• 15 октября 2014, 16:33
  • 3616

Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Рецепт: Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Питательный, густой и вкусный суп! - Рекомендую!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.5 ккал
белки
150.2 г
жиры
57.8 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
275.9 ккал
белки
15 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

  • Подготавливаем продукты. Булгур промываем, заливаем холодной водой.
    Чечевицу промываем. Лук, картофель, морковь чистим.

    Кусочки рыбы (у меня по 150г - 2шт, можете брать и больше) заливаем холодной водой, кидаем листик лаврушки и доводим до кипения.
    Как закипит снимаем шум. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком, половину луковицы. Готовим на среднем огне 20 минут.

  • Тем временем лук оставшиеся 1,5 шт нарезаем кубиками и пассеруем.
    Морковь нарезаем кубиками, лук-порей кольцами.

  • Нарезаем картофель средними дольками.

  • Добавляем морковку к луку, и к ним кладем кусочек сливочного масла.
    Через 5 минут, добавляем томатную пасту. обжариваем еще минутки 3-4.

  • Спустя 20 минут - удаляем рыбку и все остальное из бульона.

  • В бульон кладем картофель и лук-порей. Через 5 минут добавляем чечевицу, набухший булгур и пассерованные овощи.
    Солим по вкусу, добавляем специи.
    Варим на слабом огне минут 20 (до готовности картофеля, булгура и чечевицы).

  • Тем временем делим рыбку руками на кусочки, отделяя от шкурки и костей.

  • Когда картофель и крупы сварились, добавляем рыбку и пару листиков мяты... ммм). Выключаем.
    Оставляем еще на 10 мин чтоб напитался.
    И приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Рецепт: Суп с лососем, булгуром и чечевицей

Питательный, густой и вкусный суп! - Рекомендую!!!

Ингредиенты для «Суп с лососем, булгуром и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Хороший супчик.
Мужу понравился, а для меня оказался густоват.

У меня четырех литровая кастрюля до краев. И ооочень густо. По-зимнему.
Сколько воды вы добавляете?
Спасибо что попробовали)

Воды "на глаз". Точно не прописала, исправлюсь: у меня кастрюля на 5л. Примерно воды 3,5 - 4л.
Интересный супчик, никогда в таком сочетании не варила, возьму на заметку
сытный супчик
сытный супчик
- еще какой сытный! - Булгур хорошо разварился и получилось 3/4 гущи)
Вкусный супчик!!! У меня сегодня тоже сын с лососем суп сварил. Только без булгура и чечевицы.
Вкусный супчик!!! У меня сегодня тоже сын с лососем суп сварил. Только без булгура и чечевицы.

Сама рыбка дает приятый вкус ) Можно так и гороховый варить с ней. Ооочень тоже вкусно!
Гороховый с лососем я не рискну, если только со свежим горохом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки