• 9 октября 2014, 12:26
  • 3264

Закуска "Дары осени"

Рецепт: Закуска Дары осени

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Эта закуска прекрасный вариант попробовать осень на вкус. Овощи и грибы- это самое главное чем радует нас каждый год осенняя пора. Эта закуска имеет прекрасный вкус как в холодном виде, так и в горячем виде, а еще может существенно облегчить задачу хозяйки праздничного стола. Также "Дары осени" можно законсервировать.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Закуска "Дары осени"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
777.3 ккал
белки
18.3 г
жиры
44.7 г
углеводы
360.3 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Закуска "Дары осени"»:

  • Взять овощи и грибы. Овощи помыть, кабачок почистить. Грибы, если свежие, то промыть и отварить, если замороженные - следовать инструкции на упаковке. У меня грибы - опята, домашней засолки. Если у вас кабачок крупный, то нужно удалить из него косточки.

  • Баклажаны нарезать кружочками (или сразу кусочками, дольками в общем как вам больше нравится), присолить немного и оставить, пока на поверхности не появятся слезки.

  • Лук порезать (не крупно).

  • Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

  • Кабачок нарезать кубиками

  • Добавить кабачок к луку и тушить минут 5-10.

  • Наш баклажан начал уже плакать (я нарезаю дольками).

  • Отправляем баклажан в сковороду и тушим под крышкой минут 15.

  • Через 15 минут закуска будет выглядеть так... Баклажан готовится дольше, чем кабачок, поэтому готовность блюда можно определять по нему. На фото видно, что баклажан еще явно не готов.

  • Добавляем в сковороду грибы. Посолить. Я много не солила, так как грибы уже соленые, тут все на ваш вкус. Тушить еще 15-20 минут.

  • В итоге готовое блюдо будет выглядеть так...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Дары осени"
Рецепт: Закуска Дары осени

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка. Эта закуска прекрасный вариант попробовать осень на вкус. Овощи и грибы- это самое главное чем радует нас каждый год осенняя пора. Эта закуска имеет прекрасный вкус как в холодном виде, так и в горячем виде, а еще может существенно облегчить задачу хозяйки праздничного стола. Также "Дары осени" можно законсервировать.

Ингредиенты для «Закуска "Дары осени"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

,
,
Спасибо))
А я вместо грибов кладу помидор и немного соевого соуса и готов вкусный гарнир
Спасибо!))) Люблю соевый соус))) обязательно попробую))))
Я его тоже очень люблю, везде бы добавляла
У меня загвоздка в другом)) мой свекр грибник от Бога, и сердобольная свекровь вечно приносит нам грибы, разные, просто море грибов. У меня теперь половина морозилки, это замороженные белые грибы, ну и в банки еще их закатываю... и в общем-то я, грибы не очень люблю, но избавляться от них как-то надо)))) вот и приходится думать)))) а в этой закуске и грибам место есть и семья с удовольствием ее ест)))
У меня таже проблема с грибами, только их собирает мой муж Я тоже делаю такое овощное рагу с грибами, только добавляю еще картошку, так как без нее муж неохотно ест овощи А насчет морозилки, я еще и сыну на хранение сбагриваю уже отварные замороженные грибы, у меня в морозилке уже места не хватает на все
Как я Вас понимаю)))))))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки