• 12 октября 2014, 12:37
  • 6237

Открытый лимонный пирог

Рецепт: Открытый лимонный пирог

Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать)))

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Открытый лимонный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4345.8 ккал
белки
81.8 г
жиры
142.2 г
углеводы
696.2 г
Порции
ккал
434.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Открытый лимонный пирог»:

  • Приготовить все ингридиенты для теста, масло должно быть комнатной температуры, муку желательно просеять.

  • Маргарин взбиваем со щепоткой соли, до кремообразного вида.

  • По чуть-чуть добывляем сахарную пудру (можно брать и сахар-песок, но в большенстве случаев он хрустит на зубах когда тесто готово).

  • Постепенно добавляем муку, в конце уже начинае вымешивать руками.

  • Формируем из теста шар.

  • Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на пол часа.
    Тем временем начинаем готовить крем.

  • Молоко в кастрюлю с толстым дном и на газ закипать.
    В отдельной тарелке смешиваем сахар, муку, яйца и церду, добавляем немного молока, что бы лучше вымешивалось (я этот процес не сфотографировала, ребенок отвлек).
    Как молоко закипит тонкой струйкой вливаем туда смесь из яиц, муки и т. д., венчиком мешаем, варим 3-5 минут до загустения.

  • Мой крем вот такой в горячем виде, что бы он получился гуще увеличивайте порцию муки.
    Ставим остывать, можно накрыть пищевой пленкой, что бы не было корочки, но я его переодически помешивала и корочки не было.

  • Достаем тесто из холодильника, и начинаем выкладивать на форму, у меня где-то 26 см. Тесто можно попытаться раскатать, у меня не получилось, так как я спешила очень.
    Форму смазывать не надо абсолютно.

  • Распределяем пальцами.

  • На тесто сверху насыпаем груз, орехи, кукуруза, горох, чечевица, что есть под рукой.
    В разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.

  • Я не доставала тесто из формы так как некогда было охлаждать, я сразу заливала крем, прямо в форме (когда это все остыло, тесто достается без проблем)
    В крему чувствуються кусочки цедры, кто этого не любит, протереть через сито.

  • Посыпать все какао, тертым шоколадом, ну или чем душа пожелает.
    Охдадить в холодильнике, мои семейные и пол часа не подождали, почти сразу слопали.

  • МММ, вкуснятина получилась (крем вылазит, потому что не застыл)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый лимонный пирог
Рецепт: Открытый лимонный пирог

Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать)))

Ингредиенты для «Открытый лимонный пирог»:

Комментарии и отзывы

То есть с кремом пирог не выпекается? Просто залить и остудить? А крем получается очень жидкий после охлаждения?
Нет,с кремом не выпекаеться,залить,охладить.
Получается как хорошая сметана густая,я наливала его.
Но можно добавить муки и будет густой
Интересно, люблю лимонную выпечку!
Не поняла когда и куда добавлять сок лимонный 1 штука Молоко же свернется.
не свернется,лимонный сок добавлять в конце варки крема,я же делала не свернулось)
наверное вкусно. Я люблю лимонную выпечку
очень,а если полностью остывший,т.е. холодный,освежает ммм
сок лимонный 1 шт., это сок 1 лимона или 1 ложка?
нет это одного лимона))
Интересно!
Стоит попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки