Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9


21 ноября | Хлоркина   #    +13    [+5]
Вкусный,сытный, ароматный борщ! Я готовила на свиных ребрышках. Спасибо, Елена!

2 ноября | Фрекен Бок 063   #    +1   
Спасибо за безумно вкусненький борщ. домашние были очень довольны.

7 октября | mashenka83   #    +1   
Спасибо огромное, что поделились рецептом! пока по рецепту не готовила, катастрофически не хватает времени, но взяла на вооружение Ваш способ нарезки капусты и затирку, и борщ мой стал намного вкуснее

1 октября | Natty_P   #    +1   
Я сама из Украины, и фамилия моя тоже Петренко. И этот борщ - самый близкий по вкусу к тому, что варила любимая бабушка. Мой рецепт тоже неплох, но с этого дня я буду варить только так! Недавно меня пытались убедить, что борщ, сваренный в инстант поте, ну никак не должен отличаться от того, что я варю на плите. И этот рецепт - подтверждение тому, что это - неправда. Борщ надо варить только на плите, и как можно ближе к этому рецепту. А завтра прийдут местные гости (американцы), будут в восторге 100%. Ещё ни один, кого приглашала, не оставался равнодушным к нашему украинскому борщу. Для них тут это - деликатес. Ещё раз спасибо за рецепт!

5 октября | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо за тёплые слова! Вот эдорово, что через простой украинский борщ, американцы знают, что есть не только США, но и другие страны- например Украина! И что живут в ней щедрые и гостеприимные люди!

9 сентября | Катерина32   #    +16    [+4]
Спасибо автору за рецепт.
Вкусно, наваристо и очень сытно👍👍👍

Фотоотчет прилагается

14 сентября | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо !

23 августа | vera1   #    +1   
Борщ просто чудо мама такой готовила

6 сентября | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки!

12 июня | Paisa   #    +1   
Да, вот это он и есть - тот самый, легендарный украинский борщ

15 июня | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, милая! Ты не поверишь . . . Люди разных национальностей и вкусов имеют о борще самые разнообразные мнения! Но! Украинцы все подтверждают, что борщ по праву УКРАИНСКИЙ! Как говорит мой муж : " Для знатоков штучка!"

22 июня | Paisa   #    +4   
В Америке зашли в русское кафе. Чисто из вредности заказала борщ, чтоб повыделываться перед американским приятелем и рассказать, что вообще-то это не борщ, а так, фейк. И неожиданно обалдела - нам принесли великолепное, абсолютно фееричное, убивающее ароматом совершенство. На мои восторги официант гордо заявил "Так у нас жеж повар с Полтавы, там самые лучшие борщи варят". Ну, насчет Полтавы не знаю, сама из Запорожья, у нас тоже варить умеют Просто в мире в различных кафе борщ в меню позиционируется как украинский. А вот блины и щи - только русские. Хотя блюда-то международные конечно. Но только для хохлов готовка борща - ритуал, священнодействие. Даже анекдот есть "Кумэ, вы знаетэ, як оти москали наш борщ называють? "Пеееервоееее". Вбыв бы..." Ну, что поделать, борщ и сало - наша национальная гордость.

28 июня | Елена11сто (автор рецепта)   #    +1   
Всей семьёй читали твой ответ ! У нас на Дону казачки имеют хохловы корни и готовят очень вкусно, в том числе и борщи. Но, царствие небесное тёте Нюси, но она не варила, а как ты говоришь "СВЯЩЕННОДЕЙСТВОВАЛА" ! А вообще, ребята, гордость берёт за наших поваров, которые вдали от Родины готовят такие шедевры кулинарии, как украинский борщ.

18 мая | iskorka 68   #    +1   
Рецепт замечательный! Большое спасибо. Моя бабушка всю жизнь прожила на Украине. Там в каждой области свой рецепт борща. Она всегда варила бульон на домашней утке и в борщ обязательно добавлялась фасоль, много томатов со своего огорода, перец болгарский и да, обязательно затирка с чесночком и свежей зеленью. Вкуснятина была такая, что кроме этого борща уже ничего и не надо было.

28 мая | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Это точно ! Ваша бабуля на уте делала борш, а Петренко на свининке. Но зааатирка , это обязательно !!!

5 апреля | slkaterina   #    0   
Что-то не идут у меня борщи в последнее время. Вот и в этот раз что-то не вышло. Уверена, что рецепт отличный, но то ли ребенок под ногами крутился, то ли готовила и параллельно кучу дел делала. Обязательно попробую приготовить еще раз по вашему рецепту, но уже с чувством, толком, расстановкой.

7 апреля | Елена11сто (автор рецепта)   #    +1   
Ой, бывает в жизни огорчение)))))) Солнышко, не заморачивайся, готовь как обычно, а по рецепту положи только затирку ! Тут изюминка именно в этом! Удачи!

6 марта | Леся Можарова   #    0   
У меня всегда были проблемы с борщом и щами, вроде все по рецепту,но что-то не то получалось,не нравилось мне. Пару раз получилось вкусно,но я даже не поняла,что повлияло))) Сегодня готовила по вашему рецепту,но на курином бульоне и без свеклы. Получилось очень вкусно! Мне очень понравилась затирка! Да и вообще,все понравилось! Большое вам спасибо! Муж еще не ел,если и ему придется по вкусу,а я уверенна,что так и будет,то именно по этому рецепту и буду дальше готовить!

14 марта | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада ! А почему без свеклы? Не любите её?

14 марта | Леся Можарова   #    0   
Я к ней хорошо отношусь, просто дома ее не было,а обнаружено это было поздно) Но не смотря на это все получилось очень вкусно,в следующий раз сделаю со свеклой

14 марта | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Ааааа . . . Понятненько ! Ещё раз СПАСИБО за внимание к рецепту !

13 февраля | ЮЛлаЛала   #    +2   
У меня вчера что-то пошло не так=((( Получился как обычно

16 февраля | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Ой, даже не знаю, в чём дело . . .

11 февраля | brovko 07 87   #    +1   
А когда выкладывать перец?

16 февраля | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Вместе с зеленью режем и вместе выкладываем.

10 января | zaschigalka   #    +2   
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась. У меня родственники живут в Украине и готовят такие же борщики вкусные и ароматные.

15 января | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Очень рада! Со всеми наступившими на нас праздниками !

8 декабря 2016 года | sevregoold   #    +1   
Вот и пришла у нас пора свежего сала, домашней колбасы и т.д. Тут-то я и добралась до Вашего рецепта. Блюдо очень насыщенное вкусами и к тому же очень красивое. Опять всё за один присест съели.

9 декабря 2016 года | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо !!!!! Очень приятно, что борщ понравился !

9 ноября 2016 года | gala7771   #    +1   
Приготовила , только что покушали ! очееень вкусненько !!!!
муж вторую порцию попросил ....а это высшая награда
спасибо большое за ваш рецепт и секретик

10 ноября 2016 года | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   

10 ноября 2016 года | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Ответ для gala7771
На здоровичко, мои хорошие!

26 октября 2016 года | verba120217   #    +1   
Прочитала рецепт на одном дыхании. Все вкусно и интересно, только соленое сало в борщ я бы класть не стала. Это на любителя. А вот если прокрутить свежее сало на мясорубке, выложить в брикеты и заморозить, а потом брать необходимое количество для приготовления борща, вполне можно, т.е. на этом сале можно готовить пассеровку. Будет вкусно, если в борще будут попадаться мелкие кусочки шкварок. А так вполне вкусный и интересный рецепт. Спасибо

26 октября 2016 года | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо! Согласна на все сто . . . Этот рецепт можно изменять до бесконечности. Мои тоже любят шкварочки в борще!

19 октября 2016 года | openbox77   #    0   
Да, наверное, вкусно, но... уж очень витиеватый, на мой взгляд, процесс. Прямо-таки священнодействие какое-то На каждый день поищу что-нибудь попроще

19 октября 2016 года | Ане4каИв   #    0   
Тоже сначала так показалось, но на практике все довольно просто и быстро! Никогда не сидела на форумах, но тут прям готова рекламировать и рекламировать!))) Вкуснотища!!!

18 октября 2016 года | Ане4каИв   #    +2   
Потрясающий ецепт! Всегда варила украинский борщ по рецепту из книги О вкусной и здоовой пищи, борщ был вкусным, но что бы ни пыталась сделать, никак не могла добиться навара и густоты , овощи просто плавали в воде. Попробовала приготовить по вашему рецепту, и УРА!!! Конечно цвет не бордовый получился как всегда, а желтый, и затирку я немного по своему переиграла, но вкус и консистенция просто замечательные!!! Спасибо огромное за такой простой, но безумно вкусный рецепт!!! Теперь видоизменю для получения желаемого цвета, и буду готовить только опираясб на Ваш рецепт

18 октября 2016 года | Елена11сто (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо за внимание к моему рецепту и тёплые слова о нём !!! Вы совершенно правы, рецепт можно (и нужно) варьировать под себя и своих близких. Главные изюменки в нём, это 1- последовательнось в обработке овощей. 2- затирочка с чесночком и картошечкой. Очень рада таким гостям! Варите вкусные борщи и кормите с любовью! И всё будет хорошо!

12 октября 2016 года | angelochek-natasha   #    0   
Елена,спасибо Вам за замечательный рецепт и подробное описание!Впервые в жизни приготовила борщ,хотя кулинарный опыт у меня довольно большой и делала блюда гораздо сложнее.Муж всегда просит супы,а борщ кушала только мамин.Но вот наконец-то и я решилась приготовить.Выбор остановила на Вашем рецепте,и не пожалела.Могла конечно,у мамы спросить,как готовит,но решила ей сделать сюрприз-она как раз завтра ко мне приедет,вот и попробует мой первый борщ.Да и "затирочку" сделала на сале,которое привезла в мае с Украины.Самый настоящий украинский борщ!

14 октября 2016 года | Елена11сто (автор рецепта)   #    0   
Спасибо, моё солнышко ! Надеюсь, что мамочка будет довольна и сыта! Ох, люблю угощаться, особенно угощать!!!!!

23 августа 2016 года | gemini 67   #    +1   
Леночка,у Вас чисто украинский борщ,на все 100%!Никакой(Боже упаси!)томатной пасты,сало,свеколка
Сама варю такой борщик, и также в конце даю ему упариться.Помятая картошечка с чесночком и зеленью-святое дело!И чтоб ложка стояла в борще обязательно,иначе это не борщ никак...
У Вас очень аппетитные фотографии))
Леночка,Вы большая умница,спасибо

24 августа 2016 года | Елена11сто (автор рецепта)   #    +1   
Оксаночка, большое спасибо за тёплые слова ! Я думаю, что тётя Нюся смотрит сверху и ей приятно !


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты