• 13 октября 2014, 12:42
  • 2219

Пирог деревенский картофельный

Рецепт: Пирог деревенский картофельный

Простой и в то же время не банальный пирог, для него можно использовать любые сезонные овощи на ваш вкус. Но используя помидоры, цукини, сладкий перец, учтите, что их нужно хорошенько спассеровать, избавив от ненужной влаги наш пирог. Вино и соус придают тесту приятную пикантность.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог деревенский картофельный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4281.8 ккал
белки
180.3 г
жиры
203.8 г
углеводы
416.7 г
Порции
ккал
713.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
34 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
8 г
жиры
9.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Пирог деревенский картофельный»:

  • Духовка до 180
    Делаем тесто: Мука, 3 желтка, 3 ст. л. оливкового масла, вино и соус сливовый DARBO. Замесить тесто, благодаря оливковому маслу оно будет очень эластичным. Сделать шар и завернуть в пленку, оставив при комнатной температуре на 40 мин.

  • Достаем тесто из пленки и раскатываем его для формы. (идеально подойдет форма со съемными стенками). Протыкаем тесто по всей форме вилкой. И выкладываем в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Делаем соус: 5 яиц смешать с пармезаном и сливками, посолить и поперчить.

  • Делаем начинку: Картофель тонко нарезать, сыр рубим кубиками. Выкладываем на дно пирога.

  • Делаем соус: 5 яиц смешать с пармезаном и сливками, посолить и поперчить.
    Заливаем пирог этой вкуснятиной. ставим в духовку на 40-50 минут.

  • Результат



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог деревенский картофельный
Рецепт: Пирог деревенский картофельный

Простой и в то же время не банальный пирог, для него можно использовать любые сезонные овощи на ваш вкус. Но используя помидоры, цукини, сладкий перец, учтите, что их нужно хорошенько спассеровать, избавив от ненужной влаги наш пирог. Вино и соус придают тесту приятную пикантность.

Ингредиенты для «Пирог деревенский картофельный»:

Комментарии и отзывы

Скажите, а что дают 2 чайные ложки соуса в тесте? Если еще и вино добавляете
это делает тесто чуть слаще,что дает необычное сочетание с сыром и картофелем.
кстати, мне фото понравилось, где Вы запечатлены. Обычно только руки, а тут портретное, вот это можно назвать оригинальным
Спасибо
Пирог деревенский кАртофельный
Спасибо не заметила, исправила.
что же здесь изысканного?
да...тот же вопрос возник при прочтении текста к рецепту и просмотра главного фото....
у каждого свой взгляд на изысканность, но что бы глаз не резало заменила слово.
Ответ для Девочка-яд
у каждого свой взгляд на изысканность, но что бы глаз не резало заменила слово.
уж извините,но изысканность-это совершенно конкретное понятие....и взгляд может быть только один на этот счёт...вычурность ,утончённость....
ок я вас поняла, повторюсь, заменила слово.
у меня тотже вопрос?
хорошо,теперь он не изысканный как многим не понравилось, а не банальны.
Девочки! Почему минусуете? Претензии какие к рецепту? Я не поняла!
Девочки! Почему минусуете? Претензии какие к рецепту? Я не поняла!
ну, у меня особых претензий в этот раз нет, единственное, что не надо было бы писать, что пирог изысканный, скорее оригинальный из-за состава теста.
Ну и орфографическая ошибка в слове "кАртофельный". А так, нормальный пирожок, Вы даже молодец, что на конкурс выставились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки