• 16 октября 2014, 21:19
  • 4256

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог с корицей, в осеннее время - то что нужно.)Завариваем чай и наслаждаемся)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
96.1 г
углеводы
320.4 г
Порции
ккал
290.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
12 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яйцо, соль, соду и ванилин. Взбивать 2-3 минуты.

  • Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Отправляем на 30 минут в холодильник)

  • Яблоки моем и режем дольками.

  • Тесто достаем из холодильника и распределяем по дну смазанной растительным маслом формы, делая небольшие бортики. Можно проколоть вилкой в нескольких местах.

  • Выкладываем яблоки по кругу, накладывая немного одну половинку на предыдущую.

  • Сделав 1 шар посыпаем сахаром с корицей. Любите слаще - сыпьте побольше) Затем выкладываем второй шар яблок и опять посыпаем)Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 200 градусах, затем уменьшаем до 150 градусов и держим еще 20-30 минут)

  • Вот и наш пирог!)Ждем пока остынет, вынимаем с формы)

  • Приятного чаепития! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Ароматный яблочный пирог с корицей, в осеннее время - то что нужно.)Завариваем чай и наслаждаемся)

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Автору спасибо за идею!
Захотелось чего-то незатейливого, на скорую руку. Сделала все по рецепту. Нормальный пирог, вкусный, но без восторгов. Тесто жестковато, т.к. забито мукой. Сделала вывод, что все же лучше брать масло с морозилки и растирать с мукой в крошку(по классическому песочному тесту). Тогда муки уйдет в два раза меньше практически, и тесто в пироге выйдет очень рассыпчатым и совсем не жестким. В наполнителе у меня были и яблоки, и груши. Груши превосходны, т.к. изначально были мягкие. А вот яблоки все же лучше предварительно притомить на масле с сахаром (на мой вкус). Либо брать только мягкие фрукты.
В целом пирог вполне хорош, особенно когда нет времени стоять на кухне. Спасибо!

Просмотрела несколько рецептов с коллекции, все они чудесные!.. Вы умничка и это точно!.. Спасибо за всё!..
С удовольствием съела бы кусочек Вашего пирога
Спасибо, пирог хоть и не оригинальный, но вкусный
После Вашего первого такого удачного рецепта я бы не стала выкладывать "вот это"-не теряйте уровня, и не хамите поварятам,большинство из них и так идут мимо Вашего пирога.
101 й рецепт. Чем лучше 100 предыдущих? Вы пользовались поисковиком?
Может кому то пригодится именно мой.Не нравится - пройдите мимо и не засоряйте ленту!
Ответ такой же оригинальный, как и пирог.
какой диаметр вашей формы?
22 см
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки