• 10 октября 2014, 7:46
  • 7766

Домашние профитроли с нежным кремом

Рецепт: Домашние профитроли с нежным кремом

Домашние профитроли с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Домашние профитроли с нежным кремом»:

Тесто

Крем (начинка)

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.5 ккал
белки
82.6 г
жиры
109.9 г
углеводы
201.9 г
Порции
ккал
70.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Домашние профитроли с нежным кремом»:

  • Включаем духовку на 200°С.
    В жаропрочную посуду налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить сливочное масло, щепотку соли.

  • Помешивая, добавить муку и довести до однородной консистенции. В тесто добавлять по одному яйцу и тщательно перемешивать блендером. Тесто получается в 2 раза гуще сметаны.
    На противень, застеленный пергаментом, чайной ложечкой выложить тесто.

  • В течение 20 мин. печь в духовке на 200*C (ровно!).
    Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
    После приготовления дать остыть заварным пирожным 5-10 минут.

  • Сделать горизонтальные разрезы и наполнить кремом.

    Пока остывают профитроли, займемся кремом:
    Творог протереть через сито, если он у вас крупинками. К творогу в миску добавить любой сладкий йогурт, можно даже фруктовый и ванилин. Перемешать и попробовать, если сахара недостаточно, добавить сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы. Сделать в каждом эклере горизонтальный надрез и наполнить кремом. Если есть шприц для крема, можно в дне пирожного проделать небольшое отверстие и наполнить через него кремом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние профитроли с нежным кремом
Рецепт: Домашние профитроли с нежным кремом

Домашние профитроли с нежным творожно-йогуртовым кремом. Крем можно подобрать любой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Домашние профитроли с нежным кремом»:

Фотографии «Домашние профитроли с нежным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня мелкие,гора получилась, но сфоткать ели успела,спасибо за рецепт!
А у меня получилось. Спасибо. Первый раз делала эклеры. Немножко творог по другому делала - добавила просто размороженную клубнику и сгущенку, взбила блендером. Нам с мужем понравилось!
А я их сегодня тоже делала, а начинку делала так: сгущенку налила в стеклянную высокую миску примерно 1/4 (у меня 250-300 мл) и нагревала в микроволновке по 2 мин с перерывами для перемешивания - 3 раза. Затем остудила ее и добавила 100 гр сливочного масла. Получившимся кремом наполнила эклеры, сложила в мешочек и убрала на холод. Вечером наслаждались пирожными с чаем. По вкусу вспомнились песочные орешки со сгущенкой. В следующий раз еще орешки какие-нибудь хочу положить в начинку. Как сделаю - отпишусь.
Нужно попробовать.
ручка такая сладенькая...
Очень невнятное описание. Если кто-то будет делать заварные в первый раз, по этому рецепту, получится
Старалась описывать каждую мелочь. Если что-то не поняли - спросите и отвечу
Спасибо, у меня опыт большой. В описании надо указать, что перед тем как ввести муку и яйца, кастрюлю следует снять с огня, и температура 200 градусов много для заварных. Там должна быть другая технология выпечки. А лучше посмотреть приложенные 42 рецепта, там всё это, наверняка, есть. Скажу честно, без обид, что у вас не тот результат, который стоит добавлять 43 вариантом.
Муку я вводила в кастрюльку с маслом , когда она стояла на плите. А про яйца, извиняюсь, не указала. Тесто переложила в стеклянную тарелку толстостенную и по одному вводила яйца, перемешивая блендером. А что касается температуры - может и меньше надо - у меня старенькая плита - на меньших градусах не пропекается внутри.
Эклерчики это вкусно! А маленькая ручка на фото просто покорила! Сижу теперь улыбаюсь!
Дочка намекнула, кто в доме главная хозяйка
Да, без маленьких хозяек никак!
++++++++++++
Спасибо
Изучите функцию "Поиск". -----------
Наверное надо )). Я даже не искала даже, что тут у кого есть. Приготовила и тут же добавила.
Рецептик конечно хороший и всё вкусно(маленькие ручонки так и норовят утащить одну штучку ) а минусы за то,что подобные рецепты на сайте уже есть(и не один)
Доченька и не одну штучку стянула ))). Малыши мои любят, когда я что-нибудь вкусненькое готовлю. А то, что у кого-то есть похожие рецепты даже не проверяла- буду внимательнее. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки