• 9 октября 2014, 4:42
  • 13666

Пирог "Розочка" с творогом или козьим сыром

Рецепт: Пирог Розочка с творогом или козьим сыром

Обалденный, нежный и воздушный пирог, до холодильника точно не доживет! Очень нарядный и праздничный.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Розочка" с творогом или козьим сыром»:

Тесто

Начинка

Смазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11924 ккал
белки
134.9 г
жиры
814.6 г
углеводы
1018.6 г
100 г блюда
ккал
404.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
27.6 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Пирог "Розочка" с творогом или козьим сыром»:

  • Готовим тесто:
    Смешать немного муки с теплой водой и сахаром и добавить дрожжи, чтобы получилось тесто как на оладьи. Оставить в теплом месте на 10 минут чтобы дрожжи прснулись. Добавить и смешать все остальные ингридиенты, масло в самом конце. Месить 10 минут минимум. Дать тесту отдохнуть 10 минут и снова месить чуть смазанными в масле руками еще минут пять, месить, как бы складывая конвертик, чтобы вошел воздух в наше тесто. Должно получиться мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. Если надо, добавьте чуток муки, но не делайте тесто тугим, если чуть липнет- смажте немного маслом.
    Накрыть полотенцем и дать ему подняться в теплом месте.
    Готовим начинку:
    Если вы приобрели творожную массу то все замечательно, проверьте чтобы была сладкой и мягкой, добавьте ванили или ванильный сахар. Если же у вас свежий сухой творог, то смешайте его с сахором и сметаной, чтобы был жидковат, можно положить еще яйцо, добавьте также ваниль. Можно добавить и изюм распаренный в горячей воде.
    Я лично не люблю магазинный творог и делаю так: беру 5 литровую кастрюлю козьего свежего молока, выжимаю внутрь целый лимон или кладу ложку уксуса и варю пока молоко не свернется а вода в нем не станет желтой и прозрачной. Пропускаю все это через сито и у меня остается козий мягкий сыр-нежный как простокваша. Даю жидкости стечь пока тесто поднимается и добавляю сахар и ваниль, щепотку соли и иногда изюм.
    Когда тесто увеличится в 2 раза-это время включить духовку на 170 градусов. Пусть греется и согревает кухню, если хотите чтобы тесто быстро подошло -не открывайте на кухне окон и дверей.
    Итак, достаньте тесто и выложите на промасляный стол или доску и раскатайте тесто в пласт толщиной в 1/2 см. Проверьте, что тесто не липнет к столу. Вывалите на него всю творожную массу и равномерно распределите.

  • Не бойтесь, если покажется что творога много, это даже хорошо, но если его относительно мало, то лишнее тесто уберите и сделайте булочки из остатков.
    Наш пласт с творожной массой порежте на треугольники и скрутите в рогалики, как круассаны. Ничего страшного если творог разбегается, не крутите плотно, а творог что упал на стол, соберите и положите сверху.

  • "Круассаны" выложите лежа в форму, так, чтобы все смотрели в центр, между ними должно оставаться пространство.
    В центре же формы, положите круассаны как бы " стоя ", так же "стоя"разложите и в прстранстве между лежачими :)

  • Накройте все это дело полотенцем и дайте тесту увеличиться минут 20 если у вас тепло.
    Взбейте яйцо и смажте пирог перед выпечкой, не бойтесь мазать по творогу и не переживайте если он вытекает. Чем жиже творог тем нежнее ваш пирог

  • Выпекать при 170 градусах около 30 минут до появления золотистого цвета. Присматривайте, духовка духовке рознь.
    За 10 минут до готовности, вскипятить воду с сахаром для промазки готового пирога: 4 ложки сахара и столько же воды прокипятить 3 минутки и как только пирог готов сразу смазать и дать остыть не накрывая еги ни чем.
    Вынимать из формы остывшим

*желательно выпекать на большом противне или же разделить тесто на 2 части и выпекать 2 пирога


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Розочка" с творогом или козьим сыром
Рецепт: Пирог Розочка с творогом или козьим сыром

Обалденный, нежный и воздушный пирог, до холодильника точно не доживет! Очень нарядный и праздничный.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Розочка" с творогом или козьим сыром»:

Фотографии «Пирог "Розочка" с творогом или козьим сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт Очень вкусный пирог получился. И простоквашу пристроила и возни, на самом деле, как с обычным дрожжевым тестом, но расписано зато все подробно. Тоже боялась, что непропечется, но за ночь он остыл в форме и «дошёл» до нужного состояния. При этом начинка не пересушенная. Своей муки пришлось добавить ещё около 200г к 500 заявленным, т.к. тесто слишком липкое было. И желтки у меня оставались от предыдущей выпечки, добавила 1 в творог со сметаной. Выпекала на режиме «горячий воздух» при температуре 160 градусов 40 минут (в следующий раз попробую на 150, а то чересчур «загоревший» сверху получился). За фото извините, не догадалась сфотографировать, пока пирог целый был
Очень вкусно, надо только больше рогаликов крутить💪👍
Самый вкусный рецепт на сайте- дела многие, но этот отпадный самый!Супер!
Ну началось все с того что простокваша осталась - само тесто очень понравилось буду использовать еще. Пирог да вкусный но уж больно хлопотный - все-таки пропекается не очень хорошо и очень долго. Или надо иметь идеальную духовку. Так что больше понравился не сам пирог а булочки с остатков творога и теста - так же свернула круасанчиками, положила в формочки для кексов и напекла. Быстро и вкусно. Поднимается тесто шикарно- еще очень понравилась идея обмазвания сиропчиком в конце - еще никогда у меня выпечка не была такой красивой. Так что в любом случае благодарю за идеи и шикарное тесто.
Рецепт расписан идеальнее идеального))) Как будто специально для меня! Спасибо! Обязательно попробую!

думаю вам понравится
Я вижу у некоторых пирог долго пропекается я советую авпеекать в большой посуде или даже делать 2 пирога..
Вот печется чудо в духовке, но никак не хочет пропекаться((( жалко будет если выбросить придется(((
Может убавьте температуру...у меня пропекается замечательно..может вы недостаточно тонко раскатали тесто ..
удивила формовка, взяла на вооружение, а Вам +++
Вкусный,но у меня почему то не пропекся хорошо..может творожная масса отошла водой(..попробую еще раз но при меньшей температуре.да и смазку сиропом делать обязательно!)
сейчас стоит в духовке высота такая пирога я прям испугалась .позже фото выложу
Ну как получился
Красавец!
Очень аппетитно!!!
Пирог получился просто шикарный! Большущий, высокий, сдобное, воздушное тесто, нежная творожная начинка (я брала творожную массу с курагой и немного развела её кефиром), а сверху хрустящая карамельная корочка ! Объедение!!! Даже не дождались полного остывания! Большущее спасибо автору за шикарный рецепт!
Спасибо вам за такой отзыв . Надеюсь всем понравилось
Не удержалась, решила попробовать, сейчас стоит на расстойке, скоро в духовочку поставлю, уже не терпится попробовать , как испечется, отпишусь
Красивая формовка!
Очень интересный рецепт
Красота какая!
Замечательный дебют !
отлично постарались ,пирог супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки