• 17 октября 2014, 13:54
  • 5385

Творожно-яблочный штрудель

Рецепт: Творожно-яблочный штрудель

Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожно-яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
247.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
124 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Творожно-яблочный штрудель»:

1) делаем тесто:взбиваем яйца с сахаром и солью до пенки, далее добавляем воду. Добавляем только ХОЛОДНУЮ, только КИПЯЧЕННУЮ, за счет этого тесто будет более эластичное . снова взбиваем и добавляем муку, точно сказать не могу сколько, делала на глаз. Все взбиваем, обваливаем тесто в муке и месим тесто, пока не станет более твердым.
2)приступаем к начинке. Яблоки порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, корицу и немного подсолнечного масла, размешать.
3)Потом творог перемешиваем со сметаной, до однородной массы, добавляем сахар.
4)раскатываем тесто, очень тонким слоем. выкладываем на один конец яблоки и творог, заворачиваем в трубочку и выкладываем на противень. взболтайте желток и намажьте сверху штрудель и посыпьте еще раз сахаром.
5)Ставьте в духовку на 200 гр., готовится примерно 7 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный штрудель
Рецепт: Творожно-яблочный штрудель

Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!)

Ингредиенты для «Творожно-яблочный штрудель»:

Комментарии и отзывы

Прелесть!!!!
спасибо
Прикольно! Буду пробовать. А творога сколько на 1 яблоко?
1 пачка где то удачи в приготовлении
Насколько "твердым" должно быть тесто? Как на пельмени?
нет,все равно оно таким не получится,более мягкое надо
Ответ для Tatorg
удачи в приготовлении
Эх хорошо бы еще пошаговые Попробуем приготовить
на самом деле только на первый взгляд трудно!на самом деле проще не бывает вот подумала и не нужен пошаговый рецепт
Читать рецепт с пошаговыми интереснее,будем ждать новых рецептов
спасибо скоро выложу!
Не пропечется за 7 мин!
у меня пропеклось, с таким тестом быстро печется
Такое тесто еще не пробовала! Попробуем!
оно вкусное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки