги и грецких орехов. Очень изысканный вкус, причем именно благодаря розмарину и луку. Чудесно - и к вину, и к кофе. Огромное спасибо автору за идею.
Талантливый человек - талантлив во всем! И рецепты у Вас интересные, и фото яркие, ещё и рисуете обалденно!
Спасибо вам огромное за ваши комплименты!!!
Классные закусочные кексики! "Идеал" в формате картины-это что-то
Мария, спасибо большое У них красивые бутылки, хороший объект для рисунка
Необычно! Нравится! Забираю!
Забирайте на здоровье
Очень вкусно, люблю подобные сочетания и разломчик - прелесть!
Спасибо большое
Очень интересный рецепт. С недавнего времени увлеклась приготовлением и несладкой выпечки. Так рецепт для меня.
Спасибо большое за комментарий. Очень рада, что рецепт понравился. Пробуйте, это не сложно!
Возник вопрос: чем можно заменить козий сыр?
Мне кажется, можно заменить моцареллой или гаудой. Надо просто, чтобы сыр плавился.
Спасибо за совет
На здоровье
О, какая вкуснятина! Чьей руки картина?
Спасибо, Оксана Моей руки. Сама, все сама
Ничего себе, сколько талантов!
Я еще и на машинке строчить умею
Да умничка ты наша! А крестиком вышивать?
Когда-то вышивала. Сейчас, думаю, терпения не хватит. На третьем крестике в стену зашпульну
Наташа а я только что маффины с тыквой сыром и беконом приготовила Вкусно!!Спасибо за рецепт !
Люба, рада, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий!
Вот уж действительно идеальное сочетание кулинарии, поэзии и живописи. Молодец.
Спасибо большое
какая молодец талантливый человек он во всём талантлив пастелью рисовала?
Спасибо большое. Да, пастелью.
Ответ для tanyshaf
вот бы твою картину дома повесить и любоваться. только без масла конечно
Спасибо Если интересно, я альбом выложила с картинками.
ооо дааа я под впечатлением. одна картина особенно понравилась. я её прокоментировала
Спасибо большое Мне очень приятно
Благодарю!
Спасибо
За одну картину - плюсик! Очень люблю не сладкие кексы, а вот с козьим сыром не дружу. Может моцареллой его заменить?
Я кстати думала с моцареллой сделать. Думаю, тоже вкусно будет. Спасибо за комментарий.
Отличные сконы!
Спасибо
Ты ещё и художник
Изумительные кексики.
Как говорила моя учительница по русскому языку "художник от слова худо" Спасибо, Света.
Симпатично получилось!
Спасибо
аппетитные кексики и картина красивая,у Вас золотые руки,удачи в конкурсе
Спасибо огромное
Картина маслом!
Маслом Идеал Спасибо!
Ароматнейшие кексы!!!!!!Здорово!
Спасибо большое
Ну и талантище! Рецепт - великолепный, Картина - просто шедевр!!! Почему можно только один плюсик ставить?... Вам за такой шедевр миллион плюсов!!!
Айгуль, спасибо вам большое за такие теплые слова, мне очень приятно.
Ваш рецепт достоин победы!!! Удачи!
Спасибо вам большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки