• 30 июля 2008, 0:28
  • 9568

Муамба из курицы

Рецепт: Муамба из курицы

Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Муамба из курицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348.4 ккал
белки
274.3 г
жиры
205.2 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Муамба из курицы»:

  • Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква.
    Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона.
    Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.

  • В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.

  • Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.

  • Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

  • Когда мясо уже почти готово, добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки.

  • (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке.
    Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки.

  • Ингредиенты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муамба из курицы
Рецепт: Муамба из курицы

Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Ингредиенты для «Муамба из курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Муамба из курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила бамию в восточном магазине, а где-то лет 15 назад мы ее выращивали на даче, мосло пальмовое красное сейчас уже не такая экзотика,как раньше, очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт!
Вот и я о том же сразу подумала!|||замене не подлежит, это основной компонент рецепта||| - БРЕД какой! В таком блюде, третьесортное масло КОНЕЧНО основной компонент!
Цитата:

По пищевым свойствам пальмовое масло - это третьеразрядное пищевое масло, худшее из всех растительных.

Из-за дешевизны и больших добываемых объемов (2-е место в мире после соевого) широко используется для производства непищевых товаров - мыла и др., а также для питания населения наиболее бедных стран третьего мира.

Так что если хочется приготовить именно "по-крестьянски-третьемирски", то нашей Раше можно купить самый дешевый маргарин. Там давно уже употребляют пальмовое масло из-за его дешевизны.

Если автор опишет, какое именно вкусовое значение имеет в рецепте пальмовое масло, мы подберем замену.
а в Канаде такоемасло продается?
:oops: Не знаю как в других городах и областях но в Москве, еще до 2000 года масло пальмовое было в продаже! Еще один мой друг мне советовал использовать его для жарки.
Ну это Москва же... куда нам смертым из далеких заполярных городов)))) Очень жаль,что такой курочки мне никогда не приготовить,но вам ++++++++++++
Мда, можно конкурс на самый экзотический рецепт начинать(который никто приготовить не сможет) :wink:
Интересный рецепт, должно быть вкусно, но масла пальмового к сожалению нет
Интересный рецепт+
Интересное блюдо, колоритное!
А бамия у нас продается в замороженном виде, расфасованная в пакетиках
У нас такая же продается
Суперэкзотика! Не знаю как масло, а бамия (ladies fingers) должна появится и в России, есть же в маркетах оливки, авокадо, киви, а вот в Индии я не могу их найти.
Я живу в южной стране,где сплошные пальмы,но о таком масле тоже не слышала.Нужно будет поспрашивать в супермаркетах.
АЛЛОЧКА У НАС ЭХТО МАСЛО ПРОДАЮТ ЧЕРЕЗ СЕТЬ КАК ЛЕЧЕБНОЕ, ВОТ ЛИТРОВАЯ БУТЫЛЬ СТОЛЬКО И СТОИТ.
и у нас масла то нет
Не отчаивайтесь! Когда пойдет на них спрос на рынке то и на Урал завезут.. Вы только подождите немного и рецептик сохраните для случая.. Я помню ребенком все прилавки были креветками завалены, а что делать с ними никто не знал.. А так теперь все с ней знакомы.. Бамия семейства Мальвовых..
:lol: ИЗ ЗА ЭТОГО Я ТОЧНО НЕ БУДУ ОТЧАИВАТЬСЯ, МАСЛО ЕСТЬ , НО СТОИТ ПОРЯДКА 1000-1500 РУБЛЕЙ, ВОЗМОЖНО И БАМИЯ В "МЕТРО" БЫВАЕТ.
У нас продают замороженную бамию, а вот масла пальмового нет
РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ, НО НИ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, НИ БАМИИ НЕТ У НАС НА УРАЛЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки