• 11 октября 2014, 14:46
  • 2377

Злаково-конфетное печенье

Рецепт: Злаково-конфетное печенье

Неделю думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что подобный рецепт есть на сайте. Его опубликовал поварёнок Bryngilda. Честно? Я не искала совпадений, когда добавляла рецепт в свой черновик. Но увидела в интернете похожий рецепт с использованием шоколадных конфет, который и взяла за основу. Мне подарили коробочку конфет, которые мне совсем не понравились. Не выкидывать же?!? Надо было что-то с ними сделать. И вот рецепт, опубликованный на одном кулинарном сайте кулинаром Sea Star, за что ей огромное спасибо! Печенье получилось рассыпчатое, не приторное, а аромат во время выпечки... м-м-м.. дочь, зайдя домой спросила:"А у нас Новый Год?"...

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Злаково-конфетное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3124.5 ккал
белки
46.7 г
жиры
199.8 г
углеводы
269.3 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Злаково-конфетное печенье»:

  • Для начала сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Про конфеты-они не должны быть с грильяжной или с помадной вязкой начинками. У меня начинка сахарная (белая и шоколадная). Вес конфет указан без обёртки. Для муки, хлопьев и сахара использовала стакан объёмом 250 мл. Духовку сразу включаем на разогрев t 180-190, противень застилаем бумагой для выпечки.

  • В отдельной посуде смешаем хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Конфеты измельчим в крошку вместе с орехами в блендере.

  • Подмешаем шоколадную смесь к сухими ингредиентам.

  • В другой посуде венчиком перемешаем до однородности яйцо, размягчённое масло, коньяк и сметану.

  • Смешаем сухие и жидкие смеси и замесим тесто. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жёстким.

  • Мокрыми руками формируем шарики из теста и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, что б при выпечке печенье не слиплось краями. У меня получилось три противня, по 8 шариков каждый.

  • Выпекаем около 20-ти минут до зарумянивания. Снимаем с противня печенье. Серединка при надавливании мягкая, но когда печенье остынет, оно всё станет хрустящим и рассыпчатым.

Приглашаю всех на чаепитие!!!


Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Злаково-конфетное печенье
Рецепт: Злаково-конфетное печенье

Неделю думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что подобный рецепт есть на сайте. Его опубликовал поварёнок Bryngilda. Честно? Я не искала совпадений, когда добавляла рецепт в свой черновик. Но увидела в интернете похожий рецепт с использованием шоколадных конфет, который и взяла за основу. Мне подарили коробочку конфет, которые мне совсем не понравились. Не выкидывать же?!? Надо было что-то с ними сделать. И вот рецепт, опубликованный на одном кулинарном сайте кулинаром Sea Star, за что ей огромное спасибо! Печенье получилось рассыпчатое, не приторное, а аромат во время выпечки... м-м-м.. дочь, зайдя домой спросила:"А у нас Новый Год?"...

Ингредиенты для «Злаково-конфетное печенье»:

Фотографии «Злаково-конфетное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Первый раз делала это печенье, дабы утилизировать не очень вкусные конфеты. Но оно оказалось настолько вкусным и так всем понравилось, что теперь в ход идут и самые вкусные. Спасибо большое за рецепт!
Ох, какое румяное, а трещинки - просто прелесть!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Спасибо большое
Делала по рецепту Марины, могу подтвердить -это очень вкусно. А хороший повтор, не повредит. От меня
Светлана,спасибо большое!!!
Прекрасная идея ! Очччень соблазнительно !
Спасибо,Галочка!!!!
Аппетитно
Спасибо!!!
Очень находчиво
Ксюша, рецепт находка
Спасибо,Катюш!!!!
Очень заманчиво выглядит разломчик - будем пробовать
Спасибо,Ариш!! расскажи потом,как получилось и понравилось ли.
Обязательно!
Кроме конфет есть все ингредиенты Но сделаю обязательно Ксюшенька,уж очень вкусно написано и показано
Галчонок,спасибо большое!!!
Оксанушка, очень аппетитное и полезное печенье Молодец!
Спасибо,дорогая!!!!
прекрасное решение утилизации не понравившихся конфет
Спасибо,Танюшик!!!
Спасибо большое за рецепт очень интересное печенье теперь я знаю куда девать не любимые конфетки спасибо ещё раз
Анечка, я так рада,что и Вам пригодится рецептик!! Спасибо за отзыв!!! и на здоровье!!
Класс, класс, класс! Дома ведро нелюбимых конфет скопилось, теперь трансформирую в любимые печеньки! Огромный плюс и такое же спасибо
Ой,Наташечка,как я рада!!!!!! Спасибо большое за огромный плюс!!!!
А уж я-то как рада! !! Думала, конфеты выбросить придется, ан нет
Да вот и я думала-переплавить на глазурь? А вдруг не получится,всё-таки с начинкой,хоть и с сахарной. Знаю,что есть пирожки с конфетами коровка,хотела уже эти конфеты вместо коровки применить,на посыпку булочек..да чё только не лезло в голову ))но вот нашёлся рецептик и я рада.
Умничка, что нашла! Лови
И тебе в ответочку!!!
Оксаночка,очень интересное печенье!Красивое и ароматное!
Иришка,спасибо!! Ароматы-то да,обалдеть какие!! Мало того,что в конфетах ароматизаторы,так ещё и коньячок..
Спасибо!!
Вкусные печенюшки!!!
Спасибо,Нинуль!!!
Отличный рецепт!
Ольчик,спасибочки!!!
я обычно после Нового года конфеты "утилизирую"
утаскиваю себе - пригодиться
Да,Наташечка,идея хорошая и ароматизаторов дополнительно не нужно, в конфетах их достаточно. Спасибо!
Отличные печеньки!
Светик,спасибо большое!!
С кофейком бы сейчас каак грызнуть...
Ингуль,спасибочки!!!
Какие симпатичные! Хрустящие небось?
Хрустящие,Настюш!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки