• 15 октября 2014, 13:56
  • 2210

Картофельный пирог с сыром

Рецепт: Картофельный пирог с сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с мягким сыром

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Картофельный пирог с сыром»:

  • Делаем песочно-слоеное тесто. Муку смешиваем с солью и добавляем туда масло. Режем его двумя ножами в крошку и добавляем половину воды. Перемешиваем вилкой и добавляем остаток воды.

  • Замешиваем тесто руками в шар и отправляем подмораживаться.

  • Раскатываем тесто. Обваливаем тесто в муке с двух сторон и раскатываем прямоугольник. Складывает 2 края вместе, а затем пополам. И так несколько раз. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку. Повторяет процедуру 2-3 раза.

  • Картофель тонко режем и отвариваем его до полуготовности. Выкладываем половину на тесто.

  • На картофель кладем тонко нарезанное масло, а сверху мажем сыр.

  • Укладываем оставшийся картофель, и масло. Запекаем в духовке при 190 градусов 30-40 минут.

  • Вот такой пирог получился.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с сыром
Рецепт: Картофельный пирог с сыром

Замечательный пирог из слоеного теста с мягким сыром

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Картофельный пирог с сыром»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно!
Интересный пирог!
Что-то тут с ингредиентами не то .
Мука — 0,125 кг
Масло сливочное (Порезанное на кусочки) — 0,125 кг
Соль — 1/4 ст. л.
Вода — 34 ст. л.
Вы уверены, что соли надо 1/4 столовой (большой) ложки, а не чайной (маленькой)? А воды 34 столовых ложки (это 0,5 литра получится ).
Вы можете отредактировать рецепт в течение 24 часов с момента публикации. Позже - только модераторы могут вносить изменения по Вашей просьбе.
Удачи!
Исправил, благодарю)
Совсем другое дело.
Пирог мне понравился. Правда, не пробовала творожный сыр подвергать тепловой обработке. Но у Вас так аппетитно выглядит на фото, что захотелось попробовать.
От меня плюс этому пирогу
Попробуйте)) не пожалеете))
лучше бы в играх вес перевести в граммы)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки