Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


5 февраля 2016 года | binko1   #    +1   
Ольга!
Восхитительно! Блеск! Вершина оригинальности! Красота и непревзойдённая эстетика! Умопомрачительная изобретательность!
Я просмотрел здесь на сайте несколько подобных рецептов - Ваш - лучший из лучших! Кто-то из коллег исполнил в более утончённых наружных узорах вырезки "лапоточков". Но, в общем и в целом, а также в совокупности с антуражем подачи на фото высокого качества Вы превзошли всех!
Где-то я встречал среди "хороших советов кулинара" подсказку обрабатывать после нарезки, например, яблоки (и, вроде бы, авокадо) лимонным соком, чтобы они долго не темнели. Мне кажется, что применительно к картошке тоже что-то подобное есть...
Начинки, действительно, могут быть разными : 1)холодные и горячие; 2) рыба и др.морепродукты, овощи, мясо/сало, и грибы, как у Вас..., думаю, что в некоторых случаях и... каши!... Ну, например, ГРЕЧКА с жареным луком... 3) Тут самое главное : картошка, как и блины или хлеб - УНИВЕРСАЛЬНЫ и могут сочетаться с самыми разнообразнейшими продуктами. Например, мысленно сравните подачу вместе с картошкой (блинами/рисом) вот такое: обычная селёдка или солёная скумбрия; красная рыба - холодная солёная или отварная/запеченная; просто отварная белая рыба; какая-нибудь копчёная жирная рыба... И всё ЭТО с Вашим вариантом картошечных "лапоточков".
На ОЧЕНЬ большой банкет "в русском стиле" я бы предложил организаторам несколько вариантов картошечных лаптей (с учётом предложенных здесь же коллегами_по_Поварёнку рецептов : 1) среди холодных закусок - "картофельные в мундире" отварные или запечённые "лапоточки" с холодными солёными и кислыми наполнениями (селёдка с луком, разные виды икры, копчёности, для хворых - отварные варианты мяса/рыбы/сала; овощи - солён.огурцы, кислая капуста или кваш.баклажаны, корейские "острости"; жареная с луком морковка; варёная свёкла с орехами и сырым луком... - предела для выдумки нету...); 2)Ваш вариант как горячая закуска, подаваемая быстро : хозяйкой-хозяином=рАвно_шеф-поваром_ЛИЧНО/официантами="в_обнос"; 3)можно вообще всех гостей удивить БОЛЬШУЩИМИ_"ЛАПТЯМИ"_как_ОСНОВНОЕ_ГОРЯЧЕЕ_БЛЮДО(!!!), имеется в виду : из очень крупной картошки сделать громадные "лапотушищи", наполненные запечённым фаршем или ещё чем-нибудь... (Когда-то в одном ресторане среди прочего подавали "кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем" - предварительно бланшированные кабачки разрезали в форме лодочек; выскабливали семена и часть мякоти; заполняли получившиеся "лодочки" мясным фаршем; запекали, посыпав тёртым сыром. Бомба! Но ВАШ ВАРИАНТ - ПОДАЧА в РУССКОМ стиле и с национальным колоритом!). Такие БОЛЬШУЩИЕ_лапоточки можно подавать, например, с предварительно печёной уткой; 4)Кроме этого, к первым блюдам (борщи/щи/супы) подать "лапотушки" с чем-то хорошо с ними сочетающимся (например, как борщ отлично сочетается с чесночными пампушками и салом - для любителей..., а гороховый суп - с гренками). Кроме картофельных "лапоточков" на таком банкете, следуя заявленному стилю, подавать хлебА/пироги, выполненные в таком же ключе - плетёнки в виде лаптей и русских самоваров/самоварчиков/матрёшек ...
ЧТО-ТО РАЗЫГРАЛАСЬ ФАНТАЗИЯ... и ВСЁ - ИЗ-ЗА Вас с Вашими "лапоточками"!...
Шучу!
Респект и великое уважение за оригинальность, фантазию, безукоризненное исполнение и высокий вкус и стиль при подаче готового блюда.
Дальнейших творческих успехов!

5 февраля 2016 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Ой.... СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Таких отзывов и комментариев (больших и развернутых) у меня еще не было.... Очень лестно! Кое что из Ваших вариантов беру на заметку!!! Спасибо!!!!

26 июля 2015 года | Prize_catch   #    0   
Очень классная подача. Просто супер, заберу себе на заметку.

29 июля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Буду рада, если пригодится!!!

14 июля 2015 года | osimon2009   #    0    вопрос по рецепту
А можно вечером сделать лапти, а наполнять на следующий день и в духовку минуты на 4-5? Или будут уже не те?

14 июля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Их можно вырезать и оставить в холодной воде, чтобы не потемнели, а на утро обжарить

15 июля 2015 года | osimon2009   #    0   
Спасибо за ответ

3 июля 2015 года | Margo95B   #    0   
a mykot kartowki kuda devaete?

3 июля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
В пюре

26 февраля 2015 года | Оля Сызрань   #    0   
Просто шикарно!!! Оленька таскаю рецепты ВКК. И все так красиво приготовленны,прям искуство!!!

26 февраля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, что изучила мои рецепты, так приятно!!!

26 февраля 2015 года | Оля Сызрань   #    +1   
Да такое мастерство одно удовольствие изучать!!! Животик вон тоже согласен со мной урчит

26 февраля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Вообще конечно современное фуд-фото творит чудеса...иногда как насмотришься журналов или книг...аж желудок сводит, раньше такого не было. Старые книги смотришь...не то...а сейчас благодать и с продуктами и с украшениями и с посудой...!!!

27 февраля 2015 года | Оля Сызрань   #    0   
Это точно,на смотришься ,на читаешься и слона готова потом скушать

27 февраля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   

31 января 2015 года | FoodStation1   #    0   
Оля, потрясающая идея! Фотографии шикарные и, конечно же, очень вкусно. Я давно хотела тебе к этому рецетпу написать, что, когда моя мама увидела этот рецепт (он был рецептом дня, а в то время мы еще не общались), она сказала, что эта девочка явно рисует и имеет артистический талант.

1 февраля 2015 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Натулечка, спасибо за такие комплименты от тебя и твоей мамули приятно, очень!!!

20 ноября 2014 года | ангелуша   #    0   
какая вы умница! идея, исполнение, и фотографии - всё на отлично!

20 ноября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Спасибочки!!!

22 октября 2014 года | Nastenka Volkowa   #    0   

22 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   

16 октября 2014 года | solomushka   #    0   
Это очень-очень вкусно!! Самое затратное по времени, это конечно вырезание картошки) Но процесс очень увлекательный! Единственное, чего мне не хватило - это соли в картошке, так что советую после жарки лапоточки посолить.

16 октября 2014 года | solomushka   #    0   
Хотела еще фото выложить, но кажется, мне этого по статусу не положено))

17 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для solomushka
Спасибо Вам большое за доверие и отчет!!!

16 октября 2014 года | Ксения Мочалова   #    0   
Потрясающе! Я думаю - ребёнка в этих лапотках можно накормить чем угодно!

17 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Ксения, благодарю!!!

15 октября 2014 года | inulia68   #    0   
Chikarnaya poda4a,prosto molodez!Ogromnoe Vam uvajenie!!

16 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!!!

13 октября 2014 года | Натусик-ромашка   #    0   
Очень оригинальная придумка! Обязательно попробую приготовить на ближайшие праздники, удивлю гостей . надеюсь получится. Спасибо за интересный рецептик

13 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
И Вам спасибо!!!

13 октября 2014 года | Da-shutka77   #    0   
Ответ для Натусик-ромашка
Берите картошку побольше)

13 октября 2014 года | Da-shutka77   #    +1    [+4]
Спасибо!
Очень оригинально и знаете вкусно). Фаберже конечно во мне еще наверное не родился, бужу. Обувку я не жарила, запекала, первый блин - лаптем).

13 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Дашенька, спасибо за доверие и замечательный фотоотчет!!!

12 октября 2014 года | Яна Волкова-Дом   #    0   
Спасибо за интересную подачу возьму себе на заметку. мне очень захотелось приготовить такие лапоточки Вы молодец

12 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Яночка, спасибо большое!!!

11 октября 2014 года | tomi_tn   #    0   
Просто прелесть!

12 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Танечка, благодарю Вас!!!

11 октября 2014 года | Olga_Viktoriya   #    0   
Шедевр!!!!

12 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!!!

11 октября 2014 года | Lisa Ali 1   #    +1   
Вы прямо монстр кулинарии! Ювелирная работа, я поражена... Думаю, Ваши гости тоже были в шоке. Вырезать каждый лапоток! Тут даже слово "молодец" не подходит, это просто эталон терпения, прилежания, усердия... Восхищена Вами!

11 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Ой... простите, не знаю как Вас зовут, но Вы меня прямо в краску вогнали...монстр кулинарии - это сильно!!! спасибо Вам огромное за такие приятные слова!!!

11 октября 2014 года | Wera13   #    0   
Спасибо!

11 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    +1   
Верочка, и Вам !

10 октября 2014 года | Ольга Вольвак   #    0   
Запекать ни в коем случае они развалятся В них можно просто маленьких грибочков наложить или винегрет Вот вам ищи получается лаптями хлебать будут

11 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   

10 октября 2014 года | Umm   #    0   
Класс

11 октября 2014 года | Ольга-Данцина (автор рецепта)   #    0   
Рамиля, спасибо!!!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты