• 9 октября 2014, 23:44
  • 3580

Торт "Вдохновение"

Рецепт: Торт Вдохновение

Неделю хотелось что то сладенького.. Думала думала и в мысли пришел вот такой вот тортик... Надеюсь вам понравится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5059.9 ккал
белки
194.5 г
жиры
239.6 г
углеводы
541.2 г
Порции
ккал
506 ккал
белки
19.5 г
жиры
24 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт "Вдохновение"»:

  • Ингредиенты.. (апельсин лишний на фото думала его добавить но не стала)

  • Начнем с первого слоя торта с бисквита... Нам понадобится пол стакана сахара, пол стакана муки, 3 яйца, 2 чайные ложки какао.

  • Взбиваем яйца с сахаром постепенно добавляем муку, затем 2 ложки какао и еще раз все взбиваем... Затем заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 гр.

  • Пока выпекается бисквит.. Подготавливаем все для второго слоя торта.. Делаем заварное тесто для эклеров. Берем 250 мл воды,100 г сливочного масла,100 г муки и 2 яйца, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара.

  • Воду ставим на огонь в удобной посуде, кладем щепотку соли и чайную ложку сахара,100 г сливочного масла доводим все до кипения. Как все закипело кладем муку и быстро венчиком перемешиваем что бы не было комков..

  • Как тесто готово перекладываем в другую миску ждем пару минут и начинаем в тесто вмешивать яйца, с начало 1 потом 2 е.. И тесто готово.

  • Выкладываем тесто на противень.. Я выкладывала ложкой. И ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 гр.

  • Как наши будущие эклеры в духовке.. Начинаем формировать торт.. С бисквита я сняла зажаристую корочку что бы он лучше пропитался.

  • Затем взяла удобную миску, обложила изнутри ее фольгой и сделала бортики из фольги.. Положила туда бисквит.. Затем 2 чайные ложки растворимого кофе развела в небольшом количестве воды..

  • Пропитала кофе бисквит.

  • Затем делаем первый крем "творожный" 1 пачка творога-200 г, 6 чайных ложек сахара и 1 пакетик ванильного сахара и 100г сметаны.

  • Все взбиваем блендером и крем готов.

  • Затем выкладываем чуть меньше половины крема на бисквит..

  • Размазываем крем и посыпаем орешками.

  • В это время приготовились эклеры..

  • Приступаем к крему для эклеров. Нам понадобится 2 белка,100г сахара.

  • Взбиваем белки с сахаром и крем готов..

  • Начиняем эклеры кремом..

  • Затем выкладываем эклеры на бисквит...

  • Промазываем оставшимся творожным кремом.

  • И приступаем к последней части.. Нам понадобится 300 г сметаны, 3 листа желатина и 100 г сахара..

  • Взбиваем сметану с сахаром, желатин разводи в небольшом количестве воды.. Вливаем желатин в сметану и еще раз взбиваем..

  • Заливаем торт и убираем в холодильник на 1 час..

  • Затем достаем торт.. Освобождаем его от фольги.. Посыпаем кокосовой стружкой.

  • И торт готов..

  • Торт получился очень нежным и вкусным... Гостям понравилось, съели все..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вдохновение"
Рецепт: Торт Вдохновение

Неделю хотелось что то сладенького.. Думала думала и в мысли пришел вот такой вот тортик... Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Торт "Вдохновение"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Нравится!
Спасибки..)
добавила варианты
Вы молодец!!!)
Приступаем к крему для эклеров. Нам понадобится 2 желтка,100г сахара.Взбиваем белки с сахаром и крем готов..
???
Ну бывает ошиблась..Исправила.
Красотища, вкуснотища!!!!!
Спасибо..
Торт очень -очень вкусный,легкий и не приторный (точно знаю)!Иришка,спасибо за угощение!
Не за что Ян..))
ням-ням!
Интересно
Спасибо... А как вкусно..ммм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки