• 10 октября 2014, 0:02
  • 13502

Бисквитные мини-рулеты

Рецепт: Бисквитные мини-рулеты

Я, признаюсь, очень люблю мини-рулеты, которые продают в магазине по 5-6штук в упаковке. Понимаю, что состоят они большей частью из консервантов, улучшителей и прочих химических добавок. Поэтому, методом проб, с радостью для себя и своей семьи нашла подходящий рецепт и теперь готовлю их дома. Очень просто, попробуйте.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитные мини-рулеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.8 ккал
белки
47.9 г
жиры
87.6 г
углеводы
291.9 г
Порции
ккал
107.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
365.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
49.5 г

Рецепт «Бисквитные мини-рулеты»:

  • Белки взбиваем с щепоткой соли до белых пиков, желтки взбиваем с сахаром. аккуратно перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. брусничного соуса, крахмал, разрыхлитель и муку. Не делаем густое тесто. Тесто на бисквит должно быть очень нежным. Все аккуратно перемешиваем и выливаем на противень, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Вы можете не добавлять в тесто брусничный соус и оставить бисквит белым. Получится тоже очень вкусно и нежно.

  • Тесто ставим в холодную духовку, включаем ее на температуру 180-200град, на 10-20мин. Это время зависит от мощности духовки. Главное - не передержите бисквиты, они не должны зарумяниться и подсохнуть.
    Тесто разрезаем вдоль на две-три узкие полосы (наши рулеты не должны быть очень толстыми с большим количеством колец). Готовые бисквиты сворачиваем в рулеты вместе с бумагой и оставляем остывать. Сворачиваем вдоль.

  • Аккуратно разматываем, промазываем брусничным соусом, разрезаем на порции (примерно по 9-10см каждый рулетик) и поливаем растопленным шоколадом (или шоколадной глазурью). Ждем, когда глазурь застынет.

  • И подаем.
    Очень нежные рулеты. Улетают со стола просто мгновенно. Я советую Вам попробовать сделать бисквит именно с брусничным соусом, он будет очень нежным. В начинку, по желанию, можно добавить взбитые сливки.


Сладкое и чрезвычайно простое лакомство. И никаких "Е".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные мини-рулеты
Рецепт: Бисквитные мини-рулеты

Я, признаюсь, очень люблю мини-рулеты, которые продают в магазине по 5-6штук в упаковке. Понимаю, что состоят они большей частью из консервантов, улучшителей и прочих химических добавок. Поэтому, методом проб, с радостью для себя и своей семьи нашла подходящий рецепт и теперь готовлю их дома. Очень просто, попробуйте.

Ингредиенты для «Бисквитные мини-рулеты»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танюша,очень нежные и красивые рулетики!
Ника,спасибо большущее!
Танечка, чудесные рулетики! Вариант с холодной духовкой надо попробовать. Интересно, а высокие бисквиты по этой технологии тоже получаются?
Большое спасибо.Я всегда пеку большие бисквиты, и всегда в холодную духовку ставлю.Эксперимент с низким бисквитом тоже удался, так как рулеты никогда из бисквита сама не делала...Все время только собиралась сделать
И рецепт злесь привожу своего теста на бисквиты.Эти рулетики-чистой воды моей экспромт
Спасибо, попробую! Экспромт получился великолепный ! Желаю удачи в конкурсе
Большое спасибо!
Глядя на эти замечательные мини-рулеты, мне кажется, что я тоже их уже .
спасибо большое!!!!!
Да эти рулетики и сравнивать нельзя с магазинными ! Замечательно !
Галечка.спасибо большое.Рулетики получились такими нежными. Я просто не успевала убирать от детей. Один(маленький) делает вид,что ничего не понимает,а старшая делает вид,что защищает от него...
Так я бы тоже сделала вид такой !
Да и я бы,если б пекла не я)))
Умничка Танечка!
Танюш,спасибо большое,милая!
Несложно и очень вкусно!
Большое спасибо!
Отличный рецепт!
Большое спасибо,милая!
Отличные рулетики, Танечка!
Танечка, замечательные рулетики получились
Танечка, отличные рулетики!
Красавцы! Исполнение замечательное! Так и тянет откусить
О, как же это аппетитно! Стащила бы пару штучек
Они прелестны!!! Смотрятся красивее купленных, а главное такие даже можно деткам давать к чаю.
Вау, какие красивучие вкусняшки! Так и просятся к чаю
Прекрасные рулетики
Большое спасибо!
Симпатичные рулетики! А Вы тесто заливаете на каждый рулет отдельно ( и сколько рулетиков заливаете?) или делаете один бисквитный рулет, а потом разрезаете?
Я делаю один бисквитный рулет,точнее два.Узкие и длинные.Потом пропитываю,нарезаю и покрываю шоколадом.Сейчас это укажу в тексте.Спасибо большое!
Очень замечательные рулеты Стоит попробовать,только вместо соуса можно использовать варенье,например, клубнику, яблоки,вишня?
Спасибо большущее!Конечно можно. Я очень люблю с вареньем из крыжовника))) Только,если берете жидкое варенье,посмотрите потом на тесто,если немного жидковато,прибавьте купельку муки)))
Спасибо за совет!Учту
какая красота получилась. я бы не отказалась с таким рулетиком чайку попить... а?
Катюш, спасибо.Угощайся.Моя саранча, правда, почти все съела вчера.А вечером и сестра с племянником забежали на чаек...в общем, сама понимаешь
интересная технология, когда ставится в холодную духовку. А что это дает?
Я бисквитное тесто ставлю всегда в холодную духовку, чтобы тесто не спеклось.Может, оно получится, если ставить в горячую духовку, но я не рискую.готовлю так лет с 13ти, наверное.страшно технологию менять
Какие вкусненькие!
Свет, спасибо, милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки