• 8 октября 2014, 21:20
  • 2303

Оладьи "Стройняшка

Рецепт: Оладьи Стройняшка

Наконец таки купила отруби, вот и родился такой полезный и "стройный"рецепт... можно эксперементировать с начинками, можно и сладенькие делать, но в оригинале супер стойный эффект

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оладьи "Стройняшка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.6 ккал
белки
60.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
119.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Оладьи "Стройняшка»:

  • Яйца взбиваем с кефиром и отрубями, трем сыр на средней терке, мелко рубим укроп, сыпем соль, соду и специи, перемешиваем

  • Мелко режем мою любимую зеленушечку-шпинат

  • Добавляем к тесту, мне показалось тесно густовато и я добавила еще 1 яйцо, но вы смотрите сами

  • Тесто должно быть как густая сметана

  • Жарим на раскаленной сковороде с минимумом масла на маленьком огне до зарумянивания

  • Приятного аппетита, получаются очень воздушные, по вкусу напоминают серый хлеб, но намного пикантней и легче=)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Стройняшка
Рецепт: Оладьи Стройняшка

Наконец таки купила отруби, вот и родился такой полезный и "стройный"рецепт... можно эксперементировать с начинками, можно и сладенькие делать, но в оригинале супер стойный эффект

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Оладьи "Стройняшка»:

Попробуйте приготовить вместе

487

Хаш

402

Хинкали

Комментарии и отзывы

Да, по-моему вы немного перестарались с названием. Когда мы говорим про жареные оладьи, да в которых еще и сыр,то говорить о стройности не приходится!
Если отказаться от всех жиров.да еще и необходимых для нормальной деятельсти организма,можно ноги протянуть,кожа и волосы превратятся в мочалку,поэтому эти ингридиенты абсолютно допустимы...
согласна, что жиры необходимы, но все-таки странно называть жареные оладьи "стройняшка". А выпекать в духовкк их можно, раз уж они хлеб напоминают?
почему бы и нет,можно их в духовке булочками сделать...
Поаккуратнее с отрубями, в день рекомендуется не больше 2 столовых ложек. И лучше их использовать в качестве добавки, а не основного ингредиента, например взять пополам с мукой. Все полезно в меру, иначе - проблемы с желудком обеспечены.
Это количество ингридиентов не для одного же человека.я больше 4 оладушек осилить не могу,а в них около ложки отрубей
Спасибо, попробуем!
Приятного аппетита!!!
Скажите, а сыр вы брали какой жирности?
У меня обычный российский.можно с адыгейским или брынзой в них в 2 раза меньше жира...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки